Test message
Четыре тысячи - как двенадцать
«Спартак» смог заработать одно очко во второй в сезоне домашней игре с ЦСКА, которая прошла в классной атмосфере.

Неудача в предыдущей игре заставила тренерский штаб «Спартака» внести в состав коррективы. Остались вне заявки Дмитрий Вишневский, Мартин Бакош и Егор Круженков. Правда, Дмитрий Вишневский оказался в запасе по причине травмы, полученной на предыгровой тренировке, и это, несомненно, была серьёзная потеря. Олег Знарок перевёл в ударное звено Илью Талалуева, а в центре третьего играл Михаил Юньков, получивший от врачей разрешение выйти на площадку.

Спартаковцы уже с первых минут показали, что будут действовать с оглядкой на оборону. Нет, это не был зенитовский «автобус» в матче с Дортмундом, но красно-белые старались максимально аккуратно сыграть около собственных ворот. По врачебному принципу - не навреди. Визуально казалось, что соперник гораздо больше контролировал шайбу, однако цифры статистики говорили о примерном равенстве по времени в атаке: «Спартак» уступил всего 8 секунд. А по броскам и вовсе ЦСКА превзошёл. Правда, объективно у красно-белых были лишь полумоменты - за пятаком защитники армейцев присматривали весьма бдительно. Только в большинстве был по-настоящему реальный шанс забить, когда Лукаш Радил опасно сыграл на добивании. Вообще, стартовый период на удивление прошёл очень быстро - в реальном времени за 28 минут. Остановок было мало, удаление - одно, так что темп команды держали максимально высокий.

Первое удаление у «Спартака» случилось почти сразу после перерыва, и большинство гости использовали весьма умело. А вот в следующем красно-белые уже ничего не позволили сделать игрокам ЦСКА, хотя те и провели в зоне без малого две полноценные минуты. Кстати, чем дальше продолжалась игра, тем сильней Олег Знарок был недоволен судейством - в незаполненном дворце его эмоциональные обращения к арбитрам были хорошо слышны. Особенно спартаковского главного возмутило удаление в самой концовке периода Никиты Пивцакина, причём он оспаривал скорее не этот конкретный эпизод, а аппелировал к тому, что парой минут раньше осталась без внимания блокировка Ильи Талалуева, имевшего возможность убежать «один в ноль». Хорошо, что ещё удалось отправить линейных к монитору - перед вторым голом ЦСКА у гостей был километровый офсайд. В чём арбитры убедились очень быстро, зафиксировав, что это «плохой гол».
Третий период стал классическим олицетворением дерби - с отличным сюжетом, бурными эмоциями и нервными переживаниями. После того, как Науменков получил 5+20, у красно-белых появился реальный шанс для перелома. И он произошёл. Во время пятиминутного удаления сначала Сергей Широков, а затем Йори Лехтеря подняли болельщиков на ноги. «Спартак» заиграл с ещё большей страстью, а четыре тысячи болельщиков производили такой шум, как будто их было не меньше двенадцати - как в доковидные времена. Увы, в дальнейшем красно-белые пропустили острую контратаку соперника на 51-ой минуте, а затем позволили Шалунову в овертайме сделать дубль.
Но главное, что «Спартак» доказал сам себе - он может на равных играть с соперником, которому до игры все букмекеры отдавали безоговорочное превосходство.

«Спартак» - ЦСКА 2:3 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)

Судьи: Алексей Белов, Денис Наумов
Штраф: 18 - 27
Вратари: Юлиус Гудачек - Александр Шарыченков
Голы:
22.02 Шалунов (Киселевич, Окулов) 0:1 ГБ
46.19 Широков (Юсе, Фёдоров) 1:1 ГБ
47.47 Лехтеря (Широков, Ганзл) 2:1 ГБ
50.39 Кемпе (Слепышев) 2:2
62.20 Шалунов (Окулов) 2:3

29 октября. Москва. «Парк Легенд». 3994 зрителей.

Фотогалерея
1/40