В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Дьявол кроется в деталях
«Спартак» на домашнем льду уступил «Металлургу».

Олег Знарок по сравнению с предыдущей игрой сделал одну перестановку: получившего травму Павла Медведева заменил Михаил Котляревский. Другие изменения носили «косметический» характер: так, сегодняшний именинник Илья Талалуев отправился в ударное звено к Робину Ганзлу и Лукашу Радилу, а Мартин Бакош играл вместе с Александром Торченюком и Артёмом Фёдоровым.
«Металлург» в последних матчах набрал приличный ход, и красно-белые явственно ощутили это уже в стартовом периоде, когда не раз и не два гости запирали «Спартак» в зоне. Особенно тяжело приходилось против звена, где играли Нестрашил, Мозякин и Карпов. Это трио здорово контролировало шайбу, каждую смену доводя до опаснейшего броска. И хотя у «Спартака» была ближняя скамейка, пятёрка хозяев далеко не всегда успевала вовремя смениться. Мощно гости провели и большинство, заставив Юлиуса Гудачека сделать несколько отличных спасений. Гол же «Металлург» забил в неочевидной ситуации: Яковлев хитро бросил с острейшего угла, и шайба всё-таки нашла путь в сетку над плечом вратаря. Свою попытку в большинстве красно-белые тоже не использовали, однако, как только составы уравнялись, своевременная передача Лукаша Радила на пятак нашла клюшку Робина Ганзла.

На 24-ой минуте спартаковские тренеры взяли тайм-аут: их точно не могло устраивать, что в начале периода команда ушла в глухую оборону. Вернее, соперник заставил «Спартак» обороняться. Тридцать секунд, надо заметить, помогли отодвинуть игру к воротам Кошечкина, и в дальнейшем красно-белые стали действовать с ощутимым преимуществом. Несколько раз «Спартаку» удавалось задерживаться в чужой зоне, а Михаил Котляревский и вовсе убежал «один в ноль». Два спартаковских чеха чуть позже выскочили «два в одного», Яков Рылов бросал в упор, Илья Талалуев угрожал с центра метров с трёх - моментов, чтобы забить, хватало. Но хоккей состоит из мелочей. Стоило Евгению Кулику не вовремя рвануть на смену, как тут же последовал разрезающий пас из глубины, в результате чего Якову Рылову пришлось валить убегавшего к воротам форварда борцовским приёмом. И уже через 11 секунд в большинстве «Металлург» вышел вперёд.

Весь третий период «Спартак» настырно лез вперёд. Тренеры переформатировали звенья, красно-белые добавили в агрессии и полетели забивать. Правда, гости не были сторонними наблюдателями, нет. «Металлург» очень плотно действовал в обороне, не давая большого пространства в собственной зоне. Из 12 бросков в створ со стороны хозяев потенциально опасными были шесть-семь. Что-то «Спартак» из такого мощного давления мог выудить. Увы, гол Чибисова на 58-ой минуте лишил команду реальных шансов на финальный штурм. Дьявол, как известно, кроется в деталях - всё сегодня решили хоккейные мелочи.


«Спартак» - «Металлург» (Магнитогорск) 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Судьи: Сергей Беляев, Максим Сидоренко
Штраф: 4 - 2
Вратари: Юлиус Гудачек - Василий Кошечкин
Голы:
09.38 Яковлев (Чибисов) 0:1
14.31 Ганзл (Радил, Бакош) 1:1
38.19 Кулёмин (Нестрашил) 1:2 ГБ
57.11 Чибисов (Хольм, Голдобин) 1:3

28 января. Москва. «Парк Легенд». 3344 зрителя.

Фотогалерея
1/27