Победная серия, начавшаяся 19 октября, позволила тренерскому штабу «Спартака» нащупать сочетания, способные приносить результат, поэтому в последнее время состав красно-белых претерпевает минимальные изменения. Вот и сегодня перестановки коснулись лишь четвертого звена, в центр которого отправился вместо Дмитрия Черныха Виктор Комаров, а 19-летний Илья Талалуев занял место на фланге, получив гораздо больше игрового времени, чем в своей дебютной игре в КХЛ три дня назад. Седьмым защитником был заявлен Дмитрий Юдин, который с «Автомобилистом» не играл.
Спартаковцам пришлось выдержать приличный прессинг на первых минутах, когда хозяева сломя голову полетели на ворота Никиты Беспалова. Бэйлен, Полыгалов, Гюнге получили возможность для бросков с убойных дистанций, однако голкипер с угрозами справился. Немного вздохнуть удалось лишь на экваторе стартового периода, когда первые два звена смогли провести затяжные позиционные атаки, контролируя шайбу и заставляя поработать Францоуза. Вскоре красно-белые получили возможность сыграть в большинстве. Большого креатива в их действиях не было, и «Трактор», надо признать, без больших проблем отбился. А вот «Спартаку» в аналогичной ситуации сухим выйти из воды не удалось - Шаров хорошо изучил отскок от родного борта и, быстро сориентировавшись, с пятака переправил шайбу за линию. К концу периода гости практически выровняли статистику по броскам, но угрозы челябинцев выглядели гораздо опаснее, и в такой ситуации было за благо, что 20 минут закончились лишь с минимальным превосходством хозяев.
Вместе с цифрами статистики выровнялась после перерыва и сама игра. Уже с первых же смен красно-белые отодвинули игру от собственных ворот, давая, с одной стороны, передышку Никите Беспалову, с другой, ища варианты для того, чтобы забросить Францоузу. Нельзя, конечно, сказать, что чех крутился в воротах, как белка в колесе, но работы у него хватало. К сожалению, еще одно большинство спартаковцы провели вхолостую - ничего по-настоящему опасного за две минуты придумать не удалось. А вот «Трактор» забил еще - Якуценя подставил клюшку под бросок Вишневского, и шайба предательски переползла за ленточку. По такой игре, в которой хозяева давали «Спартаку» минимум шансов, 0:2 было многовато.

Без больших проблем отбившись в меньшинстве на старте третьего периода (похоже, вскоре меняться можно будет только в паузах), красно-белые получили шанс вернуться в игру. Реализуй выход «один в ноль» Александр Хохлачёв или попади в «рамку» Дмитрий Калинин, ну или забей хотя бы кто-то из них один, можно было рассчитывать на благоприятный итог. Тем более, что играть оставалось целых 15 минут. Увы, шайба отказывалась залетать туда, куда нужно. Все 20 минут спартаковцы искали какие-то ходы, чтобы обмануть Францоуза, стоявшего стеной на пути всех атак. Все попытки в итоге оказались бесплодны.

Отличная двенадцатиматчевая серия «Спартака» с набранными очками завершилась в Челябинске. В этой жизни всё рано или поздно заканчивается.



«Трактор» (Челябинск) - «Спартак» 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Судьи: Николай Акузовский, Александр Соин
Штраф: 6 - 8
Вратари: Павел Францоуз - Никита Беспалов (58:32 - 60:00 ПВ)
Голы:
17.21 Шаров (Вишневский, Кручинин) 1:0 ГБ
37.40 Якуценя (Вишневский) 2:0

24 ноября. Челябинск. ЛА «Трактор» имени Валерия Белоусова. 7500 зрителей.