Уважаемые посетители! C 14:00 19 апреля до 23:00 20 апреля
на сайте будут проводиться плановые технические работы. В связи с этим доступ на сайт будет невозможен.
Также будут недоступны покупки в интернет-магазине. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Когда ничего не получается…
Красно-белые уступили в первой игре «Крыльям Советов».
  • 3 октября 2020

Уже почти месяц продолжается XII Париматч чемпионат МХЛ. Кто-то сыграл 12 матчей, а кто-то всего четыре. К сожалению, реалии таковы, что неравномерность эта будет сохраняться ещё долго – многие встречи перенесены и на ноябрь, и на декабрь, и даже на февраль. К началу октября МХК «Спартак» провёл шесть игр и все – дома. У соперника же, «Крыльев Советов», сегодняшний матч – пятый и первый на своей площадке, в Сетуни.
Желание не ударить в грязь лицом перед своей публикой у «Крыльев» было, естественно, велико. Но спартаковцы, судя по заявке, тоже подготовились к игре. Достаточно сказать, что из тех ребят спартаковской системы, кто ещё имеет право выступать за молодёжную команду, отсутствовали Александр Никишин, Захар Шабловский, Алексей Егоров и Антон Мишаков, получивший болезненную травму в матче с питерским «Динамо». Остальные были в строю.

Несмотря, на добрые, в общем-то, отношения между командами, нагнетание страстей началось ещё до стартового вбрасывания, когда местный ведущий онлайна отметил, что гости, дословно: «…проигнорировали представление стартовой пятёрки, проявив неуважение к спортивному регламенту и зрителям в матче-открытии сезона в Сетуни».
Первый период, как ни странно, остался за сетуньцами. Почему странно? Да хотя бы потому, что «Крылья Советов» долго не имели игровой практики, а соответственно, физическое состояние должно было быть лучше у спартаковцев. Но – нет. Недостаток игрового тонуса подопечные Александра Трофимова компенсировали самоотверженностью, железной дисциплиной и сверхволевым настроем.
Красно-белые же вышли на лёд не то, чтобы расслабленными, а какими-то слишком самоуверенными – дескать, сейчас мы все вопросы порешаем без проблем. Без проблем не получилось. И вроде бы атаковали спартаковцы на хороших скоростях, и передачи у них проходили. Но всё это – до чужой синей линии. Дальше оборона «Крыльев» играла настолько плотно и жёстко, что до опасных бросков по воротам Дениса Попова не доходило - ни в равных составах, ни в большинстве, которое гости дважды пытались реализовать за первый период. То есть, территориальное преимущество было на стороне МХК «Спартак», а опасные моменты возникали у ворот Дмитрия Куликова. А на 17-ой минуте хозяева использовали удаление Сергея Умникова. В ближний угол шайбу после отскока от лицевого борта протолкнул Георгий Ларшин.

Начало второго периода осталось полностью за красно-белыми. Достаточно быстро они восстановили равновесие. Образцово-показательный выход 3 в 2, и завершающий бросок Данила Авершина можно было заносить в учебники по хоккею. Вратарь «Крыльев» даже не попытался поймать шайбу – было ясно, что гола не миновать. «Спартак» захватил инициативу, теперь хозяева с трудом выходили из зоны и ни о чём, кроме обороны, не помышляли. И вроде бы всё хорошо получалось у спартаковцев. Кроме одного - в завершении атак все броски были какими-то неподготовленными, бесхитростными. И ближе к середине периода наступательный порыв гостей постепенно угас. Вернее даже так: его погасили сетуньцы, которые организовали пару опаснейших выпадов, и красно-белым волей-неволей пришлось отступить.
А когда «Крыльям» удавалось закрепиться в чужой зоне, то обороняющиеся чувствовали себя весьма неуютно, и броски по воротам Дмитрия Куликова шли постоянно. На 35-ой минуте неаккуратно сыграл высокоподнятой клюшкой Вениамин Королёв, и через 55 секунд хозяева второй раз использовали «большинство». Удивительно было наблюдать, как двое спартаковцев в этот момент стоят за спиной у Георгия Ларшина и наблюдают, как тот беспрепятственно добивает шайбу под перекладину. Концовка второго периода прошла при внушительном превосходстве «Крыльев», заработавших к тому же ещё одно большинство за 16 секунд до перерыва.

Ситуация для красно-белых ещё более усугубилась на 42-ой минуте. После дальнего броска Павла Зубчинского шайба выкатилась из амуниции Дмитрия Куликова и тихонько заползла за «ленточку». После этого сетуньцы сосредоточились на сохранении добытого преимущества и достаточно спокойно довели матч до победы.
А что же красно-белые? Бывают такие дни, когда ничего не получается. Хотя, конечно, для того, чтобы что-то получилось, необходимо приложить некоторые усилия. Приложил ли их сегодня «Спартак» по-максимуму? Трудно сказать. Вопрос в другом – куда вдруг подевалось всё то хорошее, что совсем недавно демонстрировали наши ребята в матчах с питерским «Динамо»?

«Крылья Советов» - МХК «Спартак» 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).
УДС «Крылья Советов» (Москва). 1315 зрителей.
Судьи: Денис Кондратьев, Александр Фроленков.
Штраф: 37(20 мин-дисц) - 35 (20 мин-дисц). Численное преимущество дважды использовали «Крылья Советов».
Шайбы забросили: 1:0 Ларшин (Дидковский, Макаров) 16:42 бол., 1:1 Авершин (Львутин, Тагиров) 22:06, 2:1 Ларшин (Петров, Дидковский) 35:02 бол., 3:1 Зубчинский (Корягин, Кашафетдинов) 41:58.

Состав МХК «Спартак»

Куликов (Задорожный)
Донцов – Бородаенко – Легалин
Тонков - Гаврилов
Львутин – Тагиров – Корчагин
Чуркин – Булыгин
Силантьев – Ларионов – Авершин
Е.Егоров – Умников
Маклозян – Усманов – Новрузов
Королёв - Сериков

Фотогалерея
1/15