В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
МХК «Спартак» завершил турнир в Череповце
Второе поражение - от «Тайфуна» (2:3), и третье место красно-белых на турнире
  • 30 июля 2021

Как мы и предполагали ранее, матч «Спартака» и «Тайфуна» в заключительный день турнира памяти лётчика-космонавта П.И.Беляева стал определяющим. Причём, для обеих команд. Но только, увы, в споре за второе место, потому что первое досрочно занял мытищинский «Атлант», набравший 8 очков перед последним туром.

Давно МХК «Спартак» не начинал свои игры в столь раннее время – наверное, последний раз это было, когда команда выезжала на матчи чемпионата МХЛ на Дальний Восток. Но что делать? Условия для всех равны, надо выходить на лёд и играть. Состав красно-белых, определённый тренерским штабом, был, по всей видимости, самым боевым на данный момент. В строю все старшие ребята, а также те молодые игроки, которые зарекомендовали себя на этом турнире с самой лучшей стороны.

«Тайфуну» тоже было за что биться в этой встрече: в случае победы, как мы уже говорили, команда занимала второе место. А вот в случае поражения дальневосточников вполне могли сместить с третьего места «Крылья Советов». Так что утренний матч ожидался с большим интересом.  

Спартаковцы явно «проспали» начало встречи. «Тайфун» сразу же со стартового вбрасывания включил максимальные скорости, задвигался энергично, бодро, пошёл в силовое давление, устремился в атаку. Как следствие, к 4-й минуте счёт уже был 2:0 в пользу приморских хоккеистов. Отличный шанс поправить положение был у красно-белых в середине периода, когда с разницей в 32 секунды в штрафной бокс отправились два игрока «Тайфуна». Но никаких дивидендов из двойного большинства «Спартак» не извлёк, а в равных составах на площадке продолжали доминировать дальневосточники.

Лишь в последние минуты перед перерывом у подопечных Александра Филиппова что-то такое начало получаться впереди. Чёткая комбинация четвёртого звена с передачей из-за ворот от Ильи Панина и броском с «пятачка» Егора Доброва позволила сократить отставание. Спартаковцы воодушевились и, даже действуя в меньшинстве, имели шанс перед самой сиреной сравнять счёт, но выход «два в одного» не смогли довести до логического завершения.

«Спартак» не сдался. И уже это было хорошо! Отыграв в начале второй двадцатиминутки в меньшинстве, красно-белые бросились наверстывать то, что упустили в первом периоде. Теперь ни о каком преимуществе «Тайфуна» речи не было. Пошёл очень боевитый хоккей, с обилием столкновений, жёстких единоборств и не покидало чувство, что в этом матче далеко ещё не всё решено. И как бы в подтверждении этих слов, после атаки сходу и быстрой трёхходовки Данила Сачков на 33-ей минуте сравнял счёт. А празднуя гол, автор заброшенной шайбы, подъехав к скамейке, всем своим видом призвал партнёров не останавливаться и продолжать атаковать.

Обстановка же тем временем накалялась. Теперь, не успевая за быстрыми спартаковцами, дальневосточники ничем не брезговали и исправно посещали скамейку штрафников. Однако у атакующего порыва есть и обратная сторона. Увлёкшись «Спартак» пропустил контратаку и получил совсем необязательный гол в большинстве. Надо было начинать всё сначала. На последних секундах периода, в меньшинстве, мог забивать Даниэль Усманов, убежавший на рандеву с вратарём «Тайфуна», но дуэль эту проиграл.

Отличные шансы восстановить равновесие были у красно-белых в начале третьего периода. Но играя в формате и 5 на 4, и 5 на 3, «Спартак» не забил. И в итоге проиграл, в чём винить может только себя. Потому что, действуя почти целый хоккейный период (18 минут!) в большинстве, надо было хотя бы что-то толковое придумывать у чужих ворот…   

«Тайфун» Приморский край - МХК «Спартак» Москва - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0) 

СКЗ «Алмаз», г. Череповец, без зрителей

Главные судьи: Александр Багров, Михаил Ведерников

Штраф: 18-10. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 Абдуллаев (Тютюнников, Копылов) 1:04, 2:0 Тютюнников (Молодцов, Копылов) 3:37, 2:1 Добров (Панин, Егоров) 17:42, 2:2 Сачков (Ларионов, Коковин) 32:29, 3:2 Тютюнников (Копылов, Попов) 35:20 мен..

Состав МХК «Спартак»

Хренков (Кондаков)

Сачков – Ларионов – Коковин

Булыгин – Диль

Бородаенко – Усманов - Шевцов

Королёв – Красничук

Павлов – Шуленин – Яриков

Наумов - Рогушин

Добров - Уханов – Панин

Е.Егоров – Герих

Ефимов – Варюшкин - Ковалишин