Перед матчем в Екатеринбурге тренеры не смогли рассчитывать на Райана Стоа и Бена Максвелла. Первому в предыдущей игра шайба болезненно попала в ногу, второй почувствовал недомогание. Пришлось Вадиму Епанчинцеву вместе с ассистентами заниматься традиционной в таких случаях «кройкой и шитьём». В результате Лукаш Радил играл вместе с Вячеславом Лещенко и Виктором Комаровым, а на фланг четвёртого звена вышел после некоторого перерыва Виктор Бобров. Красно-белым на этот раз не пришлось привыкать к площадке, а потому уже с первых же смен гости заиграли на очень хороших скоростях, крайне агрессивно и с большим желанием. Коваржу пришлось вытащить несколько опасных бросков, а в эпизоде с выходом «два в один» чех и вовсе совершил серьёзнейшее спасение, отбив шайбу после «выстрела» с близкого расстояния Анатолия Никонцева. «Автомобилист» тоже, разумеется, тревожил Никиту Беспалова, однако голкипер в очередной раз дал понять партнёрам, что на него можно рассчитывать. Вообще, в стартовом периоде плотная силовая борьба заменила всё остальное. Команды толкались, сражались за шайбу по всей площадке, играли в тело. На этом фоне игра смотрелась, хотя опасных моментов было совсем немного.

Характер игры после перерыва поменялся мало. Правда, команды все-таки «раскочегарились», а потому угроз стали создавать на порядок больше. У кого было преимущество? Это был, пожалуй, самый сложный вопрос. Уверенно отдать предпочтение одной из команд - значит все-таки погрешить против истины, хотя на старте второго периода Коварж выручил после двух реальнейших угроз со стороны Вячеслава Лещенко и Дмитрия Черныха. Давление «Спартака» шло по нарастающей, и на минуте красно-белые забили. Активная игра на пятаке хозяев привела к тому, что шайба отскочила на клюшку Виктору Комарову, который с неудобной руки послал её аккурат под перекладину. Тренер ы хозяев решили проверить эпизод на предмет блокировки вратаря, но изначально челлендж выглядел как хороший блеф. А потому уже через пару минут гол был легализован окончательно. «Автомобилист» отыгрался в ситуации, изначально не похожей на голевую. Впрочем, как обычно бывает: один ошибся, второй не доехал - и вот уже возник момент, позволившей Голышеву добивать шайбу в пустые ворота после спасения спартаковского голкипера. И что вы думаете? Уже в следующей смене красно-белые забили вновь - Александр Хохлачёв бросал, скорее, наудачу, однако очень вовремя - закрытый своими и чужими вратарь «Автомобилиста» даже не дёрнулся. Тяжело «Спартаку» пришлось в концовке. Сначала в сутолоке у ворот арбитры разглядели нарушение со стороны Дмитрия Калинина, которое было озвучено как «бросок клюшки», а затем Алексей Бондарев отправился в штрафной бокс за выброс шайбы. Тридцать две секунды игры втроём вместили в себя огромное мужество и самопожертвование каждого, кто был в это время на льду. Выстояли, отбились.

Третий период у «Спартака» не получился. Дурацкий второй гол, влетевший в ворота «Спартака», мгновенно обнажил нерв игры. Было понятно, что она теперь пойдёт до первой ошибки. Увы, её допустили спартаковцы, не уследившие на отложенном штрафе за Голышевым, который притаился на дальней штанге. Гости полетели отыгрываться. Шайба уже почти не выходила из зоны хозяев - броски по воротам Коварж следовали с пулемётной очередью. Удивительно, но в итоге за 60 минут «Спартак» ни разу не сыграл в большинстве - арбитры посчитали, что «Автомобилист» играл в защите просто идеально. Более того, незадолго до сирены один из линейных «зажёг» удаление у красно-белых за шесть человек в тот момент, когда Никита Беспалов побежал меняться. Слава богу, главные разобрались. Жаль, но штурм «Спартака» - хороший и страстный - не увенчался успехом.



«Автомобилист» (Екатеринбург) - «Спартак» 4:2 (0:0, 1:2, 3:0)

Судьи: Антонин Ержабек, Максим Сидоренко
Штраф: 2 - 6
Вратари: Якуб Коварж - Никита Беспалов (58:31-59.41 ПВ)

Голы:
27.20 Комаров (Лещенко, Кулик) 0:1
30.18 Голышев (Кучерявенко, Миловзоров) 1:1
30.34 Хохлачёв (Подшендялов) 1:2
43.19 Голышев 2:2
48.03 Голышев (Кучерявенко, Паренто) 3:2
59.41 Чайковски (Торченюк) 4:2 ПВ

28 ноября. Екатеринбург. КРК «Уралец». 4500 зрителей.