После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
Матвей Заседа возвращается с голом
«Спартак» уступает «Витязю», но через неделю сыграем ещё дважды!
  • 2 октября 2022

После впечатляющей волевой победы «Спартака» над «Торпедо» (4:3), красно-белые продолжают домашнюю серию – завершать которую предстоит 5 октября против лидера КХЛ, СКА из Санкт-Петербурга! Возможно, с этим расчётом пропускают игру против «Витязя» капитан Дмитрий Вишневский, незаменимый на выбрасываниях Филип Вароне и один из главных героев прошлой победы вратарь Патрик Рибар. В их отсутствие, долгожданный шанс в КХЛ получает Матвей Заседа – лучший снайпер ВХЛ с 8 шайбами в девяти матчах за «Химик», который в прошлом сезоне дебютировал за «Спартак» именно в игре против СКА… Отметим и появление в качестве запасного вратаря Матвея Ботова, выпускника спартаковской школы, известного по выступлениям за молодёжку красно-белых.

А ведь «Витязь» ничуть не хуже «Торпедо», находясь на 6-м месте «Запада» всего в двух очках от красно-белых! Снова гости первыми открывают счёт, а затем создают задел в три безответные шайбы – и это при отличных моментах во втором периоде у Старченко, Хохлачёва и Талалуева… Возможно, в деле «магия» вратаря «Витязей» Максима Дорожко – у него отличные цифры на старте сезона и ведь именно он «засушил» красно-белых на товарищеской игре в Пересвете, в начале августа… Однако что нам «магия Дорожко», когда в деле «горячий» со старта сезона Матвей Заседа! Лучший снайпер ВХЛ имеет хороший шанс, едва не поразив ворота после паса Кукштеля – а вскоре, розыгрыш большинства и Матвей венчает голом комбинацию с Цыплаковым и Талалуевым! 1:3 – есть первый гол Заседы во второй игре за «Спартак», и третья шайба для Матвея за 38 игр в КХЛ… А у «Спартака» остаётся 15 минут на новое чудо…

Увы, не в этот раз – гости из Подмосковья не допустили камбэка «Спартака» во втором матче кряду, а Дорожко отражает сразу 40 бросков по своим воротам… Не унываем, уже совсем скоро красно-белые могут взять реванш над «Витязем» – 9 октября в Балашихе и 11-го числа в «Мегаспорте»! А пока, приложим все силы на завершение домашней серии – 5 октября в 19:30 против СКА из Санкт-Петербурга! Верим в Команду – вперёд, «Спартак»!

Миронов Борис, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Сегодня была очень плохая игра с нашей стороны. Хотя моменты были: много создавали – не забили, а соперник использовал всё, что мы им предоставили. Да, соперника мы перебросали, но цифры на табло, 1:5 – это никуда не годится. К сожалению, есть индивидуальные ошибки – мы стараемся их убрать, но пока не получается. Хочется извиниться перед болельщиками – конечно, нужно побеждать. Этот результат уже в истории – забудем, и готовимся дальше!

Буцаев Вячеслав, главный тренер ХК «Витязь» Подмосковье:

– Поздравляю команду с хорошей игрой и победой. Не сказать, что матч складывался для нас легко. Понимали, что в третьем периоде соперник пойдёт ва-банк – учитывали, что в прошлом матче «Спартак» таким образом отыгрался. Специально хотели сыграть проще в первые десять минут, чтобы успокоить игру, здорово сегодня выручал нас вратарь. Немного захлестнули эмоции, не сдержали нервы в третьем периоде – позволили сопернику забить в большинстве. Но здорово, что вскоре смогли забить четвёртую шайбу и решить исход игры в нашу пользу. 

02.10.22 Ледовый дворец «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Белов Алексей, Оленин Константин. Линейные судьи: Захаров Даниил, Строганов Максим.

«Спартак» Москва – «Витязь» Подмосковье – 1:5 (0:1, 0:2, 1:2)

Голы: 0:1 – 13:20 – Зинченко (Аркалов, Абросимов), 0:2 – 25:31 – Воронков (Яремчук, Рой), 0:3 – 34:31 – Уилсон (Рой), 1:3 – 46:26 – Заседа (Талалуев, Цыплаков, в бол.), 1:4 – 51:13 – Старков (Кара), 1:5 – 56:07 – Яровой.

Вратари: Красиков – Дорожко.

Броски в створ: 41 (11+15+15) – 24 (8+7+9).

Штраф: 2 (0+0+2) – 8 (4+2+2).

Вбрасывания: 42 (15+12+15) – 21 (7+6+8).

«Спартак» Москва:

Красиков (Ботов)

Кин – Брынцев, Кугрышев – Локтионов (К) – Хохлачёв (А)

Савиков – Ручкин, Цыплаков – Квартальнов – Талалуев

Арзамасцев – Соколов, Демков – Рубцов – Старченко (А)

Хайруллин, Заседа – Кукштель – Любимов, Чибриков

«Витязь» Подмосковье:

Дорожко (Шикин)

Волгин – Воронков, Яремчук – Галузин (К) – Уилсон

Рой (А) – Абросимов, Старков – Граовац – Кара

Валенцов – Головков (А), Яровой – Рассказов – Ежов

Лисов, Гончаров – Зинченко – Аркалов, Попов

Фотогалерея
1/200