Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Холодное воскресенье в Нижнекамске
«Спартак» уступил «Нефтехимику», пропустив пять шайб.

Тренеры «Спартака» по сравнению с предыдущей игрой сделали две перестановки - Илью Аркалова заменил оправившийся от травмы Илья Зубов, а место в воротах занял Александр Трушков. Рокировка голкиперов никак не была связана с буллитной серией в Уфе, где Юлиус не смог перехитрить тамошних легионеров. Нет, претензий словаку никто не предъявлял, ему просто потребовалась передышка после серии из пяти матчей кряду. Да и другие вратари должны быть в тонусе.
И Александр Трушков уже в стартовом периоде сделал несколько по-настоящему шикарных спасений. Красно-белые неожиданно много позволяли сопернику вблизи ворот и во многом мастерство голкипера уберегло команду от серьёзных неприятностей. Да ещё и две штанги - они, к счастью, в Нижнекамске оказались толще, чем в других городах. Вообще «Спартак» в первые 20 минут не сумел подстроиться под скорости и тактические построения «Нефтехимика». Неоднократно форварды врывались по центру в зону красно-белых между двух защитников, нанося опаснейшие броски. Олегу Знарку такая история никак не могла нравиться, он грозно шумел на скамейке и призывал парней добавлять в движении и агрессии. Только с выходом звена Йори Лехтеря удавалось отодвинуть игру к воротам Иванникова и задержаться там хотя бы на 30-40 секунд. Но преимущество Нижнекамска по броскам было трёхкратным.

На старте второго периода «Спартак» получил шанс решить игру. Костицын схватил 5+20, а затем на две минуты Волгин отправился в штрафной бокс. Отличный шанс! Но увы, спартаковцы так и не придумали, как пробить Иванникова. Пробовали бросать издали, подправляли на пятаке, выводили на отличную позицию Сергея Широкова - всё тщетно. Да и защитники «Нефтехимика» действовали - надо отдать должное - мужественно и хладнокровно. Хоккей - справедливая игра. Наказание за расточительность пришло ещё по ходу второго периода, когда в ворота Александра Трушкова влетело три шайбы. Хозяева очень умело использовали добивания, на мгновение опережая спартаковских защитников. Этого оказывалось достаточно. Тренерам пришлось выпускать на лёд Юлиуса Гудачека - команда никак не могла нащупать свою игру.

Только пропустив в четвёртый раз, «Спартак» включился на полную катушку. Луч надежды забрезжил после того, как удалось забить дважды с интервалом в минуту и 48 секунд - Роман Любимов реализовал выход «один в ноль», а Илья Зубов - большинство. К сожалению, надежда прожила недолго - гол Кучерявенко по сути поставил крест на всех усилиях «Спартака». И хотя времени до сирены оставалось прилично, забить три гола при таком характере матча было бы сродни чуду. Спартаковские тренеры до последнего гнали парней на ворота соперника, однако сегодня целостной игры не получилось. Вечер получился холодным. В прямом и переносном смысле.

Будем сильнее.


«Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Спартак» 5:2 (0:0, 3:0, 2:2)

Судьи: Андрис Ансонс, Максим Сидоренко
Штраф: 29-4
Вратари: Евгений Иванников - Александр Трушков (36.52 Юлиус Гудачек)
Голы:
30.03 Порядин (Кучерявенко, Рантакари) 1:0
32.45 Брынцев (Порядин) 2:0
36.52 Чивилёв (Шафигуллин) 3:0
41.30 Бякин (Волгин, Гудачек) 4:0
42.33 Любимов (Рылов, Кулик) 4:1
44.21 Зубов (Фёдоров) 4:2 ГБ
53.20 Кучерявенко (Порядин) 5:2

22 ноября. Нижнекамск. «Нефтехим-Арена». 1255 зрителей.

Фотогалерея
1/10