В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Четвёртая победа «Спартака» за пять матчей на старте сезона!
Красно-белые завершили первый выезд сезона, обыграв «Барыс» (4:1)
  • 11 сентября 2021

После достойной борьбы с лидером КХЛ «Салаватом Юлаевым» в Уфе, «Спартак» завершал первую выездную серию матчем с «Барысом» в Казахстане. Редкость для современного хоккея, но на пятый матч со старта сезона подряд в воротах «Спартака» выходит Алексей Красиков – нагрузка колоссальная, под стать ритму плей-офф, однако и этому можно найти логичное объяснение. Красиков поймал настоящий кураж, подтвердив его смачным спасением при броске Маннинена в концовке матча в Уфе – этот сэйв обязан попасть в подборку лучших по итогам всего сезона! Вместо Михаила Мамкина, в защиту красно-белых возвращается Олег Евенко – методы устрашения противника очень могут пригодиться «Спартаку» против жестких лидеров «Барыса» из Северной Америки. Илья Баранов также голоден до игры и сменяет в составе Эдуарда Гиматова.

С начала матча хватает жесткой игры, но в пределах правил – «Барыс» нагружает Красикова и смотрится ничуть не хуже. Но первый гол, при небольшом перевесе по броскам, забивает «Спартак»! Александр Никишин очень хотел поскорее забыть о прошлой игре в Уфе – размашистая атака красно-белых, Кугрышев подключает Вишневского, бросок Дмитрия и на добивании очень вовремя оказывается Александр, 1:0!

Второй период продолжает бенефис второй пятёрки красно-белых. При счете 1:0 в середине встречи, чаша весов могла качнутся в любую сторону. Но в хоккее мелочей нет – и даже традиционные суеверия играют большую роль в психологии команды. Шайба с рикошетом вылетает через стекло, приземлившись около спартаковской скамейки. Любой хоккейный человек знает: если вылетела шайба, а ты ведёшь в счёте – игровой снаряд нужно обязательно вернуть на площадку. На удачу! Администратор команды Владимир Ермолаев чтит традиции и действует оперативно. А уже спустя две минуты, Никишин выводит на бросок Хохлачёва – и Александр из выгодной позиции не прощает, 2:0 в пользу «Спартака»! «Барыс» при родных болельщиках не сдаётся – и спустя полторы минуты Шестаков возрождает интригу. Но «Спартак» уже не остановить – Андрей Локтионов отличается уже третьим голом в составе новой команды, при поддержке партнёров по звену, Кугрышева и Хохлачёва, 3:1!

Любопытно, что команды обходились без штрафов на протяжении двух периодов – впрочем, и прошлый матч в Уфе для «Спартака» нельзя назвать грубым. Не могли не отличиться и лидеры из первого звена с капитаном Сергеем Широковым – едва ли Эмиль Петтерссон расстроится, что прервал свою серию из трёх победных шайб. Но какую потрясающую передачу коньком, на скорости ему отдал Йори Лехтеря, 4:1! Красно-белые уверенно доводят игру до нужного результата – сразу 4 победы в пяти играх на старте сезона! Гроссмейстерский старт подопечных Бориса Миронова! «Спартак» с победой возвращается в Москву, где уже 14 и 16 сентября сыграет с конкурентами в борьбе за лидерство на «Западе», армейцами Санкт-Петербурга и Москвы. А пока, копим силы для самой лучшей игры и поддержки любимой команды! С победой, «Спартак» – так держать, Команда!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Хорошая игра, на протяжении всех 60 минут. Хочу поздравить ребят и всех болельщиков «Спартака» с этой победой. По игре могу сказать, что начали мы неплохо – выполняли установку на игру. Соперник пытался перехватить инициативу – где-то у них это даже получилось: две-три смены вышли «валидольными». Но, наши ребята взяли себя в руки – и довели игру до победы. 

11.09.21. «Барыс-Арена». Чемпионат КХЛ.

«Барыс» Нур-Султан, Казахстан – «Спартак» Москва – 1:4 (0:1, 1:2, 0:1).

Главные судьи: Роман Гофман, Сергей Морозов. Линейные судьи: Даниил Захаров, Александр Сысуев.

Голы: 0:1 – 15:11 – Никишин (Вишневский, Кугрышев), 0:2 – 31:22 – Хохлачёв (Никишин), 1:2 – 32:42 – Шестаков (Михайлис, Орехов), 1:3 – 34:07 – Локтионов (Кугрышев, Хохлачёв), 1:4 – 54:00 – Петтерссон (Лехтеря, Широков)

Вратари: Ортио – Красиков.

Штраф: 2 (0+0+2) – 2 (0+0+2).

Броски в створ: 21 (5+6+10) – 19 (8+7+4).

Вбрасывания: 26 (7+12+7) – 26 (7+8+11).

«Спартак» Москва:

Красиков (Данск)

Хеед – Ержабек, Широков (К) – Лехтеря – Петтерссон

Вишневский (А) – Никишин, Кугрышев – Локтионов – Хохлачёв

Брынцев – Ручкин, Солодухин (А) – Шашков – Дроздов

Евенко, Авцин – Квартальнов – Баранов, Пономарёв.

«Барыс» Нур-Султан, Казахстан:

Ортио (Бояркин)

Шалапов – Диц (К), Фрэттин – Куник – Томас

Альсинг – Мартинссон, Михайлис (А) – Волк – Лилья

Данияр – Орехов, Шестаков – Берглунд – Савицкий

Шайхмедденов, Асетов (А) – Гурков – Петухов, Мусоров