По большому счёту сегодняшний матч для обеих команд носил статус товарищеского. «Спартак» уже точно никуда не сдвинется с пятого места, так что, пожалуй, в последней игре «регулярки» ключевая задача для игроков заключалась в том, чтобы не получить какую-нибудь неприятную травму в преддверии плей-офф. Похожую на ту, что получил один из лидеров «Витязя» Александр Сёмин уже на первой же минуте игры после столкновения на синей линии с Артёмом Фёдоровым. Больше на льду форвард хозяев так и не появился. А вот спартаковцы, к счастью, обошлись без повреждений и могут теперь сосредоточиться на подготовке к решающим матчам сезона.
Играли команды не то, чтобы в своё удовольствие, но без большого напряжения. Свидетельство тому можно отыскать и в протоколе встречи, где в графе штрафное время можно было обнаружить лишь пять удалений. И уже за первые 20 минут болельщики увидели четыре шайбы. Хозяева забили после двух подправлений Гребенщикова, причём второй гол форвард организовал ногой. Арбитры отправились посмотреть «кино» и объявили по громкой связи, что удара ногой не было. Такие шайбы в этом сезоне действительно засчитывают (можно вспомнить гол Ильи Зубова в овертайме игры с ЦСКА), однако привыкнуть к таким историям по-прежнему очень трудно - уж слишком категорично меняет направление шайба после попадания в конёк. Олег Знарок сегодня вновь организовал классическое красно-белое звено, и Илья Аркалов, Александр Хохлачёв и Антон Злобин на 12-ой минуте соорудили отличный гол имени спартаковской школы. А ближе к перерыву отличился Максим Гончаров, оставшийся в полном одиночестве на дальнем пятаке.

Во втором периоде - на удивление - соперники обошлись без голов. Спартаковцы, пожалуй, были ближе к тому, чтобы забить, хотя такого момента, как у Гребенщикова, у нас всё-таки не было. Тот в меньшинстве убегал «один в ноль», и только Юлиус Гудачек был в этот вечер резко настроен против хет-трика. Красно-белые дважды за период и, правда, без особого успеха поиграли в большинстве, чуть уступили по броскам в створ и действовали достаточно аккуратно. Опять-таки пытаясь избежать ненужных повреждений. Незадолго до перерыва Артюхин мощно встретил Илью Аркалова, получил «в обратку» от Александра Хохлачёва, и на льду запахло жареным. К счастью, прозвучала сирена - самый габаритный игрок «Витязя» завёлся не на шутку и перед тем, как уйти в раздевалку, что-то эмоционально высказывал арбитрам.
Игра по сути закончилась в самом начале третьего периода, когда Каспарс Даугавиньш оформил дубль всего за 20 секунд. Статистики ещё покопаются в архивах, но с большой долей вероятности для форварда это самые быстрые две шайбы в карьере. «Витязь» в оставшееся время ещё немного завёлся для порядка, создал пару опасных моментов, но Юлиус Гудачек во всех эпизодах был по-настоящему хорош.
Соперник «Спартака» по первому раунду плей-офф определится в последний день регулярного чемпионата 27 февраля.


«Витязь» (Подмосковье) - «Спартак» 2:4 (2:2, 0:0, 0:2)

Судьи: Юрий Оскирко, Ян Хрибик
Штраф: 4 - 6
Вратари: Илья Ежов - Юлиус Гудачек
Голы:
05.28 Гребенщиков (Артюхин, Воронков) 1:0
11.10 Злобин (Хохлачёв) 1:1
13.23 Гребенщиков (Паутов, Няттинен) 2:1
17.42 Гончаров (Никишин, Кокарев) 2:2
40.54 Даугавиньш (Херсли, Фёдоров) 2:3
41.14 Даугавиньш (Херсли, Кулик) 2:4

25 февраля. Подольск. ЛД «Витязь». 5253 зрителя.


1/1