Уважаемые пользователи, на сайте будут проводиться технические работы в период с 13.01.2020 12:00 по 14.01.2020 07:00. Во время работ, будет отключена возможность покупки товаров. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Перед заключительной игрой межсезонья тренеры «Спартака» сделали ряд перестановок, но контуры стартового состава на матч с «Амуром» 2 сентября вырисовываются достаточно чётко. С большой долей вероятности, со связкой Зубов - Хохлачёв начнёт сезон Мартиньш Карсумс. Его земляк Каспарс Даугавиньш, получивший передышку, по идее должен действовать с Робином Ганзлом и Никитой Филатовым. В центре третьего и четвертого звеньев будут играть Бен Максвелл и Артём Воронин, партнёры у которых наверняка будут периодически меняться. Неделя у тренеров на раздумья еще есть, и всё, что написано выше, лишь предположения, основанные при взгляде на последние контрольные матчи.
А подумать будет о чём. По крайне мере одна проблема уже нарисовалась совершенно определённо - со сменой составов. В матче с «Динамо» красно-белые получили три удаления «за шесть человек», одно - вчера и еще одно - сегодня на старте игры с «Витязем». Очевидно, что арбитры получили установку «пасти» команды в районе скамеек запасных, а потому будут готовы видеть то, что с трибуны кажется неочевидным. Аалтонен первое удаление в матче реализовал, после чего тренерский штаб «Спартака» взял челлендж на положение вне игры. И тут сработало новое правило: не зафиксировав после «похода в кино» офсайд, судьи выписали красно-белым две минуты за задержку игры. И это удаление «Витязь» использовал усилиями своей бригады большинства, составленной из легионеров. Так уже на старте матча «Спартак» оказался перед необходимостью спасать положение.

Взялись за дело спартаковцы крайне активно, и Никита Филатов уже на 22-ой минуте одну шайбу отыграл. Спустя четыре минуты в штрафной бокс отправился Александр Осипов, и по сегодняшней игре это тоже было проблемой - пять удалений у «Спартака» случились еще в тот момент, когда игра не дошла до экватора. Очередное нарушение соперник не использовал, но забил затем в равных составах, опять обеспечив себе преимущество в две шайбы. Красно-белые «завелись». А куда было деваться? На ворота «Витязя» обрушился град бросков. Не всегда точных, однако давление «Спартака» оказалось очень серьёзным. Гол состоялся лишь один, хотя моментов было как минимум шайбы на три.
Количество перешло в качество. Но в крайне неожиданный момент - в меньшинстве в третьем периоде Бен Максвелл убежал «один в ноль» и легко переиграл Самонова. Это была уже третья шайба «Спартака» на этом турнире, заброшенная в меньшинстве. С этим компонентом хоккея красно-белые на предсезонке, похоже, разобрались. Затем были тревожные последние две минуты основного времени, когда «Спартак» вновь играл в меньшинстве, весёлый овертайм, в котором зрители увидели несколько выходов «два в один», и первая на турнире серия послематчевых бросков. В ней успех сопутствовал подмосковной команде. На этом «Спартак» и «Витязь» разошлись. Готовиться к старту чемпионата.

Предсезонка почти закончилась. Ровно через неделю начнётся самое интересное.


«Спартак» - «Витязь» (Подольск) 3:4 Б (0:2, 2:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Штраф: 16 - 8
Вратари: Юлиус Гудачек (27.54 Никита Беспалов) - Александр Самонов
Голы:
05.34 Аалтонен (Рендулич) 0:1 ГБ
06.52 Хривик (Аалтонен, Мозик) 0:2 ГБ
21.06 Филатов (Зубов, Трунёв) 1:2
27.54 Никулин (Лазарев) 1:3
32.31 Максвелл (Кулик, Никонцев) 2:3
47.55 Максвелл (Гончаров) 3:3 ГМ

26 августа. Москва. ЛД «Парк Легенд». 2222 зрителя.


1/1