Test message
Гудачек и Паскуале были в ударе
Красно-белые уступили в Ярославле в серии бросков.

В этом сезоне «Локомотив» уже дважды «укусил» «Спартак». Один раз очень больно. Это произошло в матче открытия, когда красно-белые уступили с разницей в пять шайб, не сумев подстроиться под командные скорости соперника. С той игры прошло полтора месяца, воды и всего остального утекло много. Понятно, что тренерский штаб «Спартака» сделал определённые выводы, прекрасно осознавая, что с нынешним Ярославлем не стоит играть в открытый хоккей. А вот в правильный - обязательно.
Достаточно плотный график заставил сделать несколько перестановок. Впервые вне заявки остался шведский защитник Эмиль Юсе, которому дали небольшую передышку. Его заменил Дамир Мусин. В атаке вместо Ильи Зубова и Захара Шабловского вышли Мартин Бакош и Руслан Новрузов.
Первый период соперники отыграли бодро и весело. 25 бросков на двоих наглядно демонстрировали характер игры, где у вратарей было навалом работы. Красно-белые получили четыре минуты большинства, но, к сожалению, шансом не воспользовались. Хотя шайба ходила неплохо, а у Йори Лехтеря однажды был железобетонный момент. Пропустили во время первого большинства спартаковцы и острую контратаку, увлёкшись атакой, и хорошо, что Аверин отправил шайбу мимо створа.
Хозяева перебросали красно-белых и по итогам второго периода, хотя «Спартак» ни в коем случае не уходил в глухую оборону. Да, иногда хоккеисты переигрывали смены, на что, конечно, тренеры обращали внимание перед игрой, но при дальней скамейке и активном прессинге «Локомотива» добраться до скамейки вовремя получалось далеко не всегда. Отсюда возникло несколько острых «позиционок» хозяев, прилично нагрузивших оборону и Юлиуса Гудачека. Свои шансы в атаке спартаковцы искали скрупулёзно. Иногда даже слишком. В концовке периода в большинстве Яков Рылов получил шайбу в отличной позиции на дальнем пятаке, но почему-то не стал бросать, а попытался найти пасом направо Йори Лехтеря, позиция которого была не столь хороша. И момент растворился. В целом же «Спартак» играл аккуратно и без малейших признаков анархии, давая сопернику, в свою очередь, тоже минимум пространства и минимум возможностей для нацеленных бросков.
Третий период мало чем отличался от двух первых. Пожалуй, только напряжения стало гораздо больше, так как игра пошла до первой ошибки. Олег Знарок перешёл на три звена, спартаковцы стали действовать ещё более осторожно. Отбилась команда во время удаления Андрея Кутейкина без больших хлопот, а затем создала пару неплохих моментов во время собственного большинства. Так команды и доиграли 20 минут - максимально аккуратно и осмотрительно. В подобных встречах овертайм частенько превращается в хит-парад голевых моментов, но сегодняшняя игра и в дополнительные пять минут получилась закрытой - оба голкипера были по-прежнему в ударе. За «Спартак» однажды сыграла перекладина, а буквально на последних секундах красно-белые могли вырвать победу.
В серии бросков Олег Знарок решил повторить трюк и выпустил Андрея Кутейкина, но защитник на этот раз могучим броском промахнулся. Бонусное очко досталось «Локомотиву». Ну а «Спартак» набрал очки в пятой игре кряду.

«Локомотив» (Ярославль) - «Спартак» 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Судьи: Денис Наумов, Алексей Раводин
Штраф: 12 - 12
Вратари: Эдвард Паскуале - Юлиус Гудачек
Гол:
65.00 Красковский 1:0 ПБ

20 октября. Ярославль. «Арена-2000-Локомотив». 1809 зрителей.

Фотогалерея
1/9