Для подтверждения заказа ожидайте звонка от менеджера.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
Девятая победа «Спартака» за 10 матчей!
Наконец-то, обыгрываем «Витязь» в Балашихе (1:4)
  • 4 декабря 2022

Четвёртая встреча «Спартака» и «Витязя» в сезоне – и ведь в трёх предыдущих матчах подопечные Вячеслава Буцаева непременно побеждали спартаковцев под руководством Бориса Миронова, во многом благодаря надёжной игре вратаря Максима Дорожко. Но прошло полтора месяца, и «Спартак» во главе с Игорем Гришиным пока неудержим – восемь побед за 9 матчей, в шаге от повторения рекорда клуба по победам кряду! «Витязь» же, с ноября «просел» в результатах – но в субботу одержал важную победу над прямым конкурентом в борьбе за плей-офф «Северсталью» (3:2) – хватит ли сил и эмоций у «витязей» на второй игровой день подряд? «Спартак» свой победный состав почти не меняет – вместо Чибрикова и Кукштеля возвращаются Никита Соколов и Максим Кровяков, и ведь они (вместе с 17-летним Никитой Сусуевым) сохраняют отличный игровой тонус, успев на днях выступить за команды системы красно-белых в ВХЛ и МХЛ. Символична встреча против «Спартака» для Дмитрия Кугрышева – но и новичок красно-белых Марк Верба полон мотивации против бывшей команды!

19-летний дебютант «Витязя» Станислав Яровой – вместе с вратарём Дорожко, один из главных героев побед «Витязя» Вячеслава Буцаева над «Спартаком» в нынешнем сезоне. Яровой снова открывает счёт, успев первым на добивание – 4-й гол Ярового в КХЛ, третий из которых в ворота «Спартака»! Спартаковцы активно действуют с начала игры, но счёт 1:0 к перерыву – дело рук сенсационного вратаря Дорожко, отразившего сразу 22 броска за период. Тем временем, новичок красно-белых Марк Верба отлично справляется с тем, чтобы залезть сопернику «под кожу» – после его стычки с Головковым, «Спартак» получает большинство «5-на-3», а игрок «Витязей» остаётся с двойным малым штрафом за «удар головой»…

То, что не успели реализовать в концовке первого периода, спартаковцы сразу исполняют после перерыва – с передач Джоуи Кина и Романа Старченко большинство реализует Александр Хохлачёв! И этот гол, особенный – 100-я шайба Хохлачёва в КХЛ, а также 250-е очко Александра в КХЛ и 200-е в играх за родной «Спартак»! Ещё спустя три минуты, красно-белые выходят вперёд: капитан прошлогодней молодёжки «Спартака», 20-летний центр Даниэль Усманов ловко осваивается в КХЛ – после дебютного гола в ворота «Трактора», Усманов выдаёт голевую передачу на Шэйна Принса! Спартаковцы выходят вперёд, 1:2, но «Витязь» даёт настоящий отпор, ведя по броскам (16:9) и едва не сравнивая счёт – за спиной Патрика Рибара уже «загорелись огни» по поводу взятия ворот, но словацкий кипер «Спартака» фантастически тащит!

Уже в третьем периоде, спартаковцы почти сразу снимают вопрос о победителе – это Тимур Хайруллин выдал на контратаке отличный рывок к воротам Дорожко, а Илья Талалуев добил шайбу в цель, 3:1! Не ушёл без гола и празднующий сегодня День рождения, второй бомбардир «Спартака» Фил Вароне – 4:1, с «гол+пасом» от Талалуева! Долгожданная победа «Спартака» над «Витязем» при 37 спасениях от Патрика Рибара – девятый успех «Спартака» за последние 10 матчей, и шестая победа подряд – повторение рекорда клуба в КХЛ при фантастической поддержке болельщиков в Балашихе! Ранее, «Спартак» одерживал 6 побед подряд в ноябре 2017 года и в октябре 2019 года – так поможем любимой команде установить новый рекорд, на старте домашней серии в «Мегаспорте»! Во вторник, 6 декабря в 19:30 спартаковцы примут дома ярославский «Локомотив», а уже в четверг, 8 декабря в 19:30 – нас ждёт традиционный ретро-матч «Спартака» в столичном дерби с «Динамо»! Все на хоккей, билеты по ссылке: https://tickets.spartak.ru/tickets/

Александр Хохлачёв, нападающий ХК «Спартак» Москва:

– Здорово, что выиграли: всегда приятно набирать очки, забивать голы, помогать команде – надо не останавливаться и продолжать так дальше! Считаю, что мы и раньше неплохо играли с «Витязем», просто нам где-то не везло – маленькие счета, не могли забить. Здорово, что сегодня прорвало – забили и достаточно спокойно довели игру до победы. Знаю, что ретро-матч уже совсем скоро – я играл в них раньше, это суператмосфера! Сейчас, конечно, настраиваемся на ближайший матч с «Локомотивом» – о дерби с «Динамо» будем думать дальше!

