Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Когда второй день лучше первого
«Спартак» в третий раз в сезоне переиграл «Витязь».

В российском футболе не бывает сезона, чтобы кто-то из тренеров не жаловался на тяжёлый календарь, на необходимость играть (иногда!) два матча в неделю, на страшную усталость игроков… В КХЛ вот уже не первый год клубам приходится проводить два матча за два дня, и вселенских стонов от тренеров и хоккеистов как-то не слышно. Понятно, что не совсем корректно сравнивать игровое время в двух разных видах, но ведь с другой стороны никто из наших футболистов «космическими» скоростями и пройденными расстояниями воображение болельщиков и не поражал.
Вот и «Спартаку» уже сегодня, спустя 21 час после игры с «Ак Барсом», вновь пришлось выйти на лёд. Вчерашняя встреча для красно-белых получилась сложной. Не уступив сопернику по движению, спартаковцы слишком мало «накреативили» в нападении и, как следствие, не смогли организовать ни одной заброшенной шайбы. Эту проблему необходимо было срочно исправлять в игре с «Витязем» - прямым конкурентом за место в плей-офф. Изменение тренеры сделали лишь одно - в четвёртом звене вместо Захара Шабловского появился Егор Круженков.

Стартовый период оказался богат на события. Гости забили в первой же смене после несильного броска Ержабека, которому на помощь пришёл рикошет. Красно-белые постарались по-быстрому унять эту боль и с новыми силами бросились атаковать ворота «Витязя». До поры до времени забить не получалось, а сэйв Тодыкова, спасшего команду от верного гола на 12-ой минуте, точно будет отмечен в хит-парадах. «Вскрыл» подольского вратаря «Спартак» в тот момент, когда Павел Медведев находился на скамейке штрафников - Никита Пивцакин убежал «один в ноль» и сравнял счёт. Этот гол арбитрам пришлось пересмотреть дважды. И потом дважды засчитывать. Дальше - лучше. Павел Медведев взял игру на себя и из-за ворот грамотно завёз шайбу за линию, отличившись, таким образом, уже в своём втором матче после возвращения. Ну а на последней минуте ошибку Каспарса Даугавиньша преобразовал в гол Сергей Широков.
Во втором периоде команды как-то дружно забыли про оборону - моментов и у одних, и у других ворот стало навалом. Автором четвёртого гола «Спартака» стал Михаил Котляревский, подправивший шайбу на пятаке после броска Якова Рылова. Гости ответили точным попаданием Гребенщикова, но и красно-белые затем в долгу не остались. Гол Робина Ганзла без всяких скидок получился чудесным: спартаковский чех получил шайбу спиной к воротам и через мгновение с неудобной руки положил её под перекладину.
В третьем периоде Робин попал под страшный пресс Артюхина и в тот момент, когда форвард долго не мог подняться со льда, тренеры «Спартака» наверняка не находили себе места - не хватало, чтобы вылетел из-за травмы ещё один центр. К счастью, Ганзл вскоре вернулся на площадку, а красно-белые без лишней нервотрёпки довели матч до победы.

Второй ретро-вечер оказался куда лучше первого.


«Спартак» - «Витязь» (Подольск) 5:3 (3:1, 2:1, 0:1)

Судьи: Сергей Беляев, Виктор Бирин
Штраф: 12 - 10
Вратари: Юлиус Гудачек - Антон Тодыков (20.00 Илья Ежов)
Голы:
00.18 Ержабек (Дэнфорт, Пыленков) 0:1
16.28 Пивцакин 1:1 ГМ
18.14 Медведев 2:1
18.59 Широков (Ганзл) 3:1
24.42 Котляревский (Сериков, Рылов) 4:1
30.25 Гребенщиков (Малыхин) 4:2
32.25 Ганзл (Широков, Радил) 5:2
50.34 Пыленков (Даугавиньш, Дэнфорт) 5:3

23 декабря. «Парк Легенд». 2781 зритель.

Фотогалерея
1/56