В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Фирменная победа «Спартака» в Мытищах (6:4)!
Камбэк со счёта 0:2 – и третья победа красно-белых за 4 матча
  • 25 ноября 2021

После драк и размена гостевыми победами с финским «Йокеритом», московский «Спартак» прибыл в Мытищи – на игру с китайским «Куньлунь Ред Стар»! В состав «Спартака» возвращаются Максим Цыплаков и Василий Пономарёв, ещё вчера победившие с «Химиком» в Рязани (2:1 ОТ) – причём Василий во втором звене с Широковым и Хохлачёвым, это ли не долгожданный шанс для талантливого центра! «Спартак» и прежде нередко проводил домашние игры в Мытищах, а местная арена приносила удачу красно-белым – вот и сегодня, трибуны «Арены Мытищи» окрашены в цвета «Спартака»! Между тем, игра с «Куньлунем» стартует с двух быстрых шайб китайской команды – как тут не вспомнить очную встречу на Кубке Мэра, неужели вновь недооценка соперника? Вовсе нет! Не проходит и пяти минут, а на табло уже 2:2 – «Спартак» явно в тренде, заданном в суперматчах «Трактора» с «Динамо» и «Магнитки» с динамовцами Минска! Скорый камбэк, ещё до перерыва, позволяют оформить точные броски Эмиля Петтерссона и Александра Хохлачёва с передач Йори Лехтеря. Петтерссон и Хохлачёв достигают рубежа в 10 шайб, а Йори – просто лучший бомбардир и ассистент команды, уже 20 передач в сезоне!

Как и в победах «Спартака» над «Барысом» и «Йокеритом», красно-белые отыгрываются со счёта 0:2 – и теперь уже неудержимы! Первое удаление в матче, и спартаковцы сразу реализуют большинство, 3:2! Никишин ловко подправляет на пятачке бросок Виртанена – уже вторая передача для Джейка, а Дмитрий Вишневский празднует отметку в 150 очков в КХЛ! А Никишину и этого мало – сразу дубль от 20-летнего защитника, вот что делает волшебная литера «А» в сборной России на Кубке Карьяла и в «Спартаке» в прошлом матче! И вновь, при помощи Вишневского и Лехтеря – ассистентский хет-трик от Йори! Ещё пара минут – и теперь уже голевой дубль от Хохлачёва после эффектной перепасовки с капитаном Сергеем Широковым. Ещё после вчерашнего матча-триллера «Динамо» и «Трактора» (7:6 ОТ), было подмечено – такие результативные игры праздник для болельщиков, но притом кошмар для любого тренера. Вот и сейчас «Куньлунь» не сдаётся – 3:5, и даже не стыдно пропустить от игрока по фамилии Челиос. На настрой «Спартака» это уже не влияет – шестую шайбу в ворота «Куньлуня» отправляет Лехтеря, не всё время же делиться с партнёрами! 6:3 в пользу красно-белых – и это за два периода!

Довести игру до уверенной победы было уже делом техники – что поделать, если «Спартак» заводится в нынешнем сезоне со счёта 0:2! Третья победа красно-белых за 4 матча! Позитивный настрой от нужной и результативной победы – то, что и требовалось «Спартаку» перед новыми домашними играми с московским «Динамо» и «Локомотивом»! Поддержим нашу Команду в «Мегаспорте», 28 и 30 ноября – вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Опять мы неважно начали – пропустили два гола. Но потом команда собралась, взяли себя в руки – было видно, что есть запас сил на победу. Конечно, нельзя пропускать первыми – старались добиться от ребят, чтобы сами повели в счёте. На характере, сыграли правильно – и довели игру до победного конца. Всех болельщиков с победой – и готовимся дальше!

25.11.21. «Арена Мытищи». Чемпионат КХЛ.

«Куньлунь Ред Стар» Пекин, Китай – «Спартак» Москва – 4:6 (2:2, 1:4, 1:0)

Главные судьи: Спирин Виктор, Раводин Алексей. Линейные судьи: Канифадин Дмитрий, Славиковский Роман.

Голы: 1:0 – 3:22 – Пу (Спроул, Ип), 2:0 – 6:50 – С. Фу (Бартли), 2:1 – 8:08 – Петтерссон (Виртанен, Лехтеря), 2:2 – 14:27 – Хохлачёв (Лехтеря), 2:3 – 21:24 – Никишин (Вишневский, Виртанен, в бол.), 2:4 – 24:51 – Никишин (Вишневский, Лехтеря), 2:5 – 27:12 – Хохлачёв (Широков), 3:5 – 28:46 – Челиос, 3:6 – 32:18 – Лехтеря, 4:6 – 59:16 – П. Фу (Локхарт, Фрэм).

Вратари: Лазушин – Данск.

Штраф: 6 (0+2+4) – 4 (0+0+4).

Броски в створ: 34 (9+12+13) – 34 (17+8+9).

Вбрасывания: 21 (11+6+4) – 27 (5+15+7).

«Спартак» Москва:

Данск (Красиков)

Вишневский (А) – Никишин, Виртанен – Лехтеря (А) – Петтерссон

Ержабек – Ручкин, Широков (К) – Пономарёв – Хохлачёв

Мамкин – Савиков, Кугрышев – Квартальнов – Чебыкин

Соколов, Цыплаков – Солодухин – Дроздов, Авцин.

«Куньлунь Ред Стар» Пекин, Китай:

Лазушин (Смит)

Челиос – Спроул (А), П. Фу – Локхарт – С. Фу

Бартли (А) – Шульц, Ип (К) – Вон – Пу

Осипов – Фрэм, Уэрек – Кейн – Николлс

Янь, Сквайрз – Рич – Абрамов.

 

Фотогалерея
1/100