В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Достойный ответ «Спартака»!
Победа над «Красной Армией» во второй домашней игре.
  • 28 октября 2020

Вчерашний день получился совсем не спартаковским. Днём проиграла молодёжная команда, а вечером – взрослая. И в чём-то эти матчи оказались схожими – и там, и там красно-белые были как минимум не хуже соперника, но очень обидно уступили в одну шайбу.
Сегодня у МХК «Спартак» был шанс реабилитироваться. Несмотря на то, что «Красная Армия» вчера выиграла, именно у неё произошли довольно серьёзные изменения в составе, особенно это коснулось нападающих. У хозяев же по традиции в новом сочетании играла четвёртая пятёрка, а также была одна тактическая перестановка – Дмитрий Силантьев и Егор Маклозян поменялись местами. В воротах - Дмитрий Куликов.

Первая двадцатиминутка прошла достаточно ровно. Что бросалось в глаза, так это более агрессивное поведение красно-белых в своей зоне. В первой игре армейцы в позиционных атаках себя чувствовали более комфортно, сейчас же «Спартак» не давал соперникам поднять головы: чуть замешкаешься – и тут же получаешь «в тело». Пожалуй, ближе к заброшенной шайбе всё-таки были хозяева. И в большинстве у них получалось чуть лучше, чем у «Красной Армии», и в равных составах. Хороший момент был у красно-белых на 8-ой минуте, когда сначала Олег Корчагин, а потом Андрей Легалин без помех бросали по воротам Всеволода Скотникова, но шайба даже не дошла до вратаря, всё блокировали защитники. На 12-ой минуте уже Дмитрию Куликову пришлось показывать своё мастерство: быстро переместившись, вратарь «Спартака» отразил весьма неприятный «выстрел» с центра зоны. Ближе к перерыву интереснее смотрелись хозяева, но забить гол так никто и не сумел. В обороне команды пока играли гораздо продуктивнее, чем в атаке. Ну, это и неудивительно, ведь по пропущенным шайбам МХК «Спартак» и «Красная Армия» - лучшие в Западной конференции.

Неудача подстерегла красно-белых уже на 25-ой секунде второго периода. Шальной бросок Малика Алишлалова почти от синей линии достиг цели - чёрный диск, звякнув о перекладину, оказался в сетке. После пропущенной шайбы «Спартак» завёлся не на шутку, игра стала злой, прибавилось силовой борьбы. На 25-ой минуте Богдан Львутин обязан был сравнивать счёт. Что помешало нападающему забить гол из выгоднейшей ситуации, сказать по правде, непонятно. Ещё один стопроцентный момент через пару смен возник у Ивана Силкина: выход один на один, но исполнено это было как-то неуклюже, и опять – всё впустую. Дожали спартаковцы красно-синих только в большинстве. Нестандартно при этом сыграл Дмитрий Силантьев: вместо напрашивающейся передачи вдоль ворот он бросил с острого угла точно впритирку с ближней штангой – 1:1! Через пару минут мог выводить хозяев вперёд Олег Корчагин, но переиграть Всеволода Скотникова в ближнем бою не получилось. Концовка второго периода прошла спокойнее, команды схватили по одному удалению, но изменить счёт так никто и не смог.

В таких упорных поединках при ничейном счёте игра идёт обычно до заброшенной шайбы. В первой половине третьего периода к этому ближе были гости. Мало того, что уже на 43-ей минуте спартаковцы схлопотали удаление, так ещё и армейцы предложили такой высокий темп, что с каждой минутой красно-белым всё сложнее его было поддерживать. Начались ошибки, одна из которых едва ни привела к голу, но дуэль на спартаковском «пятачке» у нападающего «Красной Армии» выиграл Дмитрий Куликов. «Спартак», как мог, терпел, сбивал темп, оборонялся, не стесняясь в случае чего просто отбросить шайбу за синюю линию. И ждал своего шанса, который за 20 минут обязательно должен был появиться.
На 53-ей минуте Дмитрий Силантьев лихо заехал в зону «Красной Армии» и сместился вправо. А потом решил повторить свой «фокус» из второго периода. И он прошёл! Почти такой же бросок по льду, с острого угла, только теперь впритирку в дальней штангой – 2:1!
Теперь уже время стало играть на хозяев. Подопечные Владимира Тюрикова включили «хоккей по-взрослому» - спокойно оборонялись, вперёд не лезли, переходя центр площадки и не видя продолжения атаки, просто забрасывали шайбу в зону красно-синих. А за три с небольшим минуты до сирены здорово сыграл Егор Маклозян. Нет, он не забил гол. Нападающий МХК «Спартак» грамотно подставился под нарушение правил, и защитник красноармейцев пошёл «отдыхать» в штрафной бокс. Но это ещё было не наказание. Оно последовало через 27 секунд. Звено Даниэля Усманова закрутило армейскую оборону, так, что красно-синие «забыли» у ворот Даниила Булыгина. Аккуратный пас Богдана Львутина своему защитнику, и… очередной нестандартный ход спартаковца! Булыгин не стал останавливать шайбу, а почти не глядя с неудобной руки переправил её в ближний угол. Всеволод Скотников явно не ожидал такого поворота событий и пропустил. 3:1 – это уже победа!

Хорошую игру сегодня провёл МХК «Спартак»: когда надо, ребята атаковали, когда надо, оборонялись и терпели. Достойный ответ и заслуженный реванш!

МХК «Спартак» - «Красная Армия» 3:1 (0:0, 1:1, 2:0).
«Парк Легенд» (малая арена), 365 зрителей
Судьи: Михаил Ведерников, Александр Саутин
Штраф: 8-8. Численное преимущество дважды реализовал «Спартак».
Шайбы забросили: 0:1 Алишлалов (Чайка) 20:25, 1:1 Силантьев (Бородаенко, Гаврилов) 27:50 бол., 2:1 Силантьев (Бородаенко, Гаврилов) 52:42, 3:1 Булыгин (Львутин, Тонков) 56:41 бол.

Составы команд

МХК «Спартак»:
Куликов (Канаев)
Силантьев - Бородаенко - Легалин
Гаврилов - Сериков
Львутин - Усманов - Авершин
Булыгин - Тонков
Маклозян - Тагиров - Корчагин
Е.Егоров - Чуркин
Петров - Быстров - Силкин
Диль - Умников

«Красная Армия»:
Скотников (Самсонов)
Кузьминов - Зуган - Полтапов
Алишлалов - Чайка
Хулапов - Аверочкин - Пугачёв
Брютов - Калиниченко
Кирилейченко - Шалышкин - Горфиняк
Грудинин - Кузьмин
Курилкин - Коробкин - Чабан
Шапошников - Макаров

Фотогалерея
1/44