Test message
Красно-белые против красно-синих: посмотрим, чья возьмёт!
МХК «Спартак» 27 и 28 октября играет в «Парке Легенд» с «Красной Армией».
  • 26 октября 2020

«Соперники на площадке, друзья за её пределами» – это всё же больше про игроков. Болельщики «Спартака» и ЦСКА уже не один десяток лет – это антагонизм: яростный, непримиримый, беспощадный и – на все времена. Где бы и во что бы ни играли команды с армейской звездой и спартаковским ромбом на груди – там всегда эмоции, пылающие и на трибунах, и на игровом поле. И пусть у «Красной Армии» довольно большое преимущество в личных встречах над МХК «Спартак» (34 победы против 24-х при разнице шайб 179-152), но главный матч между этими коллективами, 29 апреля 2014-го, выиграли красно-белые. И завоевали Кубок Харламова. Это – незабываемо, попробуйте такое повторить!
В прошлом сезоне из четырёх встреч три выиграли красно-синие. При подготовке к нынешнему чемпионату 25 августа МХК «Спартак» и «Красная Армия» провели контрольную игру в «Парке Легенд». Проведя первый период в атаках, подопечные Владимира Тюрикова к перерыву довольно неожиданно проигрывали 0:2. Однако к 29-ой минуте спартаковцы уже вели 3:2. Но теперь уже разжалась красно-синяя пружина, и с 36-ой по 43-ю минуты красноармейцы четырежды огорчили спартаковского вратаря и спокойно довели матч до победы 6:3.
XII Париматч-чемпионат МХЛ подопечные Александра Левицкого пока проводят неровно, одержав в 12-ти матчах шесть побед в основное время и два раза по буллитам, при трёх поражениях в основное время и раз проиграв в овертайме. По командной статистике отметим у «Красной Армии» несколько важных моментов. Из трёх периодов армейцы имеют просто выдающийся показатель по второму периоду – они ещё ни разу не проиграли с 20-ой по 40-ю минуту – 8 побед и 4 ничьи. При этом первый и третий периоды у них весьма посредственны. Забивает «Красная Армия» в среднем по 3 гола за матч, пропускает – 2,33. До буллитов в играх с подопечными Александра Левицкого лучше дело не доводить: 46,2% реализации – это отличный показатель. Удивительно, но «большинство» у красно-синих налажено в этом сезоне не так хорошо – всего 17%. И в меньшинстве «Красная Армия» действует не слишком удачно, пропуская один раз из пяти.
Теперь о «личном составе» армейцев. Основных вратарей у наших соперников, по сути, двое: Матвей Киселёв и Кирилл Самсонов. Чуть лучше выглядит Самсонов, имеющий процент отражённых бросков 92,9 и коэффициент надёжности 1,82. В принципе за эту линию тренерам «Красной армии» можно не беспокоиться. Из защитников отметим надёжность Семёна Рослякова (+4), Даниила Кузьмина (+4) и Романа Калиниченко (+4). Росляков и Кузьмин также забросили по две шайбы. По традиции у армейцев сильное нападение. Лучшими по системе «гол+пас» являются Егор Кузьминов (5+5) и Данила Хулапов (3+7). Снайперскими достижениями могут похвастаться: Дмитрий Зуган (5 голов), Артём Пугачёв (4) и Матвей Аверочкин (4).
При всём этом пока «Красная Армия», набрав 17 очков после 12 игр, находится лишь на 9-ом месте. А на 8-ой ступеньке как раз МХК «Спартак» с 20-ю очками после 14-ти сыгранных матчей. Получается – непосредственные конкуренты. Посмотрим, чья возьмёт…