Test message
Лучшее развлечение для строителей
«Спартак» сыграл контрольный матч против фарм-клуба из Воскресенска.

Трудно сказать, напишут ли когда-нибудь об этом хоккейном межсезонье книги и сложат ли песни, но статьи на «много букв» - обязательно. Десятки заболевших игроков, выкинутые в урны планы и расписания, отменённые турниры и контрольные матчи… «Спартак», как и большинство клубов КХЛ, через всё это прошёл. Ещё в пятницу «Амур» играл параллельно со «Спартаком» в «Парке Легенд» матч с «Динамо», а уже через несколько часов прислал грустное письмо о том, что на игру с красно-белыми приехать не сможет. И сейчас такая «подстава» не воспринимается как что-то из ряда вон. Пришлось срочно искать «Амуру» замену - «терять» контрольный матч за 10 дней до старта сезона Олегу Знарку совсем не хотелось. К счастью, закончился карантин у подмосковного «Химика», который немедленно дал согласие на игру в Москве. Для фарм-клуба «Спартака» эта встреча и вовсе оказалась первой в межсезонье - целая серия контрольных матчей «Химика» пошла «под нож» из-за большого числа заболевших в начале августа.
Эта игра позволила тренерскому штабу посмотреть в деле почти всех игроков - жёлто-синюю форму сегодня надели Илья Талалуев, Илья Аркалов, Захар Шабловский, Алексей Гришин, Дамир Мусин, Юрий Козловский, Глеб Шашков, Антон Злобин - все те, кто находится на двусторонних контрактах. Сыграли и все четыре вратаря, так что на игру вряд ли стоит смотреть через призму КХЛ против ВХЛ - «Спартаку» противостоял вполне конкурентный соперник.

«Химик» забил первым в середине стартового периода - в протокол записали фамилию Захара Шабловского, хотя издалека показалось, что после броска защитника Дмитрия Мухина шайба зашла, никого по дороге не задев. «Спартак» отыгрался в большинстве, а в середине второго периода вышел вперёд - Андрей Василич Кутейкин даром, что давно не играл, но бросил, как привык - сильно, точно, под перекладину. Воскресенцев, надо заметить, это не сильно смутило. Для них, похоже, это было, как драка на свадьбе - вроде неприятно, но и избежать сложно. И на шайбу Кутейкина у «Химика» нашёлся адекватный ответ, и на гол Михаила Котляревского… Как и в игре с «Витязем» спартаковцы многовато удалялись - к концу второго периода у красно-белых набралось 10 штрафных минут против двух - у «Химика». Удаления мешали выстроить цельную игру, заставляя, разумеется, много времени проводить в обороне. Нет, меньшинство тоже потренировать не мешает, однако в сезоне эти ошибки точно выйдут боком. В заключительном периоде «бензин» у «Химика», игравшего весь матч крайне активно, всё-таки закончился, что позволило «Спартаку» забить четырежды и уверенно контролировать игру. При этом последнюю шайбу Робин Ганзл отправил в цель за шесть десятых до сирены.

…После окончания игры Олег Знарок мягко, как он умеет, попросил игроков «Спартака» пробежать по льду несколько отрезков - от лицевой до своей синей, до красной, до чужой синей. На максимуме. Строители из южных республик, продолжающие ремонт в чаше арены, немедленно отложили валики с краской - для них это было лучшее развлечение за сегодняшний день.


«Спартак» - «Химик» (Воскресенск) 7:3 (1:1, 2:2, 4:0)

Судьи: Алексей Раводин, Сергей Беляев
Штраф: 12 - 8
Вратари: Юлиус Гудачек (29.47 Александр Трушков) - Никита Беспалов (29.47 Павел Хомченко)
Голы:
09.38 Шабловский (Мухин, Гришин) 0:1
13.46 Ганзл (Лехтеря, Радил) 1:1 ГБ
28.18 Кутейкин (Котляревский) 2:1
29.22 Талалуев (Шабловский) 2:2
34.59 Котляревский (Цыплаков, Сериков) 3:2
38.07 Шабловский (Мусин) 3:3
42.58 Никонцев (Вишневский, Фёдоров) 4:3
45.37 Лямин (Широков, Вишневский) 5:3
59.06 Никонцев 6:3 ПВ
59.59 Ганзл (Зубарев) 7:3

23 августа. Москва. «Парк Легенд». Чуть-чуть зрителей, самая малость.

Фотогалерея
1/44