Уважаемые пользователи, на сайте будут проводиться технические работы в период с 13.01.2020 12:00 по 14.01.2020 07:00. Во время работ, будет отключена возможность покупки товаров. Приносим извинения за доставленное неудобство.


Чем ближе конец регулярного чемпионата, тем всё большую ценность приобретает здоровье лидеров. Перед Новым годом «Спартак» потерял Максима Трунёва, а в предыдущей игре - Бена Максвелла. Понятно, что без травм не обойтись никогда и они никогда не случаются вовремя или не вовремя, но перед решающими матчами любому тренеру хотелось бы, чтобы все ведущие хоккеисты были в строю. Так что это еще одно испытание для красно-белых. Но, к счастью, полностью восстановился от травмы Александр Дергачёв, который сегодня вышел в центре второго звена с Вячеславом Лещенко и Артёмом Подшендяловым.

Начало получилось бурным. Уже в первые 20 секунд соперники обменялись острейшими атаками, при этом Никита Беспалов в очередной уже раз в сезоне совершил мегасэйв. А на 35-ой секунде «Спартак» забил: Александр Хохлачёв выдал идеальный пас на Райана Стоа, и тот не преминул забить бывшей команде. Гости отыгрались в середине периода в ситуации, которая не предвещала гола. Впрочем, в хоккее много и не надо: цепь мелких ошибок на выходе из зоны - и вынимай. Стало понятно: матч будет весёлым. Второй период это только подтвердил. Три заброшенные шайбы уместились в две минуты, при этом американский форвард красно-белых к экватору матча сделал дубль, а Александр Хохлачёв отметился ассистентским хет-триком. Стоит особо отметить, что лучший бомбардир «Спартака» набирает очки в пятой игре подряд. Обе команды частенько ошибались в не самых сложных ситуациях, так что в такой скорострельности не было ничего удивительного. Важнейший момент случился на финише второго периода, когда диктор объявил о начале заключительной минуты. В сутолоке у ворот Никиты Беспалова арбитры зафиксировали гол, однако тренерский штаб красно-белых отправил судей в телевизору. Вердикт был вынесен быстро - атака вратаря в площади ворот. Это позволило Вадиму Епанчинцеву получить право еще на один челлендж. Как оказалось, не зря. Повод для этого возник в третьем периоде.
Незадолго до сирены в быстрой атаке гости вновь отправили шайбу за линию, и вновь скамейка «Спартака» потребовала видеопросмотр. И вновь решение оказалось в пользу «Спартака». Телевизионная камера тут же крупно выхватила лицо главного тренера «Нефтехимика» Андрея Назарова, на котором была вся возможная гамма человеческих эмоций: от негодования до сарказма. Многим журналистам в ложе прессы стало понятно: будет «огненная» пресс-конференция. Так и случилось. Но хоккеистам «Спартака» было не до этого. Последние минуты команда мужественно обороняла важнейшую победу, а уже в раздевалке Вадим Епанчинцев тут же напомнил команде, что ей предстоит уже послезавтра игра за девять очков.



«Спартак» - «Нефтехимик» (Нижнекамск) 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Судьи: Мартин Франё, Алексей Васильев
Штраф: 4 - 2
Вратари: Никита Беспалов - Андрей Макаров (59.29 - 60:00 ПВ)
Голы:
00.34 Стоа (Лаюнен, Хохлачёв) 1:0
10.11 Еглич (Эверберг) 1:1
26.41 Лещенко (Калинин, Хохлачёв) 2:1
27.30 Фазылзянов (Куликов) 2:2
28.25 Стоа (Кольцов, Хохлачёв) 3:2

8 января. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 9347 зрителей.