Игорь Гришин, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Трудно начинался матч, противник агрессивно начал. Но мы знали, что они вчера тоже играли, получились две игры подряд. Обращали на это внимание, настраивали ребят на агрессивную игру, чтобы не давали сопернику поднимать голову. Второй период был тоже тяжёлый достаточно, ну а в третьем противнику было тяжеловато, силы его покинули. Мы перехватили преимущество и довели матч до победы. Честно, я не считаю, сколько у нас побед подряд. Мне говорят некоторые, а я путаюсь. Мне не до этого, важно, чтобы команда играла. Делала то, что мы отрабатываем на тренировках, чтобы была зрелищная, атакующая игра. Не знаю, как победы могут давить, они могут только окрылять. Поэтому чем больше побед, тем лучше. Не помню, сколько игр «Спартак» проиграл «Витязю» в этом сезоне. Не вёл такую статистику, специальных вопросов по матчам не задавал. Для меня это первая игра с «Витязем». Мы просто настраивались на матч. Конечно, мы отталкиваемся от своей игры. Да, мы разбираем соперника, но стараемся играть от себя. При трансфере Чудинова руководство спросило моё мнение, я ответил положительно. И не только я, весь наш тренерский штаб, мы все там советуемся. Мы дали добро и Максим к нам присоединился, мы им очень довольны. 

Рибар спасал нас сегодня, но это его работа. Он из себя героя не строит, да и ребята по возможности ему помогают. У нас все вратари готовы играть, просто сейчас Красиков болен, больше нагрузки на Рибара. Вопросов к нему нет. Команда в нём уверена, знают, что в случае чего он там подчистит. Прибавлять нам нужно в цепкости, больше выигрывать нейтральные шайбы, забирать их себе. Тем больше мы будем шайбу выигрывать, тем больше будем её контролировать. Когда мы проигрываем в цепкости, теряем инициативу. Есть технические огрехи, это тоже надо усилить. Но и сломя голову нельзя играть, говорим про это ребятам. Может, большинство у нас не всегда хорошо срабатывает. «5-на-3» нужно играть агрессивнее, сегодня мы немного академично это делали. Не буду говорить, что будем разбираться – это фигня, извините за выражение. Мы просто будем тренироваться, пытаться наладить игру — это точно.

04.12.22 «Арена Балашиха». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Бирин Виктор, Гамалей Евгений. Линейные судьи: Иванов Юрий, Шелянин Сергей.

«Витязь» Московская область – «Спартак» Москва – 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

Голы: 1:0 – 4:52 – Яровой (Уилсон), 1:1 – 20:26 – Хохлачёв (Кин, Старченко, в бол.), 1:2 – 23:08 – Принс (Усманов), 1:3 – 41:25 – Талалуев (Хайруллин), 1:4 – 50:36 – Вароне (Талалуев).

Вратари: Дорожко – Рибар.

Броски в створ: 38 (11+16+11) – 42 (22+9+11).

Штраф: 10 (8+0+2) – 4 (0+2+2).

Вбрасывания: 25 (6+10+9) – 27 (8+9+10).

«Спартак» Москва:

Рибар (Сковронский)

Сериков – Кин, Хохлачёв (К) – Локтионов (А) – Принс

Чудинов – Хайруллин, Талалуев – Вароне – Старченко

Савиков (А) – Егоров, Заседа – Квартальнов – Цыплаков

Соколов, Сусуев – Усманов – Верба, Кровяков

«Витязь» Московская область:

Дорожко (Шикин)

Рой (А) – Абросимов, Кугрышев – Галузин (К) – Яремчук

Волгин – Валенцов, Яровой – Граовац – Уилсон

Головков (А) – Бородкин, Старков – Рассказов – Кара

Бусыгин, Смолин – Попов – Аркалов, Ежов