В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
МХК «Спартак» выиграл Кубок Главы городского округа Ступино
Егор Маклозян – лучший бомбардир турнира
  • 13 августа 2021

Интрига нынешнему розыгрышу Кубка Главы городского округа Ступино без сомнения удалась. В первом матче заключительного дня турнира «Русские Витязи» одолели «Атлант» (2:1), а это означало, что во встрече «Капитана» и МХК «Спартак» как раз и определялось окончательное распределение мест. Причём не только первого, но трёх последующих. Лишь «Сахалинские Акулы», проигравшие все матчи, не участвовали в финишных разборках.

Любая из победивших в нашей отчётной игре команд поднималась на первое место, а вот проигравшая, скорее всего, оставалась за чертой призёров. Заявка МХК «Спартак» в который раз претерпела изменения – поиск оптимальных сочетаний продолжается. В основном это касается   нападения. Правда, за исключением первой тройки. Эти ребята вышли на лёд в том же составе, что и заканчивали встречу двухдневной давности. Именно Егор Маклозян, Даниэль Усманов и новичок «Спартака» Артём Дидковский стали участниками всех трёх голов в ворота «Русских витязей», и совершенно оправданно тренерский штаб красно-белых не стал их разбивать. Сегодня же у спартаковцев выстрелило ещё одно звено.     

Хозяева были полны решимости сокрушить «Спартак», и оставить главный приз дома. Но согласны ли были с этим москвичи? Впервые на турнире подопечные Александра Филиппова вышли на лёд в белой, гостевой форме. И, пожалуй, также впервые спартаковцы начали свой матч с массированных атак. Минут пять москвичи беспрерывно штурмовали ворота «Капитана», но не преуспели. Ступинцы же постепенно разобрались, выровняли игру, а к середине периода и сами перешли в наступление. Перед первой заброшенной шайбой хозяева более чем на минуту заперли спартаковцев в зоне, совершенно их измотали – как следствие, защитники красно-белых не уследили за Денисом Мишариным, который беспрепятственно добил снаряд в сетку.

Москвичей этот гол совершенно не смутил, а скорее даже мобилизовал. Прошло всего 58 секунд, а табло уже высвечивало 1:1. Это Илья Панин подстерёг шайбу на левой штанге и не сильным, но точным броском сравнял счёт. Немного отвлечёмся от хода этой игры и скажем кое-что про турнир в целом, в частности про наших ребят. Пока у МХК «Спартак» многое получается совсем неплохо. Кроме игры в большинстве. На этом фронте – работы у тренеров непочатый край. По сути, до этого реализовано было всего одно удаление соперников. Одно из восемнадцати, если не врёт статистика. Сегодня первый же штраф у «Капитана» едва не обернулся голом в ворота… «Спартака». Вроде и шайбу спартаковцы контролировали хорошо и комбинировали в зоне ступинцев, но без остроты. А в итоге упустили выход «два в одного». И хорошо, что Павел Канаев не позволил себя переиграть. Самое интересное, что когда составы уравнялись, моменты стали возникать у ворот Евгения Мышева постоянно. И один из них закончился результативно. Егор Шевцов здорово освободился от опеки, вылез из угла зоны и аккуратненько, с неудобной руки положил чёрный диск под перекладину.

Героем второго периода стал вратарь «Капитана». Если бы не он, то на заключительную 20-минутку ступинцы выходили бы совершенно не надеясь на спасение. Красно-белые имели во втором периоде подавляющее преимущество, сделали 21 выстрел в створ ворот, и лишь однажды забили – причём, в большинстве. Сделал это Артём Дидковский сильнейшим кистевым броском со средней дистанции. Там Евгений Мышев был закрыт игроками и попросту не увидел шайбы. Кстати, возвращаясь к спартаковскому «большинству». После гола, москвичи ещё трижды играли, имея на одного, а в течение 27 секунд и на двух игроков больше, но опять безрезультатно.

И хотя счёт 3:1 ко второму перерыву не давал «Спартаку» никаких гарантий спокойной жизни, усомниться в победе подопечные Александра Филиппова своим болельщикам не дали ни на мгновенье. Показалось, что продолжая играть в большинстве в начале третьего периода, красно-белые начали даже немного пижонить. Обычно за такое хоккей наказывает. Но не в этот раз. Начиная с 45-ой минуты, в течение 30 секунд звено Ивана Ларионова сотворила два маленьких хоккейных шедевра. Сначала, после классной комбинации сам центрфорвард тихонько переправил шайбу с «пятачка» под перекладину, а после вбрасывания в центре «Спартак» провёл быструю атаку, неожиданный, скрытый пас Данила Сачков отдал на Матвея Коковина, который, резко закатившись на ближнюю штангу, перехитрил Евгения Мышева.

Красно-белые на этом не остановились. Отбившись в меньшинстве, и получив, в свою очередь, численное преимущество, москвичи забили шестой гол, распечатав второго вратаря «Капитана» Дамира Шаймарданова. Могли спартаковцы довести счёт и до двузначного, моментов для этого было предостаточно. Но и 6:1 хватило для победы и завоевания главного приза турнира. Спустя три года, МХК «Спартак» во второй раз взял Кубок Главы городского округа Ступино!    

ХК «Капитан» - МХК «Спартак» 1:6 (1:2, 0:1, 0:3) ЛД им. В.М.Боброва, без зрителей

Главные судьи: Александр Дударов, Алексей Никоноров

Штраф: 17-4. Численное преимущество дважды использовали спартаковцы.    

Шайбы забросили: 1:0 Мишарин (Лалаянц) 12:22, 1:1 Панин (Павлов) 13:20, 1:2 Шевцов (Ефимов) 17:22, 1:3 А.Дидковский (Маклозян, Рогушин) 29:30 бол, 1:4 Ларионов (Сачков, Булыгин) 44:47, 1:5 Коковин (Сачков) 45:17, 1:6 Сачков (Булыгин, Коковин) 51:17 бол

Состав МХК «Спартак»

Канаев (Корзин)

Маклозян – Усманов – А.Дидковский, Д.Иванов - Рогушин

Сачков – Ларионов – Коковин, Булыгин – Диль

Павлов – Шуленин – Панин, Красничук – Наумов

Шевцов – Ефимов – Подгорнов, Фролов - Гаврилов

Королёв, Ковалишин