После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
Камбэк и третья победа подряд «Спартака»!
В первом домашнем матче под руководством Игоря Гришина
  • 16 ноября 2022

После двух побед в гостевых дерби с ЦСКА (1:2) и «Динамо» (2:3 Б) – первая домашняя игра «Спартака» под руководством Игоря Гришина! И не менее важная: «Спартак» и «Северсталь» сейчас идут вровень в борьбе за место в «кубковой восьмёрке» – как говорится, предстоит битва «за четыре очка»! После победного дебюта Игоря Гришина против «Динамо», в составе спартаковцев все те же игроки – пусть и с изменением звеньев, где место центра в стартовой тройке с Александром Хохлачёвым и празднующим 30-летие Шэйном Принсом занимает наш самоотверженный боец, Данила Квартальнов! Чтобы не выпасть на время из зоны плей-офф, «Спартаку» необходимо побеждать! Тем более, что матч против «Северстали» начинается сегодня с минуты молчания, в память о легендарном нападающем «Спартака» и сборной СССР Александре Мартынюке…

Но что такое не везёт – и как с этим бороться? Две роковые случайности – броски от борта с рикошетом от спины вратаря, приводят к двум пропущенным шайбам к началу второго периода… Для того, чтобы подобрать ключи к воротам соперника, нужны экстренные меры – и под конец второго периода, срабатывает ход Игоря Гришина с переводом Квартальнова в первое звено. Перехват Данилы, и точный бросок в «девятку» от Шэйна Принса – 92-й номер «Спартака» отмечает своё 30-летие забитым голом, но нужно ещё! И, действительно, «Спартак» добавляет в третьем! Многоопытный Роман Старченко хитро бросил – и сам же добил, 2:2!

Повторимся, «Химик» под руководством Игоря Гришина славился камбэками, с неудержимой мощью в третьем периоде – и «Спартак» вошёл во вкус в первом домашнем матче под руководством нового тренера! Эффективный розыгрыш большинства, и Филип Вароне с передач Савикова и Талалуева выводит «Спартак» вперёд, 3:2! Уже 14 (7+7) очков от Фила за последние 12 матчей! «Спартак» ведёт 3:2 и близок к четвёртой шайбе, даже играя в большинстве – у «Северстали» же, не выдерживают нервы. Два удаления подряд и Роман Старченко делает дубль, поставив победную точку, 4:2! Фирменный камбэк «Спартака», третья победа подряд – поздравляем команду, тренеров и всех наших болельщиков! И, конечно, копим силы и эмоции на новое дерби – уже в эту пятницу, 19:30 красно-белые примут в «Мегаспорте» ЦСКА! Вместе с Командой – вперёд, «Спартак»!

Игорь Гришин, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Когда команда сперва проигрывает, но в итоге побеждает – это всегда эмоции и драйв. В конце матча и зрители стали слышны, а то поначалу загрустили, сидели как в театре. В предыдущем матче с «Динамо» была первая игра нового тренера, в ней ребята эмоционально выложились, поэтому на начало матча настроя не хватило. Но потом их нашли и игру переломили. Ничего принципиального в соперничестве с Разиным нет, мы как дружим, так и дружим.

– Оба гола в ворота «Спартака» влетели от родных стен, после отскока от борта. Часто на вашей практике такое случалось?

– Я вот то же самое своим коллегам сказал. То у нас шайба от борта попала в ногу вратарю, то от стекла залетела. Вроде же на своем катке играем! Но третий период показал, что в итоге родные стены все же помогают.

– Данила Квартальнов идеально сыграл в чужой зоне, выцарапав шайбу у Пресса Робина и позволив сократить разрыв в счете?

– Конечно. Мы как раз перед игрой такие моменты разбирали. Хочется, чтобы все спартаковские нападающие играли так, как Квартальнов — в прессинг, в давление, боролись за шайбу. Потому что это сразу дает преимущество. Этот момент как раз наглядно продемонстрировал, что даёт выигранная в борьбе шайба.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь» Череповец:

– Хочу поздравить «Спартак» и Игоря Гришина с победы, он прошел все этапы, начиная с детского хоккея, и дошел до КХЛ. Мы с ним дружим пятнадцать лет, и тренером меня сделал, можно сказать, что он. Я вернулся в хоккей, благодаря ему. По игре, два периода мы доминировали, играли хорошо, но в конце второго дали глотнуть воздуха. Жизнь продолжается.

16.11.22 Ледовый дворец «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Бирин Виктор, Гашилов Виктор. Линейные судьи: Берсенёв Максим, Юдин Евгений.

«Спартак» Москва – «Северсталь» Череповец – 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)

Голы: 0:1 – 11:42 – Тимашов (Суворов, Гераськин), 0:2 – 23:05 – Казаков (Гуслистов, Пресс), 1:2 – 38:30 – Принс (Квартальнов), 2:2 – 47:48 – Старченко (Локтионов), 3:2 – 52:52 – Вароне (Талалуев, Савиков, в бол.), 4:2 – 57:49 – Старченко (Хохлачёв, Кин, в бол.).

Вратари: Рибар – Шугаев.

Броски в створ: 33 (9+10+14) – 23 (8+11+4).

Штраф: 4 (0+2+2) – 12 (2+2+8).

Вбрасывания: 29 (8+11+10) – 23 (5+9+9).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Кин – Седов, Принс – Квартальнов – Хохлачёв (А)

Вишневский (К) – Соколов, Старченко – Локтионов (А) – Цыплаков

Савиков – Хайруллин, Талалуев – Вароне – Злодеев

Егоров, Заседа – Шипов – Сидляров, Кожевников

«Северсталь» Череповец:

Шугаев (Королёв)

Луговяк – Пресс, Лишка – Иванцов – Морозов

Пыленков – Денисов, Петунин – Гераськин – Суворов

Макеев – Хабаров, Вовченко – Абросимов – Пилипенко

Тимашов – Тихонов, Думбадзе – Гуслистов – Казаков

Фотогалерея
1/235