Test message
Календарь сезона. Главные цифры
7 августа 2020 года Континентальная хоккейная лига презентовала календарь 13-го сезона.
  • 8 Августа 2020

7 августа 2020 года Континентальная хоккейная лига презентовала календарь 13-го сезона. Календарь разработан группой специалистов КХЛ при участии врио вице-президента КХЛ по хоккейным операциям Сергея Козлова и эксперта Владимира Жидкова. Благодаря сотрудничеству с компанией SAP, большая часть работы по составлению календаря была автоматизирована, что позволило ускорить процесс составления расписания сезона и дало возможность генерации различных вариантов календаря.

690 матчей и 142 игровых дня

Чемпионат стартует 2 сентября, в среду, матчем между первыми командами конференций по итогам регулярного чемпионата сезона 2019/2020 – московским ЦСКА и казанским «Ак Барсом». Первый этап продлится до 27 февраля, количество игровых дней –- 142.
Каждый из 23 клубов проведёт по 60 матчей. Два раза все клубы сыграют между собой (44 матча), 8-10 –- с командами своего дивизиона и ещё 6-8 – с командами соседнего дивизиона своей конференции. Всего на первом этапе будет сыграно 690 матчей.
По сравнению с предыдущим сезоном снизилось среднее количество матчей в день – с 4,99 в прошлом сезоне до 4,86, что является минимальным показателем за последние восемь лет.
В соответствии с международным календарем ИИХФ в расписании чемпионата КХЛ-2020/2021 предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: с 2 по 9 ноября (в Финляндии), с 14 по 20 декабря (в России), с 8 по 15 февраля (в Швеции). Также запланированы паузы на время проведения Матча Звезд КХЛ в Риге (22-24 января) и новогодние праздники (31 декабря – 2 января).

Новый состав дивизионов

В связи с изменением количества команд с целью уменьшения логистических издержек, Лига изменила состав дивизионов. Нижегородское «Торпедо» спустя сезон возвращается в Восточную конференцию, новосибирская «Сибирь» будет выступать в дивизионе Чернышева. В Западной конференции рижское и московское «Динамо» отправились в дивизион Тарасова вместо «Сочи» и «Витязя».
Как и в предыдущие сезоны особое внимание уделено принципиальным встречам. Так в ближайшем чемпионате нас ждет по четыре матча между СКА и ЦСКА, «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым», московским «Динамо» со «Спартаком» и ЦСКА, ЦСКА и «Спартаком», а также четыре встречи между «Трактором» и «Металлургом».
При составлении календаря были учтены пожелания клубов, связанные с выездами в Сибирь и на Дальний Восток. В сезоне 2020/2021 все клубы будут иметь паузу в 3-4 дня после поездки.

Старт плей-офф намечен на 2 марта 2021 года, седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 30 апреля.
Для удобства болельщиков на первой и второй стадиях розыгрыша Кубка Гагарина на один день запланированы матчи обеих конференций. Это позволит избежать одновременного начала игр, болельщики смогут следить за всеми поединками игрового дня в режиме онлайн. Все матчи одной серии плей-офф будут проводиться через день.

khl.ru