Второй день звёздного уик-энда начался с мощнейшей церемонии открытия, ставшей в очередной раз выставкой достижений современных мультимедийных технологий. За последнее время мы привыкли к разнообразным 3d-проекциям, но в этот раз болельщики увидели настоящее многомерное шоу, в котором были задействованы абсолютно все поверхности: лёд, трибуны, видеокуб и даже потолок! Он на глазах превратился в гигантский экран площадью в один квадратный километр, создавая у зрителей эффект присутствия и заставляя их бешено крутить головой в поисках новых образов, которые постоянно возникали в разных концах арены. В КХЛ рассекретили любопытные цифры: монтаж сложнейшего оборудования длился около 140 часов, более 35 километров коммутационных связей соединили приборы, пульты и прочее шоу-оборудование. Световые и проекционные приборы удерживали и направляли 1500 метров фермовых конструкций, что эквивалентно 20 большим подъёмным кранам. XXI век, что вы хотите…

Матч Звёзд прошёл в уже привычном формате: сначала состоялись два полуфинала, в которых определялись участники финальной игры, а также две команды, вынужденных сражаться за третье место. Дважды а рамках Матча Звёзд (в 2017 и 2019 годах) чемпионом становилась команда дивизиона Чернышева, один раз (в 2018-м) - дивизиона Тарасова. В нынешнем мы узнали нового победителя.
Юлиус Гудачек и Яков Рылов в первом полуфинале были хороши, отметились голевыми передачами (причём Юлиус даже перещеголял Якова) и помогли дивизиону Боброву одержать победу над дивизионом Чернышёва со счётом 7:4.
Второй полуфинал с точки зрения интриги получился поярче - за три минуты до сирены команды Тарасова и Харламова бодро гоняли ничью 6:6. Но за остававшееся время Кирилл Капризов и Мэтт Робинсон забросили по шайбе и проложили дивизиону Тарасову дорогу в финал.
Моментов в каждой игре было, понятно, навалом. Любой тренер уже сделал бы себе харакири, увидев от своей команды подобную игру в обороне в официальном матче. Здесь же телевизионная камера выхватывала на скамейке лицо Боба Хартли, который радостно улыбался в то время, как шайбы влетали в ворота его команды. Скорости при этом были даже не ветеранскими, скорее, фестивально-прогулочными. Игроки, тренеры и арбитры веселились на полную катушку. Вратари пробивали буллиты и забивали с игры, Данис Зарипов получал красную карточку на вбрасывании, судьи отдавали голевые передачи, комментатор Олег Мосалёв, превратившийся на два вечера в тренера, с широченной улыбкой требовал видеопросмотра, Линус Умарк делал в воротах чумовые сэйвы, а Денис Казанский и Дмитрий Квартальнов на глазах у всех после тайм-аута ели… тренерскую планшетку.

Судьба бронзовых медалей решилась только в серии бросков, где точнее оказался дивизион Чернышёва (9:8), а затем Юлиус Гудачек и Яков Рылов вышли на финальную игру ФОНБЕТ Матча Звёзд-2020. Тут уже и скорости стали поприличнее, да и голкиперы перестали валять дурака - проигрывать никто не хотел. Основное время, в котором Яков Рылов стал автором одной из шайб, завершилось вничью 6:6. Пришлось и в финале исполнять буллиты, где Юлиус Гудачек и Иван Бочаров дали настоящего жару, не позволив сопернику ни разу поразить ворота. А гол Микко Лехтонена принёс дивизиону Боброву золотые медали. Юлиус Гудачек, Яков Рылов и наш массажист Александр Астапенко со льда отправились в чемпионскую раздевалку.
… Таким получился московский Матч Звёзд. Шумным, весёлым, красивым. Через год лучшие игроки КХЛ соберутся в Риге, где веселья и радости точно будет не меньше - там умеют, мы помним. Ну а хоккеистам «Спартака» уже завтра лететь в Минск - надо продолжать играть в хоккей. Только теперь в полную силу.


1/1