Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
МХК «Спартак» проиграл по буллитам…
  • 14 ноября 2020

Уважать надо любого соперника. Независимо от того какое место он занимает – первое или последнее. Вчера спартаковцы играли с огнём и едва не обожглись. Победа пришла к москвичам только за минуту и 14 секунд до окончания основного времени. А там возможны были овертайм или буллиты. И как знать – сколько очков красно-белые положили бы в турнирную копилку? А ведь после «Сахалинских Акул» «Спартаку» предстоят восемь тяжелейших игр с лидерами: «СКА-1946», московским «Динамо», «Локо» и «Алмазом». И предсказать, как сложатся эти матчи для наших ребят, весьма затруднительно.
Поэтому сегодня красно-белым опять надо было побеждать. Без всяких оговорок. Мы не знаем, какие задачи сейчас стоят перед сахалинцами. Если быть реалистами, то вряд ли команда Михаила Комарова рассчитывает на попадание в плей-офф. А значит, его подопечные могут играть раскрепощено – просто выходить и сражаться в каждой конкретной встрече. Что мы, в общем, вчера и наблюдали. А с такими коллективами играть порой даже опаснее, чем с лидерами.
Об изменениях в заявке: у хозяев в состав второго звена вернулся отыгравший матч за «Химик» Данил Авершин, соответственно, Олег Корчагин играл вместе с Егором Маклозяном и Кириллом Тагировым, отсутствовал Руслан Новрузов. Четвёртая тройка МХК «Спартак», как обычно, была в новом сочетании. В воротах – Платон Задорожный. У гостей по-новому были составлены третья и четвёртая пятёрки, и в отличие от первого матча «Сахалинские Акулы» сегодня действовали в четыре полных «состава».

Встреча началась, и стало понятно - спартаковцы в своей игре мало что поменяли. А вот «акулы», действуя приблизительно в том же ключе, что и вчера, значительно прибавили в смелости, а главное – в реализации. Первое же удаление в матче закончилось голом в ворота хозяев. Момент получился похожим на вчерашний: чёрный диск также скакал на спартаковском «пятачке», но теперь первым на нём оказался не Платон Задорожный, а защитник «Сахалинских Акул», который слёта переправил шайбу в сетку. Беда, как известно, не приходит одна. Через полторы минуты на скамейку штрафников отправляется Никита Тонков, и сахалинцы опять осаждают владения Платона Задорожного. После одного из бросков лишь штанга выручила красно-белых…
На 11-ой минуте островитяне здорово разыграли выход три в два, и только реакция вратаря МХК «Спартак» не позволила гостям увеличить своё преимущество в счёте. Но к тому времени уже прибавили и спартаковцы. Моментов у ворот Кирилла Кузьменко, правда, пока возникало немного, очень строго и плотно в зоне играли сахалинцы, но пару раз красно-белые вполне могли забить. Сначала Егор Маклозян отдал передачу открывшемуся «на усах» Кириллу Тагирову, но бросок сильным не получился, и вратарь «Сахалинских Акул» успел среагировать. Через пару смен почти такой же эпизод: Данил Авершин отдаёт Даниэлю Усманову, но перехитрить Кирилла Кузьменко спартаковцы опять не могут. И как наказание за расточительность при игре 4 на 4 на 17-ой минуте гости забивают ещё гол. На такой минорной ноте для москвичей и завершается первый период.

«Большинство», полученное уже на 22-ой минуте, спартаковцам наконец-то удалось реализовать. Егор Маклозян сильнейшим броском в одно касание «прошил» Кирилла Кузьменко – шайба проскользнула между щитками вратаря. Пропустив, гости и не подумали отходить назад и предложили красно-белым посостязаться в «открытом» хоккее. И, надо признать, были ничем не хуже спартаковцев, а в чём-то даже лучше: настырнее, быстрее, решительнее у ворот. Но при этом островитяне не забывали и об обороне – провалов сзади у них практически не было. Действовали «акулы» по строгой схеме. Как только они теряли шайбу, с тренерского мостика был слышен зычный призыв: «По местам!» И пятеро сахалинцев мгновенно выстраивались и очень грамотно держали «своих» игроков. На 29-ой минуте только стараниями Платона Задорожного счёт не стал 1:3 – при чистом выходе один на один нападающий не смог переиграть вратаря МХК «Спартак».
А вот у хозяев с осмысленной игрой дело всё же обстояло не очень. Во второй половине периода красно-белые перехватили инициативу, всё реже и реже сахалинцы атаковали, больше приходилось отбиваться. Отличный шанс сравнять счёт появился у «Спартака» на 37-ой минуте, когда в штрафном боксе оказались сразу двое игроков «акул». Увы, 48 секунд в формате «пять на три» хозяева провели невразумительно. Не хватало москвичам продуманности действий, всё – по наитию, как получится. Ко второму перерыву цифры на табло остались прежними, и все окончательные «разборки» были отложены на третий период.

Нет ничего лучше для проигрывающей команды, чем «быстрый» гол. И «Спартак» его забил уже на 42-ой минуте. Подопечные Владимира Тюрикова, воодушевлённые этой шайбой, решили не откладывать дело «в долгий ящик» и, взвинтив темп, побежали добивать соперника. Моментов, чтобы склонить чашу весов на свою сторону, у спартаковцев было множество, но больше голов с игры зрители так и не увидели. А вот у «акул» был хороший шанс в овертайме. Судьи удалили защитника «Спартака», команды встали на вбрасывание – четверо гостей и трое красно-белых. И тут, видимо от излишних эмоций, на вбрасывании дважды ошибается игрок «акул». Удаление, и опять - три на три. А дальше буллиты, кстати, первые в сезоне и для «Спартака», и для «Сахалинских Акул». Лучше их пробили гости и выиграли свой четвёртый матч в чемпионате.

МХК «Спартак» - «Сахалинские Акулы» 2:3 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 0:1).
Парк Легенд (малая арена), 210 зрителей
Судьи: Евгений Пронских, Алексей Майтак
Штраф: 10-16. Численное преимущество команды использовали по одному разу.
Шайбы забросили: 0:1 Орлов (Баранов) 2:35 бол., 0:2 Орлов (Белов, Зинатуллин) 16:22, 1:2 Маклозян (Королёв, Тагиров) 22:47 бол., 2:2 Тагиров (Маклозян) 41:53, 2:3 Гроза 65:00 ПБ.

Составы команд:

МХК «Спартак»

Задорожный (Корзин)
Силантьев - Бородаенко - Легалин
Тонков - Гаврилов
Львутин - Усманов - Авершин
Булыгин - Диль
Маклозян - Тагиров - Корчагин
Е.Егоров - Королёв
Камянский - Лунин - Коковин
Володин - Умников

«Сахалинские Акулы»

Кузьменко (Майко)
Миннеханов - Самсыкин - Баснев
Пчалин - Ткачёв
Морозов - Кнауб - Ащеулов
Ден. Пяткин - Бурлака
Гроза - Ситников - Карев
Лотин - Ереметько
Марченко - Белов - Зинатуллин
Баранов - Орлов

Фотогалерея
1/29