В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Дерби «на тоненького»
«Спартак» близок к победе в гостях у ЦСКА – уступаем 0:1
  • 11 октября 2021

Матч «Спартака» и ЦСКА – это всегда дерби! Именно здесь, на хорошо знакомой обеим командам арене на Автозаводской, красно-белые успели подпортить дебют Сергея Фёдорова на посту главного тренера армейцев – победив 2:1 в овертайме товарищеского матча в августе. Армейцы успели ответить как в межсезонье на Кубке Мэра (2:5), так и в чемпионате почти месяц назад – красно-белые на характере отыгрались со счёта 0:3 при дубле вернувшегося Ильи Талалуева, на что нашёлся и свой «злой гений», Сергей Плотников ответил хет-триком при победе ЦСКА (3:5). Но то было в «Мегаспорте», а что же будет на ещё не забывшей спартаковские победы арене в Парке легенд?

Дерби с армейцами становится дебютом в КХЛ для 18-летнего защитника «Спартака» и молодёжной сборной России Егора Савикова – помнится, что культовый для болельщиков футбольного «Спартака» защитник Сергей Паршивлюк тоже был брошен в бой на принципиального соперника («Зенит»), невзирая на юный возраст. И красно-белые атакуют острее – звено Широкова, Локтионова и Хохлачёва едва не пробивает шведа Рейдеборна при серии добиваний. А что же атрибуты настоящего дерби? Вспышка в концовке периода – неожиданная и открытая драка между опытным Йори Лехтеря и 20-летним Матвеем Гуськовым, под взором его прославленного отца, президента МХЛ Александра Гуськова. Равный и достойный бой – забегая вперёд, стычек ещё хватало, как и должно быть в дерби!

Что до забитых шайб, то уже перед самым перерывом, первое большинство в матче приносит успех армейцам – как назло, вновь отметился Плотников… Оскар Данск в дуэли шведских вратарей прилично подтащил на старте второго периода. А вскоре, уже коронное подключение в атаку чуть не превратил гол Александр Никишин – хоть и защитник, но Саша креативно, «в стиле Балдериса» просунул клюшку между ног и едва не поразил ближний угол! А сколько было этого «чуть-чуть» и «почти» у «Спартака» по ходу матча! Красно-белые атаковали активнее и интереснее, вполне переиграв принципиального соперника. Однако счёт на табло – не в пользу нашей команды… Тот случай, когда стоит посетовать на недостаток удачи. Спасибо всей Команде за приложенные усилия, они хотели победить и были близки к этому! Что ж, отыграемся через неделю в продолжении дерби – 18 октября в «Мегаспорте»! А пока, нужно скрасить гостевую серию победой – на игре в Минске с местным «Динамо» в четверг! Верим в Команду – вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Игра сегодня понравилась – получилась хорошая и живая. К сожалению, не «наш вечер» – шайба никак не хотела идти ворота, так бывает. К сожалению, немного подкачала дисциплина – соперник использовал наше удаление. Тем не менее, ребята – молодцы, старались. Видно, что хотели победить. Теперь важно перенести это желание на следующую игру. Будем готовиться – при такой игре, будет и результат.

11.10.21. «ЦСКА Арена». Чемпионат КХЛ.

ЦСКА Москва – «Спартак» Москва – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Главные судьи: Гашилов Виктор, Гофман Роман. Линейные судьи: Чернышёв Александр, Шалагин Никита.

Голы: 1:0 – 19:09 – Плотников (Григоренко, Нестеров, в бол.).

Вратари: Рейдеборн – Данск.

Штраф: 9 (5+2+2) – 11 (7+4+0).

Броски в створ: 21 (10+7+4) – 25 (4+8+13).

Вбрасывания: 25 (12+7+6) – 22 (6+6+10).

«Спартак» Москва:

Данск (Красиков)

Хеед – Никишин, Виртанен – Лехтеря – Петтерссон

Вишневский (А) – Брынцев, Широков (К) – Локтионов (А) – Хохлачёв

Соколов – Ручкин, Кугрышев – Квартальнов – Дроздов

Евенко – Савиков, Авцин – Шашков – Цыплаков.

ЦСКА Москва:

Рейдеборн (Федотов)

Нестеров – Сергеев, Гуськов – Валльмарк – Григоренко

Сведберг – Гилмор (А), Котков – Андронов (К) – Карнаухов

Луговяк – Ибрагимов, Слепышев (А) – Соркин – Плотников

Калиниченко, Хулапов – Светлаков – Полтапов, Мингачев.

Фотогалерея
1/61