После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
Долгожданная победа «Спартака» в Омске (1:3)!
4-ый успех красно-белых в пяти матчах при Игоре Гришине
  • 23 ноября 2022

Московский «Спартак» впервые играет в Омске за последние пять лет, с 2017 года – а местный «Авангард» с серией из девяти побед кряду, при новом главном тренере Михаиле Кравеце. Впрочем, «Спартак» получил не менее положительный импульс – с приходом Игоря Гришина красно-белые выиграли уже три матча из четырёх. Долгожданный матч «Спартака» в Омске ещё и во многом символичный: обладатель «золота», «серебра» и «бронзы» чемпионатов мира в составе сборной России, 32-летний защитник дебютирует против «Авангарда», за который брал свой третий Кубок Гагарина вместе с Александром Хохлачёвым… Ещё один дебютант не только «Спартака», но и КХЛ – 20-летний центрфорвард Даниэль Усманов дебютирует в лиге, а ведь ещё в прошлом сезоне он был капитаном молодёжной команды красно-белых! Вторая игра в КХЛ для защитника-великана «Спартака» Игоря Чибрикова и 17-летнего Никиты Сусуева – и ведь молодые спартаковцы получают приличное время в игре с сильным соперником!

Молодой и атакующий «Спартак» готов действовать в Омске «первым номером»! Красно-белые ведут по броскам к первому перерыву – 18:6, очень близок к первому голу в лиге Максим Кровяков! И, всё-таки, важно не пропустить первыми – Алексей Красиков ловит кураж после фантастического спасения, клюшкой из пустых ворот, при игре «Авангарда» в большинстве! «Спартак» не сбавляет темп, и долгожданный, заслуженный гол приходит в середине матча! Максим Цыплаков неотразимо бросает в цель, после комбинации с Романом Старченко и Артёмом Сериковым. «Авангард» начинает нервничать и фолить, а опытный Максим Чудинов грамотно не отвечает на провокацию от Рида Буше – «Спартак» в большинстве, и Джозеф Кин удваивает преимущество с передач Хохлачёва и Цыплакова! Всё тот же Александр Хохлачёв может добить «Авангард» после передачи на ход от Шэйна Принса – но «ястребов» оставляет в игре вратарь Василий Демченко…

Достаточно открытый хоккей после перерыва – команды обмениваются опасными атаками и близки к забитым голам. «Авангард» жаждет отыграться и продлить победную серию – но натыкается на «стену» в лице Алексея Красикова, «ястребы» нервничают и продолжают нарушать правила! Уже в большинстве Андрей Локтионов сотрясает штангу, а в преимуществе 5-на-3 свой заслуженный гол в дебютном матче за «Спартак» забивает Максим Чудинов! Исход встречи ясен, и лишь за секунду до конца, «Авангард» срывает матч «на ноль» Алексею Красикову… Тем не менее, «Спартак» успешно начинает выездную серию – и для красно-белых это первая победа в основное время в Омске с 2010 года! Наша горячая поддержка команде и лично Алексею Красикову – впереди продолжение выезда в пятницу, 25 ноября в 16:30 (мск), в гостях у казахстанского «Барыса»!

Игорь Гришин, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Перед игрой сказал ребятам, что на такой замечательной арене они не могут показать плохую игру и должны сыграть в удовольствие, показать всё лучшее, что есть на данный момент. Я считаю, что парням это удалось, играли весело, агрессивно, активно, реализовали моменты. Мы довольны этой игрой. Естественно, мы обратили внимание на насыщение средней зоны, потому что у «Авангарда» много раскатов оттуда. Мы готовились, активно прессинговали, а если не успевали это делать, то строили оборону в нейтральной зоне. Ребята здорово сыграли в этом компоненте сегодня.

Эмоции Красикова от пропущенной за секунду до сирены шайбы – это прям секундное расстройство. Там и гол-то зашёл от черенка его клюшки, шайба чуть ли не мимо шла ворот. Но после финальной сирены он был полностью доволен, потому что команда одержала победу. Дебют Максима Чудинова? Он превзошёл мои ожидания, если честно. Я знаю, что он мастер и опытный игрок, он нам необходим в наших условиях. Но сыграть так на второй день пребывания в команде… Большой респект ему. Нет ли опасений из-за его травматичности? Вы знаете, если об этом постоянно думать, то это посылать какие-то негативные посылы самому хоккеисту. Сейчас он в порядке, а дальше ничего не предугадаешь.

Что я изменил, возглавив «Спартак», что команда выиграла четыре матча из пяти? Думаю, что это пока это психологический момент. Тренировки мы поменяли, но их очень мало в сезоне. Когда будет перерыв в декабре, у нас будет возможность побольше поработать. Но сегодня как раз были фрагменты того, что мы просим от ребят на тренировках, они достаточно быстро всё схватили. Надеюсь, дальше в том же духе будем продолжать.

23.11.22 Ледовый дворец «Джи-Драйв Арена». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Гашилов Виктор, Оленин Константин. Линейные судьи: Головлёв Дмитрий, Савенков Артём.

«Авангард» Омск – «Спартак» Москва – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

Голы: 0:1 – 29:06 – Цыплаков (Старченко, Сериков), 0:2 – 35:25 – Кин (Хохлачёв, Цыплаков, в бол.), 0:3 – Чудинов (Хайруллин, Старченко, в бол.), 1:3 – Буше (Береглазов, в бол.).

Вратари: Демченко – Красиков.

Броски в створ: 29 (6+7+16) – 35 (18+12+5).

Штраф: 12 (4+2+6) – 6 (2+2+2).

Вбрасывания: 39 (10+13+16) – 19 (6+5+8).

«Спартак» Москва:

Красиков (Рибар)

Сериков – Кин, Хохлачёв (К) – Локтионов (А) – Принс

Чудинов – Хайруллин, Талалуев – Квартальнов – Заседа

Савиков (А) – И. Чибриков, Старченко – Кровяков – Цыплаков

Егоров, Кожевников – Усманов – Любимов, Сусуев

«Авангард» Омск:

Демченко (Мишуров)

Шарипзянов (К) – Пайгин, Ткачёв – Найт (А) – Буше

Сведберг – Береглазов, Брюквин – Дергачёв – Телегин

Белов – Ярош, Грицюк – Броадхёрст – Толчинский

Дедунов (А) – Малыхин – Шевченко