В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Игра до ошибки
МХК «Спартак» уступает в первом гостевом матче с «Тайфуном» (3:2)
  • 14 сентября 2021

МХК «Спартак» и «Тайфун» после двух туров и 4 проведённых матчей – соседи по турнирной таблице, имели по 6 очков. И соперники у них были общие: «Академия Михайлова» и «Сахалинские Акулы». Вот только москвичи проиграли один раз «михайловцам», но взяли оба матча в Южно-Сахалинске, а приморцы «Академию» обыграли дважды, но потерпели разгромное поражение – 2:6 от зубастых морских «хищников». Вопрос: можно ли в предстоящих поединках во Владивостоке предположить – кто фаворит? Даже учитывая, что на предсезонном турнире в Череповце «Тайфун» обыграл красно-белых – 3:2. Мы бы поостереглись. Начало чемпионата, все команды только вкатываются в жёсткий соревновательный режим, все стараются обрести своё место под солнцем, прикинуть силы и уже исходя из этого, определить, за что можно реально побороться в этом сезоне. Так что только игра и время определит фаворитов, середняков и аутсайдеров.

Встреча началась на хороших скоростях, на правах хозяев «Тайфун» поначалу выглядел чуть предпочтительнее и настойчивее. Был момент, когда трое приморцев выкатились против одного защитника «Спартака», но Степан Фролов сыграл отлично, одним чётким движением клюшки разрушив все замыслы соперника. Когда же все пятёрки уже по разу опробовали лёд «Фетисов Арены» в игровом режиме, спартаковцы освоились, начали сами атаковать и… дважды подряд пропустили.

Вряд ли можно в этих голах каким-то образом винить Павла Канаева. В обоих случаях всё было сделано «по классике». Сначала дальний наброс от синей линии аккуратно подправил на «пятачке» Максим Гордиюк, а через 36 секунд передачу из-за ворот в одно касание, метров с двух завершил сильным броском Илья Овечкин. И тут же вспомнился матч этих же команд в Череповце на турнире. Там «Тайфун» также очень быстро повёл – 2:0, но «Спартак» отыгрался. Сюжет мог вполне повториться и сегодня, уже в первом периоде. Две подряд пропущенные шайбы мотивировали красно-белых лучше всяких слов. Игроки сами всё понимали и, если честно, не было столь велико преимущество хозяев, чтобы выразиться к 8-ой минуте двумя голами.

И скоро счёт сократился. Степан Фролов сильным кистевым броском от синей линии попал точно под перекладину. А дальше… Если бы подопечные Александра Филиппова реализовали всё, что создали за оставшееся до перерыва время, то в раздевалку гости уходили бы уже ведя в счёте. Но считают голы, а не моменты.

То, что спартаковцы не успели в первом периоде, они быстро наверстали в начале второго. Надо сказать, что несмотря на упорную борьбу, команды старались действовать корректно и уважительно друг к другу, но одно нарушение судьи всё-таки зафиксировали – у хозяев, за нарушение численного состава. Это удаление и оказалось результативным. «Спартаку» понадобилось 11 секунд, чтобы реализовать большинство. Больше в этом периоде голов не было, хотя голевых ситуаций было создано немало. Игра проходила со взаимными ошибками и возможностями выйти вперёд в счёте, при небольшом преимуществе гостей. И, всё же, красно-белые просто были обязаны забивать перед самой сиреной на перерыв – две прекрасные возможности были, но здесь отдадим должное вратарю «Тайфуна». Он действовал безупречно. Как, впрочем, и Павел Канаев, несколько раз выручивший «Спартак» во второй двадцатиминутке.

К сожалению для спартаковцев, сюжет матча на предсезонном турнире в Череповце полностью повторился. Только теперь победный гол «Тайфун» забил не в конце второго периода, а в третьем. Игра после перерыва поначалу пошла открытая, на встречных курсах, но чем дальше таяло время, тем меньше становилось моментов, и судьбу игры вполне могла решить одна заброшенная шайба.

На 51-ой минуте Павел Канаев отбивает снаряд перед собой, защитник «Спартака» не успевает накрыть своего оппонента, и Владислав Ермохин выводит хозяев вперёд. А дальше «Тайфун» встаёт стеной, чётко выполняет задание тренера, и, скажем откровенно, без особых проблем доводит встречу до победы. Завтра во Владивостоке команды проведут повторный матч.   

14.09.21 Владивосток, КСК «Фетисов Арена», 215 зрителей

«Тайфун» Владивосток – МХК «Спартак» Москва – 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 – 6:34 – Гордиюк (Чуб, Тюменцев), 2:0 – 7:10 – Овечкин (Барабаш), 2:1 – 9:53 – Фролов, 2:2 – 21:48 – Гаврилов (Дидковский в бол.), 3:2 – 50:16 – Ермохин (Леушин, Ивашинников).

Штраф: 6 – 2. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы. Главные судьи: Александр Хуторов, Илья Новгородцев.

Состав МХК «Спартак»

Канаев (Корзин)

Фролов – Гаврилов, Фаттахов – Усманов – Дидковский

Наумов – Рогушин, Маклозян – Ларионов – Сачков

Булыгин – Диль, Панин – Шуленин – Авершин

Королёв – Мелешкин, Павлов – Ефимов – Шевцов.