Test message
Магнитогорск вновь «Спартаку» не покорился
«Спартак» вновь не смог выиграть в Магнитогорске, самом несчастливом для себя городе на хоккейной карте страны.

В игре «Спартака» на старте сезона хватает проблем, но одна уж слишком явно бросается в глаза. Лишь в одном из проведённых матчей (в Москве против «Динамо») красно-белые первыми открывали счёт. Во всех остальных команде приходилось отыгрываться. Было и 0:1, и 0:2. Но сегодня в Магнитогорске спартаковцы, к сожалению, превзошли и эты цифры, пропустив к 9-ой минуте аж три шайбы. О'Делл забил в первой же смене, выкатившись из-за ворот, затем Неколенко грамотно сыграл после отскока от борта и, наконец, Любимов забил после отличной передачи Дорофеева вдоль ворот. Харийс Витолиньш в такой аховой ситуации вынужден был использовать все возможные инструменты воздействия: заменил вратаря, взял тайм-аут, энергично подсказывал на скамейке. Надо признать, что мгновенно встряхнуть команду не получилось: красно-белые в стартовые 20 минут ошибались в обороне чересчур много. «Металлург» ограничился тремя шайбами, хотя счёт мог быть неприличным, реализуй хозяева ещё три убойных момента. На последней минуте в ворота «Спартака» был назначен буллит, и, к счастью, Павел Хомченко не дал состояться четвёртому голу. Перерыв в такой ситуации, пожалуй, оказался как нельзя кстати: спартаковцам кровь из носу надо было выходить из летаргического сна.
Увы, второй период начался под копирку первого: вновь «Металлург» забил в самом начале и вновь усилиями О’Делла, который подставил клюшку под бросок Антипина. Это был удар под дых. Красно-белые добавили в движении, но при таком счёте впору было рассчитывать только на помощь якутского шамана. Но дойти тому хотя бы до Магнитогорска не позволили. Луч надежды мелькнул на 29-ой минуте - Илья Зубов отдал на пустые ворота Максиму Цыплакову, чтобы форвард отметил день рождения как положено. Никакой безысходности в действиях гостей не было - в каждой смене спартаковцы старались переломить игру, начавшуюся так неудачно. Красно-белые во втором периоде более чем в два раза перебросали соперника и имели большое преимущество. В третьем забили ещё - Мартиньш Карсумс и Артём Фёдоров реализовали большинство. Заканчивался матч сумасшедшим штурмом «Спартака». И если можно было бы отмотать плёнку назад…
Двадцать шесть лет «Спартак» не может выиграть в Магнитогорске. С 1993 года. Десятки игроков за эти годы надевали красно-белую форму. Но никому не удалось снять проклятье этого города. С этим нам жить ещё как минимум один год.


«Металлург» (Магнитогорск) - «Спартак» 4:3 (3:0, 1:1, 0:2)

Судьи: Сергей Беляев, Юрий Оскирко
Штраф: 10 - 6
Вратари: Василий Кошечкин - Никита Беспалов (06.11 Павел Хомченко)
Голы:
00.41 О'Делл (Расмуссен) 1:0
06.11 Неколенко (Дорофеев, Береглазов) 2:0
08.31 Любимов (Неколенко, Дорофеев) 3:0
20.26 О'Делл (Антипин, Расмуссен) 4:0
28.11 Цыплаков (Зубов) 4:1
47.18 Карсумс (Даугавиньш, Зубов) 4:2 ГБ
56.32 Фёдоров (Даугавиньш, Зубов) 4:3 ГБ

19 сентября. Магнитогорск. «Арена Металлург». 5976 зрителей.

Фотогалерея
1/12