Результат этой встречи для обоих коллективов был, если и не определяющим, то – очень важным. Поражение хозяев фактически означало, что и в этом сезоне «Крылья советов» почти наверняка останутся без плей-офф. Для спартаковцев же поражение, может быть и не так радикально влияло на их место в таблице, но совсем нежелательную интригу в борьбе за «восьмёрку» явно закручивало бы.

Состав МХК «Спартак» по сравнению с хабаровскими матчами сильно не поменялся: вернулся в заявку Егор Круженков, заменивший Олега Корчагина. И таким образом в центре второго звена пришлось выйти Андрею Легалину. Небольшие перестановки произошли также в третьей и четвёртой пятёрке.

Начало встречи показало, что отсиживаться в обороне команды не намерены. По всей площадке пошла жёсткая, мужская борьба, правда, при минимуме голевых ситуаций. Наверное, чуть острее у чужих ворот были хозяева. За первые 8 минут на их счету – два опасных момента, но оба раза отлично сыграл Дмитрий Куликов. Спартаковцы даже этим похвастаться не могли, бросая по воротам «Крыльев» много, но исключительно с дальних дистанций. Не пошла игра у красно-белых и в большинстве, когда они почти на минуту остались впятером против троих сетуньцев. А вот хозяева, получив численное преимущество, вполне могли забивать, но опять завидную реакцию продемонстрировал спартаковский вратарь, отразивший убойный выстрел метров с двух. Ближе к перерыву игра стала несколько сумбурной, с многочисленными ошибками и неточными передачами.

Второй период «Спартак» начал как-то вяло и неорганизованно. Всего за две с половиной минуты хозяева трижды могли открывать счёт, а на четвёртый раз – забили. Неожиданно, вслед за заброшенной шайбой резко накалились страсти. Словесная перепалка вблизи спартаковских ворот закончилась тем, что после вбрасывания Егор Маклозян, буквально врубился в кого-то из сетуньцев. Игрок «Крыльев» остался лежать на льду, а судьи долго решали, какой штраф выписать нападающему красно-белых. Ограничились двумя минутами.

Было видно, что подопечные Владимира Тюрикова ещё не совсем отошли от длительного перелёта из Хабаровска. «Спартак» заметно уступал сопернику и в скорости, и, соответственно, в движении. Гостям повезло, что за четыре минуты «меньшинства» (после Егора Маклозяна удалился ещё и Дмитрий Камянский), шайба так и не побывала в их воротах.

Отодвинуть игру от своих ворот красно-белым удалось только после удаления Максима Ащеулова. Однако за эти две минуты спартаковцы показали, что и сил, и желания выиграть у них ещё вполне достаточно. Теперь уже хозяева должны были благодарить удачу, что счёт на табло пока ещё оставался в их пользу. Но, как выяснилось – ненадолго. Хитро на 37-ой минуте сыграл Кирилл Тагиров. Заложив глубокий вираж от правого борта в зоне «Крыльев», спартаковский форвард показал, что уйдёт за ворота, а сам мягко откинул шайбу Егору Маклозяну, который без помех расстрелял створ – 1:1. До второго перерыва дважды мог вывести «Спартак» вперёд Егор Круженков, но его броски парировал Данил Кадочников. Однако и спартаковскому вратарю скучать не пришлось – Дмитрий Куликов спас красно-белых после выхода 1 на 1.

Удивительно, но третий период красно-белые начали очень сильно и за первые пару смен должны были забивать гол. Но – не забили. И чем дальше шло время матча, тем меньше сил оставалось у хоккеистов, теперь всё могла решить одна ошибка. И её, увы, допустил защитник «Спартака» на 53-ей минуте, позволив убежать к воротам Евгению Погонченкову, который протолкнул-таки снаряд под щитками Дмитрия Куликова. А скоро силы совсем покинули спартаковцев – почти полторы минуты сетуньцы не выпускали гостей из зоны, и, если бы не голкипер красно-белых, всё завершилось бы задолго до финальной сирены.

Последний шанс спасти игру появился у «Спартака» на 58-ой минуте после удаления Даниила Иванова. Но сравнять счёт нашим ребятам так и не удалось. А это значит, что вопрос о том, кто же займёт два вакантных места в плей-офф, пока остаётся открытым…

Посмотрим, что будет завтра.

«Крылья советов» - МХК «Спартак» 2:1 (0:0, 1:1, 1:0), УДС «Крылья советов», 2095 зрителей
Судьи: Вячеслав Шувалов, Константин Якас
Штраф: 10-10. Численное преимущество реализовано не было.
Голы:
1:0 Одиноков (Корягин, Ащеулов) 22:34,
1:1 Маклозян (Тагиров) 36:15,
2:1 Погонченков (Миргород) 52:47

Состав МХК «Спартак»
Куликов (Канаев)

Маклозян – Тагиров – Новрузов
Чуркин – Сериков

Львутин – Легалин - Круженков
Гиголаев - Соболев

Донцов – Бородаенко – Камянский
Мишаков – Егоров

Лещенко – Лунин – Авершин
Волков - Холькин