Уважаемые посетители! C 14:00 19 апреля до 23:00 20 апреля
на сайте будут проводиться плановые технические работы. В связи с этим доступ на сайт будет невозможен.
Также будут недоступны покупки в интернет-магазине. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Легионеры «Спартака» разрывают «Динамо»
Первая победа на Кубке мэра.

Спустя пять с лишним месяцев на площади перед ареной на Автозаводской наконец-то закипела жизнь. Нет, ещё далеко не в прежнем ритме, но уже что-то. Организаторы Кубка мэра постарались заполнить арену под верхнюю планку разрушительных документов, так что на игре «Спартака» и «Динамо» оказалось вполне себе шумно и атмосферно. В общем, хоккей в его привычном виде, пусть и небольшими шагами, но уже возвращается.
Для тренерского штаба красно-белых каждая игра в условиях «ломаной» предсезонки приобретает огромное значение: надо наигрывать звенья, искать «химию», смотреть, где тонко, чтобы дальше не порвалось… Так что состав Олег Знарок выставил самый что ни на есть боевой, а с учётом того, что и в «Динамо» на льду появились все лидеры, у главного тренера «Спартака» и его ассистентов была отличная возможность максимально подробно оценить состояние команды за неделю до первого официального матча.

Голов сегодня хватало, да и хоккей получился весёлым. Сил у хоккеистов оказалось не то, чтобы навалом (как-никак предсезонка уже на финише), но достаточно, чтобы продемонстрировать народу хорошие скорости. Понятно, что ошибок хватало. И было бы странно, если бы их удалось избежать совсем. Однако игра позволила убедиться, что ударное звено «Спартака», в котором тренеры собрали Лукаша Радила, Йори Лехтеря и Мартина Бакоша, будет представлять в сезоне очень грозную силу. Командировка Лукаша Радила за океан не прошла бесследно. И пусть чешский форвард сыграл в НХЛ не так много, как рассчитывал, он вернулся ещё более мощным, пробивным и нацеленным на ворота. Мартин Бакош, в свою очередь, подтвердил, что обладает отличной интуицией и правильными руками, а Йори Лехтеря способен раздавать умные передачи. Второе и третье звенья также выглядят весьма перспективно, да и в четвёртом есть кому не только разрушать, но и созидать - Максим Цыплаков, избежавший летом карантинных ограничений, подходит к сезону в очень приличных кондициях.
В первом периоде «Спартак» серьёзно просел по броскам в створ по сравнению с соперником, однако затем статистику поправил. Хотя и проиграл в итоге по этому показателю. Впрочем, реализация оказалась на уровне. Особенно порадовал тот факт, что «Спартак» смог зримо добавить в третьем периоде. В прошлом сезоне красно-белые, если кто успел забыть, совершили немало ярких камбэков. Сделали они его и сегодня. Пропустив на 39-ой минуте от Шипачёва, спартаковцы в заключительном периоде забили трижды. Пожалуй, самой красивой стала вторая в игре шайба Мартина Бакоша: спартаковский словак на скорости «раздел» Хиетанена, а потом элегантно перекинул шайбу через Ерёменко. Точку поставил броском по пустым воротам Лукаш Радил, а Йори Лехтеря отметился ассистентским хет-триком. Прогнозы - дело синоптиков, но острожный оптимизм после такой яркой победы хоккеисты «Спартака» в болельщиков точно вдохнули.

«Динамо» (Москва) - «Спартак» 1:4 (0:0, 1:0, 0:4)

Судьи: Евгений Гамалей, Антон Гофман
Штраф: 8 - 22
Вратари: Александр Ерёменко - Никита Беспалов
Голы:
38.19 Шипачёв (Раисов, Чайковски) 1:0
40.58 Бакош (Радил, Лехтеря) 1:1 ГБ
43.41 Широков (Фёдоров, Никонцев) 1:2 ГБ
49.08 Бакош (Лехтеря) 1:3
59.30 Радил (Лехтеря) 1:4 ПВ

27 августа. Москва. «Парк Легенд». 3333 зрителей.

Фотогалерея
1/32