В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
МХК «Спартак» стартовал в новом сезоне МХЛ
Уступаем «Академии Михайлова» (2:4), повторный матч – 6 августа в 19:00
  • 5 сентября 2021

В Тулу МХК «Спартак» привёз очень крепкий состав. Тем удивительнее оказалось начало отчётной встречи. Уже на второй минуте оборона москвичей допустила позиционную ошибку, позволив Глебу Петрову убежать один на один с вратарём. Выручить спартаковцев Павел Канаев не смог. Но долго красно-белые не горевали. Удаление бывшего игрока МХК «Спартак» Никиты Тонкова гости использовали по назначению. Бросок Егора Маклозяна в дальний верхний угол был из разряда неберущихся. Однако равновесие сохранялось всего 22 секунды. Никита Пасечник сумел пропихнуть шайбу за «ленточку», находясь фактически за воротами. Но и счёт 2:1 продержался недолго. На 8-ой минуте, и опять в большинстве, «Спартак» восстановил равновесие. Это Данила Сачков мощно зарядил с кистей и снаряд, чиркнув по клюшке Даниила Иванова – влетел в тот же угол, что и первый спартаковский гол. Весёлый получался хоккей - четыре гола менее, чем за семь с небольшим минут.

Но понятно, что долго в таком темпе и с таким задором команды играть не могли. Всё-таки надо было оставить силы и на оставшееся время. Вторая половина периода прошла поспокойнее. Вернее, поспокойнее стало во владениях Павла Канаева, а вот у голкипера «Академии» забот прибавилось. Гости инициативу явно перехватили, порой в равных составах играя, как в большинстве. Но заброшенных шайб до перерыва болельщики не увидели. Надо отметить отрадный факт: присутствие на трибунах большой группы красно-белых фанатов, приехавших поддержать наших ребят.

Вторую двадцатиминутку хозяева попытались было начать с такого же спурта, как и первую. Но теперь уже спартаковцы оказались к этому готовы. Они сразу же обозначили своё преимущество, хорошо двигались, много комбинировали, бросали. И всё-таки надо покритиковать красно-белых – за то, что слишком много растранжирили голевых моментов. Особенно до середины матча. Потому что дальше тулякам удалось отодвинуть игру от своих ворот, дважды сыграть в большинстве и в целом выровнять ситуацию. Расплата же за расточительность для «Спартака» наступила за 68 секунд до второго перерыва. «Академики» сумели выжать гол в одной из своих редких атак. И снова оборона красно-белых допустила оплошность, оставив совершенно одного форварда «Академии» в правом круге вбрасывания. Спартаковцы встрепенулись, тут же бросились отыгрываться, но сирена прервала осаду ворот Алексея Снытко. Для исправления своих ошибок у подопечных Александра Филиппова ещё оставались 20 минут.

Предполагалось, что с первых же секунд третьего периода уступающая сторона активно побежит вперёд. Но ничего подобного не случилось. Туляки первые смены провели лучше, а первый, по-настоящему опасный момент, красно-белые создали усилиями звена Ивана Ларионова. Егор Маклозян на 44-ой минуте исполнил фактически буллит, оставив далеко позади всех соперников. Но вратарь «Академии» дуэль выиграл.

Время матча постепенно таяло, хозяева очень грамотно выстроили оборону, отвечали острыми контратаками, а вот у «Спартака», особенно на фоне усталости, в созидании с каждой минутой становилось всё хуже и хуже. Сбившись на индивидуальные действия, хоккеисты красно-белых старались в одиночку пробиться на ударные позиции, иногда это получалось, но опять хромала реализация. А закончилось для гостей всё за 49 секунд до сирены, когда в безобидной ситуации получил две минуты Данила Сачков. А ещё через 26 секунд четвёртый гол влетел уже в пустые ворота спартаковцев. Как итог, 2:4 – поражение МХК «Спартак» в первом матче сезона. Завтра, в понедельник, 6 сентября в 19:00 молодёжка красно-белых постарается взять реванш у «Академии Михайлова» в Туле.

05.09.21 Чемпионат МХЛ. Г. Тула, «Ледовый дворец», 1500 зрителей.

«Академия Михайлова» Тула – МХК «Спартак» – 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 1:36 – Петров (Кузнецов), 1:1 – 5:02 – Маклозян (Ларионов, Рогушин, в бол.), 2:1 – 5:23 – Пасечник (Лыков), 2:2 – 7:17 – Иванов (Сачков, Королёв), 3:2 – 38:52 – Кузнецов (Петров, Пукело), 4:2 – 59:37 – Пукело (в бол., пустые ворота).

Главные судьи: Вячеслав Шувалов, Константин Якас.

Штраф: 8-6. Численное преимущество дважды использовали спартаковцы и один раз хозяева.    

Состав МХК «Спартак»

Канаев (Корнилов)

Иванов – Королёв, Фаттахов – Усманов – Дидковский

Наумов – Рогушин, Маклозян – Ларионов – Сачков

Булыгин – Диль, Миллер – Шуленин – Авершин

Чуркин, Панин – Яриков – Шевцов, Ефимов