Test message
Хэппи-энд в «Парке Легенд»
Красно-белые переиграли на домашнем льду «Сочи», сломив сопротивление соперника в концовке матча.

Олег Знарок предсказуемо не стал менять состав, который три дня назад одержал красивую победу в Петербурге. Да, график у красно-белых весьма напряжённый, но сейчас куда важнее сохранить ту «волну», что удалось поймать в последних играх.
Трудно это чем-то рационально объяснить, но из года в год матчи против «Сочи» получаются для красно-белых дико сложными. Южане каждый раз навязывают тягучую борьбу, оставляют минимум свободы и играют максимально плотно. И так происходит при любом тренере сочинцев. Может, они с собой воздух привозят, который расслабляет? Вот и сегодня «Спартак» столкнулся с ожесточённым сопротивлением гостей. При этом итоговое преимущество в три шайбы не должно никого вводить в заблуждение. Особенно нелегко пришлось во втором периоде, когда хозяева перестали вовремя проводить смены. В течение нескольких игровых отрезков гости запирали спартаковцев в зоне. И да, пусть до Юлиуса Гудачека шайба доходила не так уж часто, главное, что терялся ритм и уходили силы на позиционную оборону. В стартовом периоде с этим проблем не было, игра шла «туда-сюда», хотя и в первые 20 минут «Сочи» пусть и ненамного (11 против 9), но «Спартак» перебросал. А вот во втором периоде преимущество по этому показателю у гостей было больше, чем в три раза. Такое положение вещей явно не нравилось спартаковскому главному, который крайне эмоционально заставлял своих парней вернуться к привычной схеме. Тем не менее, красно-белые первыми открыли счёт на 33-ей минуте. В этом эпизоде всё предопределило индивидуальное мастерство Лукаша Радила, который выцарапал шайбу у нескольких соперников, после чего неотразимо отправил её в «девять». Сочинцы, правда, отыгрались спустя всего лишь минуту - бросок у Гараева также получился очень точным. И их шайба вполне вытекала из логики второго периода, который прошёл с большим превосходством южной команды.

Наверняка по тому, как складывалась игра, правильно было предположить, что её победителем станет тот, кто забьёт первым. Так и случилось. Отличная атака сходу за семь минут до сирены началась от Юлиуса Гудачека, затем Сергей Широков оставил шайбу Илье Талалуеву, и тот неотразимо положил «снаряд» в притирку со штангой. Этот гол отправил гостей в нокдаун. А окончательно снял все вопросы Лукаш Радил, реализовавший второе спартаковское большинство в матче. Сочинцы в концовке сняли вратаря, но как оказалось только затем, чтобы помочь Радилу оформить первый хет-трик в КХЛ. И вроде зрителей пока на арене немного, однако айс-гёрлз собрали целую охапку бейсболок.

Воскресный вечер начинался тяжело и не предвещал ничего хорошего, но завершился хэппи-эндом.


«Спартак» - «Сочи» (Сочи) 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

Судьи: Денис Бондарь, Александр Сергеев
Штраф: 14 - 4
Вратари: Юлиус Гудачек - Максим Третьяк (58.14-58.24 ПВ)
Голы:
32.29 Радил (Шабловский, Лехтеря) 1:0
33.34 Гараев (Рундблад, Огирчук) 1:1
55.03 Талалуев (Гудачек, Широков) 2:1
56.14 Радил (Лехтеря, Ганзл) 3:1 ГБ
58.24 Радил (Лехтеря) 4:1

25 октября. Москва. «Парк Легенд». 2917 зрителей.

Фотогалерея
1/50