В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Хорошая игра и уверенная победа
МХК «Спартак» побеждает «Русских Витязей» (3:0)
  • 11 августа 2021

Вчерашний вечерний матч между хозяевами турнира и «Русскими витязями» закончился победой чеховцев по буллитам, что изрядно запутало ситуацию в турнирной таблице. Перед третьим игровым днём наверху находился «Капитан» с 3-мя очками после двух матчей, далее следовал «Спартак» с 2-ми очками. Но потенциально выше москвичей были и «Атлант», и «Русские витязи», также набравшие по 2 очка, но после одной проведённой игры. Таким образом, для спартаковцев сегодняшняя встреча с чеховцами приобретала огромное турнирное значение. В случае победы МХК «Спартак» выходил на первое место и, как минимум, до окончания вечерней игры возглавлял бы турнирную таблицу.

Матчи между красно-белыми из Москвы и Чехова, будь то товарищеские или официальные, всегда отличались особой ожесточённостью, с многочисленными стычками, удалениями, обилием силовой борьбы. Однако сегодня, на удивление, первый период старых друзей-соперников прошёл весьма корректно. Нет, единоборства, конечно, присутствовали, но в пределах правил, со взаимным уважением. И без удалений. Равная игра равных команд. Причём первая двадцатиминутка, несмотря на итоговый нулевой счёт, смотрелась неплохо. Атаки шли попеременно, то на одни, то на другие ворота. Сначала были несколько смен, когда подмосковные хоккеисты терзали москвичей в зоне, и дважды Павел Канаев спасал «Спартак» от гола. Потом наступила спартаковская пятиминутка. Отличный момент был у Даниэля Усманова, бросавшего из выгоднейшего положения. Но теперь уже голкипер «Витязей» показал, что он умеет. В целом же пока вратари и оборона были лучше нападающих. Поэтому и – 0:0. Всё логично.

Ничего особо в сюжете игры не изменилось и после перерыва. За исключением одного, самого, пожалуй, важного – счёта. На 24-ой минуте «Спартак» забил. Соорудило гол первое спартаковское звено, которое и в стартовой двадцатиминутке смотрелось солидно и переигрывало своих оппонентов. Вроде бы атаковали чеховцы, но шайбу перехватили москвичи, неспешно вошли в зону «Русских Витязей», Егор Маклозян и Даниэль Усманов разыграли нехитрую комбинацию под названием «ты – мне, я – тебе». Завершающий же бросок в одно касание Егор Маклозян наносил в пустой угол, шансов его отразить у вратаря, практически, не было.

Когда равновесие в счёте нарушается, игра, естественно, обостряется. Так и сегодня - уступающая сторона тут же бросилась отыгрываться. Но подопечные Александра Филиппова выстроили такие редуты, что подойти поближе к воротам Павла Канаева для чеховцев стало неразрешимой задачей. Да, издалека бросайте – в своём вратаре мы уверены, но на большее не рассчитывайте. Правда, был один неприятный момент, когда чёрный диск всё же побывал в сетке спартаковских ворот. Но арбитр сразу развёл руки в стороны, показав игру высокоподнятой клюшкой. Что и подтвердил видеопросмотр. А на 36-ой минуте ещё раз «выстрелила» первая тройка москвичей. Не успели чеховцы разобрать в своей зоне игроков, как последовала мгновенная трёхходовка, и Егор Маклозян метров с двух, от души вогнал вторую шайбу в ворота «Витязей».

В начале третьего периода показалось, что счёту 2:0 долго не устоять. Соперники по паре раз откровенно «простили» друг друга, потом «Спартак» остался в меньшинстве, чеховцы яростно атаковали, и Павлу Канаеву пришлось изрядно потрудиться. Но минуте к 50-ой постепенно всё стало успокаиваться. Москвичи грамотно выстроили оборону, стали действовать аккуратно, дисциплинированно, а у «Русских витязей», по-видимому, просто уже не хватало сил для решающего штурма. И хотя подмосковная команда незадолго до сирены сняла вратаря, в свою пользу ничего изменить не смогла. А вот Егор Маклозян отличился ещё раз, забросив на последних секундах третью шайбу в осиротевшие ворота чеховцев. Хорошая игра и уверенная победа!

Завтра у наших ребят день отдыха, а в пятницу МХК «Спартак» проведёт свой заключительный матч на турнире – с ХК «Капитан».          

МХК «Спартак» - «Русские витязи» 3:0 (0:0, 2:0, 1:0) ЛД им. В.М.Боброва, без зрителей

Штраф: 6-6. Численное преимущество реализовано не было.   

Шайбы забросили: 1:0 Маклозян (Усманов) 24:00, 2:0 Маклозян (Усманов, А.Дидковский) 35:55, 3:0 Маклозян (Усманов) 59:56 ПВ

Состав МХК «Спартак»

Канаев (Корнилов)

Маклозян – Усманов - Коковин

Д.Иванов - Рогушин

Фаттахов – Шуленин – Яриков

Булыгин – Диль

Павлов – Ларионов - Дидковский

Королёв – Золкин

Добров – Варюшкин – Рыбенок

Фролов - Гаврилов

Красничук, Шевцов