В связи с проведение технических работ 8 августа 2022 года возможны перебои в работе сайта.
Гол престижа «Спартака» в Челябинске
Красно-белые не совладали с «Трактором»
  • 4 декабря 2021

Ко второму матчу выездной серии «Спартак» встречает усиление состава – уже в Челябинске к красно-белым присоединяются нападающий Эмиль Петтерссон, а также защитники Якуб Ержабек и Михаил Мамкин. Таким образом, Оскар Данск вынужден остаться вне заявки, а место запасного вратаря впервые получает 18-летний Данила Корнилов из молодёжки «Спартака». Даже с укреплением состава спартаковцы не избегают быстрого гола от мотивированного «Трактора». Команда из Челябинска имеет лишь две победы за 6 последних матчей, уступив в прошлой игре «Амуру» – от вице-лидера «Востока» в этом сезоне явно ждут большего.

Сказывается на красно-белых и отсутствие Дмитрия Вишневского, а на старте второго периода – шанс на переломный момент, эффектное спасение Красикова из выгодной ситуации, по трибунам арены в Челябинске проносится вздох разочарования. В середине встречи «Трактор» забивает вновь – однако 0:2 на табло уже не раз преображали «Спартак» в нынешнем сезоне. Чего только стоят прошлые три выездные победы красно-белых над СКА, «Йокеритом» и «Куньлунем» – да и в прежней игре с «Автомобилистом», спартаковцы воспряли и имели хорошие шансы на фирменный камбэк.

К сожалению, не в этот раз – стоит отдать должное «Трактору», не случайно идущего в лидерах КХЛ. И, конечно, браво Алексею Красикову так долго оставлявшего красно-белых в игре своими фантастическими спасениями. Усилия всей команды воплотились в заслуженный «гол престижа» в самой концовке, в большинстве – Эмиль Петтерссон отметил возвращение в игру с передач Широкова и Хохлачёва, сорвав матч «на ноль» Роману Виллу. Да, 1:4 – но спасибо всей команде за старания, будем по-спортивному злее – верим в наших ребят и уже 6 декабря ждём успешного завершения тяжелого выезда, в гостях у «Металлурга» в Магнитогорске. Не унываем – вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Не всё сегодня получилось из того, что мы хотели. Видно, что у ребят накопилась усталость. Четыре игры через день, с перелётами и переездами. Впрочем, это не оправдывает наше поражение – все команды в одинаковых условиях. Играли с достойным соперником, «Трактор» играл хорошо. Чего нам не хватает? Есть заболевшие – приходится менять тройки атаки и пары защитников. Да, непростая ситуация – но ребята бьются и в новых сочетаниях. Будем готовиться к следующей игре.

04.12.21. Ледовая арена «Трактор». Чемпионат КХЛ.

«Трактор» Челябинск – «Спартак» Москва – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Главные судьи: Ромасько Евгений, Юдаков Сергей. Линейные судьи: Захаренков Александр, Шишло Дмитрий.

Голы: 1:0 – 0:41 – Гика (Седлак, Бэйлен), 2:0 – 28:40 – Бывальцев (Пилут, Яруллин), 3:0 – 51:37 – Абрамов (Ткачёв, Кравцов). 4:0 – 54:17 – Пулккинен (Седлак, Гика, в бол.), 4:1 – 58:47 – Петтерссон (Хохлачёв, Широков).

Вратари: Вилл – Красиков.

Штраф: 12 (4+2+6) – 8 (6+0+2).

Броски в створ: 36 (13+13+10) – 33 (11+8+14).

Вбрасывания: 37 (15+11+11) – 27 (10+7+10).

«Спартак» Москва:

Красиков (Корнилов)

Хеед – Никишин, Широков (К) – Лехтеря (А) – Хохлачёв (А)

Ержабек – Ручкин, Цыплаков – Петтерссон – Виртанен

Мамкин – Брынцев, Кугрышев – Квартальнов – Чебыкин

Евенко – Соколов, Авцин – Швырёв – Солодухин

«Трактор» Челябинск:

Вилл (Гарипов)

Пилут – Яруллин (А), Калинин (К) – Бывальцев – Пулккинен

Телегин – Бэйлен, Тертышный – Седлак (А) – Гика

Карпухин – Кулик, Абрамов – Ткачёв – Кравцов

Исаев – Удот, Шварёв – Потапов – Капустин.