В связи с большим количеством заказов отправка посылок перед новогодними праздниками может задержаться на 1-2 дня.
Последний день отправки заказов 30 декабря, все заказы оформленные после 29 декабря будут отправляться 3 января и 6 января 2022 года. В стандартном режиме отправки возобновятся с 10 января.
Два периода надежды
МХК «Спартак» не взял реванш у «Локо»
  • 4 декабря 2021

Вчера после матча, уходя с трибун, болельщики сетовали: «вот бы посмотреть, как сыграл бы МХК «Спартак» с Ярославлем в своём боевом составе. Например, в том, в котором обыграл лидера чемпионата МХЛ «Красную армию» 5:0». Нам бы тоже этого очень хотелось. Но колесо времени раскручивается назад только в фантастических фильмах, а мы – в реальности, здесь и сейчас. И довольствуемся тем, что имеем на данный момент.

Да, по счёту в первый день красно-белые уступили. Но попытались не уступать по игре. И даже равное количество бросков в створ говорит о том, что какие-то шансы у хозяев возникали, и будь спартаковцы чуть поудачливее, возможно итог получился бы не таким печальным.

Сегодня изменение в составе у москвичей было всего одно: прибыл из Воскресенска защитник Даниил Булыгин. Кроме того произошли «косметические» перестановки в пятёрках. У гостей отсутствовал нападающий Максим Берёзкин. В остальном заявка «Локо» была такой же, как и вчера.

Естественно, болельщики «Спартака» надеялись на лучшее и, надо признать, первый период подопечные Аркадия Андреева провели просто отлично. А началось всё с грубой ошибки вратаря «Локо», который покинул свой пост и … потерял шайбу. Максим Ковалишин её подхватил, но, к сожалению, позади ворот, у лицевого борта. Выехать и довернуть крюком клюшки снаряд в сетку времени уже не оставалось, а передача на «пятак» адресата не нашла. Нет, конечно, железнодорожники, атаковали и бросали больше - у гостей к тому же было два «большинства». Но теперь оборона «Спартака» действовала более внимательно, строго и просто.

А счёт опять открыли хозяева. Владислав Павлов отсидел свои две минуты в штрафном боксе, пулей вылетел оттуда, подхватил бесхозную шайбу в средней зоне, вышел 1 на 1 и изящно обманул вратаря. Правда, через две минуты, убежавшие вдвоём против одного защитника «Спартака» Еремей Шумилин и Александр Волков как по нотам разыграли свой момент и восстановили равновесие. Но в остальном, до перерыва молодые спартаковцы ни в чём не уступили более опытному и взрослому сопернику и, как минимум, сохранили ничейный счёт, а значит и интригу.

Начало второго периода прошло при подавляющем преимуществе ярославцев. На 23-ей минуте лишь перекладина спасла хозяев от неминуемого гола. Спартаковцы пока только отбивались. К 27-ой минуте, когда Максим Коростелёв, выехав из-за ворот, с неудобной руки завёл шайбу в ворота Павла Канаева, красно-белые провели всего пару-тройку вразумительных атак. Однако, добившись успеха, железнодорожники, хотя и продолжали наседать, но уже не так яростно. «Спартаку» же оставалось так же, как и предыдущие полтора периода, держать строй, не ошибаться, действовать самоотверженно, внимательно и ждать своего шанса.

Ближе к перерыву хозяева отодвинули игру от своих ворот и сами перешли, если и не в наступление – слишком громко это будет сказано, но к более активным действиям впереди. У «Локо» начались удаления, и вот на последней минуте ярославцы остаются втроём. Отличный шанс! И наши ребята его использовали. За две секунды до сирены Даниил Булыгин мощным щелчком сравнял счёт.

Не поворачивается язык и сегодня ругать МХК «Спартак». Молодые ребята дали своим болельщикам два периода надежды. Увы, в третьем не выдержали натиска более взрослого, физически мощного и обученного соперника. С 42-ой по 50-ю минуту спартаковцы пропустили три гола, и интрига умерла окончательно…

И, всё-таки, верим в наших парней, молодёжь «Спартака! Уже совсем скоро, в среду и четверг, 8 и 9 декабря в 17:00 – на малой спортивной арене «Лужники» наши красно-белые встретят молодёжь «СКА-1946» из Санкт-Петербурга. Вперёд, «Спартак»!

МХК «Спартак» - «Локо» 2:5 (1:1, 1:1, 0:3) МСА «Лужники», 110 зрителей

Судьи: Лерке Александр, Купцов Павел

Штраф: 8-8. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.       

Шайбы забросили: 1:0 Павлов 4:18, 1:1 Шумилин (Волков, Ульев) 6:25, 1:2 Коростелёв (Р.Малков, Шумилин) 26:48, 2:2 Булыгин (Гаврилов, Фаттахов) 39:58 бол, 2:3 Тесанов (Лихачёв, Пирогов) 41:58, 2:4 Тесанов (Лихачёв) 46:33, 2:5 Лихачёв (Горшков) 49:16   

Составы команд

МХК «Спартак»

Канаев (Федотов)

Фаттахов – Ефимов - Ковалишин

Гаврилов - Наумов

Панин - Шуленин – Яриков

Мелешкин - Булыгин

Павлов – Фесенко – Сачков

Дмитриев – Диль

Рыбенок - Варюшкин – Невретдинов

Фролов – А.Иванов

«Локо»

Горшков (Кадыров)

Д.Назаров – Ахунов – Стешенко

Сигорин – Лабуткин

Лихачёв – Тесанов – Кирьянов

Акмальдинов – Лукашевич

Шумилин – Волков – Коростелёв

Науменко – Ульев

Уткин – Мальцев – И.Назаров

Малков - Пирогов