В период майских праздников обработка и отправка заказов будет осуществляться только в рабочие дни: 4, 5 и 6 мая.
В стандартном режиме отправки возобновятся с 11 мая.
Долгожданный матч «Спартака» в «Мегаспорте»!
1:2 – в матче и в серии
  • 22 марта 2022

Если до старта серии в Санкт-Петербурге, спартаковцы не играли официальных матчей с 9 января, 69 дней – то последний домашняя игра красно-белых на Ходынском поле была и вовсе в прошлом году, 12 декабря против «Автомобилиста»… 101 день без игр «Спартака» в «Мегаспорте»! Словом, к плей-офф против СКА многочисленные болельщики «Спартака» наконец-то дождались любимую команду – и обеспечили максимальную поддержку на трибунах, к отмене QR-кодов и ограничений по посещаемости! На льду все сильнейшие, составы практически без изменений – Швецу-Роговому в составе СКА неслабо досталось в рубке второй игры в Санкт-Петербурге, и его сменяет Цицюра. А «джокером» спартаковцев готов стать Илья Талалуев, заменив в 4-м звене тёзку Баранова. Вспомните, как Илья в этом сезоне возвращался после травмы, сделав дубль в ворота ЦСКА – а ведь Талалуев, вместе с Хохлачёвым и Вишневским, ещё помнит прошлые битвы против СКА в Кубке Гагарина в 2019 году…

Как это часто и бывает в матчах повышенной важности, и вообще почти каждом матче плей-офф – исход игры может решить одна, даже микроскопическая ошибка. «Спартак» наседает в первой половине матча и очень близок к тому, чтобы открыть счёт в матче – а ведёт СКА, после засчитанного подправления коньком от Бурдасова. Фортуна продолжает возвращать «должок» армейцам Невы за разгром в первой игре серии – мало того, что рикошет после броска Ожиганова принёс победу СКА во втором матче. Вновь Ожиганов, вновь рикошет и шайба находит цель, дезориентировав вратаря – 0:2. Олег Евенко готов добавить эмоций команде и ответить каждому провокатору – но Комаров, Тимкин и Бардаков пока не решаются на честный поединок. И вновь, напоминает о своём возвращении после травмы Андрей Локтионов – розыгрыш большинства с Никишиным и Вишневским, и бросок Локтионова приходится точно в цель, с помощью трафика перед воротами от Солодухина. На то, чтобы отыграться, у красно-белых остаётся 13 минут – на плей-офф время тает вдвойне стремительно, не успели… 1:2 и в матче и 1:2 в серии – не отчаиваемся, и приложим все силы для реванша в четвёртой игре – все на хоккей в «Мегаспорте», в четверг, 24 марта в 19:30!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Очередная хорошая и тяжёлая игра. У нас были моменты, но не воспользовались, не реализовали. Готовимся дальше – никто не собирается сдаваться, эта игра уже осталась в истории. Да, допустили серьёзные ошибки – но завтра проанализируем игру, потренируемся и поговорим с командой. Будем готовиться!

– Впервые за долгое время за «Спартак» сыграл Илья Талалуев. Как оцените его игру?

– Да, он много времени провёл в «Химике». Показал в Воскресенске хорошую игру, набрал форму. Внесли свежую кровь, для первой игры смотрелся прилично. Мы и дальше будем думать, что поменять в тройках – но конечно, будем думать об этом только завтра, на свежую голову.

– Бардаков не ответил на предложение Евенко о драке – что Вы думаете об этом моменте?

– Возможно, было задание от тренера – не ввязываться в драки. Это всё эмоции, в плей-офф ради команды бывает нужно потерпеть. Да, где-то эмоции перехлёстывают – но все стараются себя контролировать и играть только на команду.

22.03.22 Дворец спорта «Мегаспорт». Полуфинал Западной конференции Кубка Гагарина

«Спартак» Москва – СКА Санкт-Петербург – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Главные судьи: Наумов Денис, Соин Александр. Линейные судьи: Садовников Александр, Шелянин Сергей.

Голы: 0:1 – 28:17 – Бурдасов (Кузьменко, Комаров), 0:2 – 38:03 – Ожиганов (Токранов, в бол.), 1:2 – 47:02 – Локтионов (Никишин, Вишневский, в бол.).

Вратари: Данск – Юханссон.

Штраф: 10 (2+6+2) – 12 (4+4+4).

Броски в створ: 27 (9+8+10) – 24 (8+8+8).

Вбрасывания: 37 (11+12+14) – 26 (10+10+6).

«Спартак» Москва:

Данск (Красиков)

Хеед – Никишин, Широков (К) – Лехтеря (А) – Хохлачёв

Вишневский (А) – Ручкин, Дроздов – Локтионов – Петтерссон

Брынцев – Ержабек, Кугрышев – Галузин – Цыплаков

Савиков – Евенко, Солодухин – Квартальнов – Талалуев

СКА Санкт-Петербург:

Юханссон (Самонов)

Ожиганов – Фантенберг, Кузьменко – Комаров – Бурдасов (К)

Лехтонен – Робинсон (А), Гусев (А) – Воробьёв – Моисеев

Фальковский – Токранов, Галимов – Хуснутдинов – Волков

Солянников, Тимкин – Бардаков – Кетов, Цицюра.

Фотогалерея
1/133