Test message
Дебютанты из Тульской области
1-2 ноября красно-белые сыграют на домашнем льду с «Академией Михайлова».
  • 30 октября 2020

В 2011-ом году при ледовом ДС «Юбилейный», что находится в городе Новомосковске Тульской области было открыто отделение хоккея местной ДЮСШ «Виктория». 2018-ом году на базе «Виктории» образовался НХК (Новомосковский хоккейный клуб), который заявился в НМХЛ. Дальнейшее развитие хоккейной структуры в Тульской области происходило бурно. В сезоне-2018/19 НХК занял 6-е место среди 13 команд в регулярном чемпионате НМХЛ, вышел в плей-офф и добрался до полуфинала, где уступил «Россоши». Параллельно велась работа и по преобразованию всей ДЮСШ. В ноябре 2018-го уже на имеющемся «фундаменте» де-юре была образована хоккейная Академия имени Бориса Михайлова.
6 августа 2020 года «Академия хоккея им. Б. П. Михайлова» была официально принята в МХЛ. Чемпионат-2020/21 «академики» начали у себя дома и сразу же показали, что они не из робкого десятка и никому просто так очков дарить не будут. Правда соперник им достался серьёзный – ХК «Рига», которому туляки дважды уступили 0:2 и 3:6. Однако уже скоро реабилитировались, уверенно разобравшись в Хабаровске с местными «тиграми» (5:1 и 4:1). И всё-таки в дальнейшем поражений у дебютанта МХЛ было больше, чем побед, и сейчас «Академия Михайлова» с 10 очками находится на 14-ом месте в Западной конференции. 23 октября на должность главного тренера вместо возглавлявшего команду с начала сезона Павла Канарского был назначен Алексей Первушин. Команда из Тульской области только становится на ноги в МХЛ, поэтому неудивительно, что руководство и тренерский штаб постоянно находится в поиске, занимаются селекционной работой. В процессе чемпионата команда уже пополнилась несколькими новыми хоккеистами. Правда, и ушли в другие коллективы 10 человек.
Так кто же сейчас определяет лицо «Академии»? Основной вратарь Александр Евдокимов, воспитанник московской школы «Русь», поиграл в МХЛ за нижегородскую «Чайку». Второй голкипер Данияр Султанов – воспитанник казанского хоккея. Среди защитников отметим в первую очередь опытнейшего Артёма Комарова, воспитанника ЦСКА, поигравшего несколько сезонов за «Красную Армию». Кроме него в обороне «академиков» неплохо смотрятся Андрей Ежов, начинавший играть в Перми, но потом перебравшийся в Ярославль; Александр Пичугин – воспитанник московских «Белых Медведей», выступавший в МХЛ за «Омских Ястребов» и «Сахалинских Акул»; Николай Арбузов, начинавший карьеру в московском «Динамо» и успевший поиграть в «Красной Армии» и даже за океаном. В нападении отметим Владимира Михайлаки из петербургского «Динамо», Степана Мельниченко, воспитанника московской «Северной звезды», успевшего поиграть за школу «Витязей» и за ЦСКА, и Владимира Капкина, выступавшего в МХЛ за «Красную Армию» и «Тайфун».