В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
«Химик» завершил сезон
Фарм-клуб проиграл серию первого раунда «Югре».

Фарм-клуб «Спартака» завершил выступление в плей-офф ВХЛ, уступив в серии первого раунда «Югре» 1-4. В пятой встрече, состоявшейся сегодня в Ханты-Мансийске, хоккеисты «Химика» вновь не смогли ни разу поразить ворота Евгения Иванникова, пропустив в свои три шайбы. За 15 проведённых периодов «Химик» отметился в этой серии лишь двумя заброшенными шайбами. В следующий раунд пробилась команда под руководством экс-главного тренера «Спартака» Вадима Епанчинцева.

Олег Горбенко (главный тренер ХК «Химик»):

- Обидно, все-таки надеялись пройти дальше, думали сегодня зацепиться. А тут первый период начинается и раз - шайба залетает. Потом играем в большинстве, обязаны забивать, а у нас вторая залетает… В таких играх, чтобы забивать, надо активней лезть на ворота, получать удаления, а у нас этого не было…Не было такого куража каждую смену, чтобы ты стоял и соперника напрягал. «Югра» нас взяла за счет опыта и мастерства. Поэтому обидны такие поражения, мне тем более как тренеру. Вроде бы всё доносили до ребят… Будем делать выводы на следующий сезон. Правда, я пока не знаю, буду ли я работать в «Химике». Но сам факт, чтобы идти вперед, надо менять людей. Потому что для плей-офф нужны исполнители, чтобы подниматься по ступенькам вверх.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Югра)»:

- Хорошая игра, спасибо сопернику. Сегодня «Химик» старался цепляться за шанс вернуть серию в Воскресенск. Они выдали хороший первый период, но благодаря нашему вратарю и всей команде мы выстояли. Затем упростили игру, поймали соперника на контратаках и забили хорошие голы, выиграли игру и в целом всю серию.

«Югра» (Ханты-Мансийск) - «Химик» 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Судьи: Евгений Кочетов, Александр Отмахов
Штраф: 6 - 8
Вратари: Евгений Иванников - Андрей Сковронский
Голы:
04.02 Борисенков (Ширгазиев, Чуркин) 1:0
20.38 Тертышный (Захарчук) 2:0
44.25 Фищенко (Махановский, мен.) 3:0
1 марта. Ханты-Мансийск. «Арена-Югра». 2250 зрителей.

Фотогалерея
1/10