После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
Близки к победе в дерби!
Гол Квартальнова перевёл игру с ЦСКА в овертайм
  • 26 сентября 2022

Первое в новом сезоне, столичное дерби «Спартака» и ЦСКА! Красно-белые прибыли в гости к армейцам с двумя «сухими» победами кряду, добытыми в гостях у «Ак Барса» (0:2) и ХК «Сочи» (0:1) – ЦСКА напротив, к домашнему дерби со «Спартаком» подошёл с двумя поражениями, от «Куньлуня» (1:2 ОТ) и минского «Динамо» (1:3). С полным осознанием того, что дерби предстоит нелёгким – в воротах красно-белых вновь герой матча в Казани, Алексей Красиков! Ещё одна приятная новость – возвращение вслед за Андреем Локтионовым и старожила красно-белых, защитника Дмитрия Вишневского, снова с капитанской нашивкой. С другой стороны, отсутствуют Дмитрий Кугрышев и Шэйн Принс – сочетания звеньев «Спартака» меняются сильно, что возможно, станет неприятным сюрпризом для ЦСКА. В звене с Локтионовым и Хохлачёвым сегодня проверенный снайпер Роман Старченко, сыгранная связка Цыплакова и Талалуева действует в звене с Филипом Вароне, отметим и возвращение в состав Дмитрия Злодеева, Тимура Хайруллина и сегодняшнего именинника Артёма Демкова.

Как и подобает настоящему дерби, команды сразу играют жёстко: центральный эпизод первого периода – жёсткое столкновение Никиты Нестерова с Никитой Чибриковым. На льду появляется кровь, и молодого форварда спартаковцев уводят в раздевалку для оказания помощи – капитан армейцев же, получает свои 5 минут штрафа. В такой непростой игре важно открыть счёт первыми – и спартаковцы близки к этому, имея несколько опасных моментов. Армейцы при родных стенах выстояли – и по известной спортивной традиции, воспользовались своим шансом перед самым перерывом… Уступаем 0:1 – но никто не намерен сдаваться, когда на кону главное дерби страны!

После перерыва матч продолжает изобиловать потасовками: в отместку за Максима Цыплакова, Данила Квартальнов бросает вызов Фредрику Классону – предыдущая драка Данилы была также в дерби с ЦСКА, в «Мегаспорте»! А Никита Соколов, закалённый стычкой с Александром Радуловым, готов постоять за себя и команду против ещё одного признанного авторитета, Сергея Плотникова! И «Спартак» заряжается эмоциями, а Егор Савиков явно вошёл во вкус – и вновь, после победного матча в Казани (0:2), забивает за красно-белых в КХЛ. Поучаствовав в голевой комбинации, Андрей Локтионов достигает отметки в 200 очков в КХЛ, а Александр Хохлачёв – теперь единолично становится лучшим бомбардиром «Спартака» в КХЛ, опередив с 178 (76+102) очками Штефана Ружичку!

Досадный пропущенный гол в начале третьего периода – не сломил волю спартаковцев к победе в дерби, команда продолжает биться до конца! Многочисленные спасения Алексея Красикова окрыляют спартаковцев, атакуем даже в меньшинстве – и с передачи Максима Цыплакова счёт в концовке сравнивает Данила Квартальнов! Ещё бы передачу, Данила – и быть «хет-трику Горди Хоу», и Квартальнов вновь на льду, уже в овертайме! ЦСКА уже предсказуемо выпускает полевого вместо вратаря в овертайме – но серия перехватов шайбы приводит к точному розыгрышу армейцев. Сегодня уступаем в дерби – 2:3 в овертайме, но за «Спартак» совсем не стыдно, бились до конца и были близки к победе! Отблагодарим команду за внушительный результат на выезде – на новой домашней серии «Спартака», из четырёх матчей в «Мегаспорте», первый из которых уже послезавтра, 28 сентября в 19:30 с «Барысом»! Вместе с Командой – только вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Хорошая игра, с первых минут до последних. Интрига держалась все 60 минут. Хороший противник, мастеровитые игроки. Терпели, играли, была возможность в большинстве. Надо было реализовывать первые пять минут, потом были еще удаления. Что‑то сегодня неважно сыграло большинство. Будем разбираться, в чем причина. Видно, не ожидали, что ЦСКА так сыграет в меньшинстве. Ребята старались и бились до конца все 60 минут. Даже где‑то и в овертайме был шанс забить в пустые, но удача была на стороне соперника. Готовимся дальше, делаем выводы. Индивидуальные ошибки есть и будут. Стараемся их исключить, но не всегда получается.

– Что было в овертайме, когда ЦСКА по традиции снял вратаря?

– Мы выпустили пару нападающих, которые у нас играют в меньшинстве. Поэтому мы все это уже знали заранее, что ЦСКА любит снимать в овертайме вратаря. Были готовы к этому. А то, что мы шайбу потеряли… Это Савиков, ему только 19 лет. Еще не такой опытный защитник, как Нестеров. Может, чуть и растерялся. Но в такие моменты приобретаешь опыт. Шанс у нас был, но что сейчас судить? Игра уже позади. Просто надо сделать правильные выводы из этого. Мы никого не виним в этой ситуации. Может, надо было просто бросить по воротам. Забил бы – хорошо. Нет – проброс, и вбрасывание в нашей зоне. Но так сложилось, что Савиков решил сыграть на партнера в центр. Чисто игровая ситуация. Может, кто‑то другой и действовал бы иначе. Но повторю, что вся наша команда билась до конца.

26.09.22 «ЦСКА Арена». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Сидоренко Максим, Юдаков Сергей. Линейные судьи: Берсенёв Максим, Юдин Евгений.

ЦСКА Москва – «Спартак» Москва – 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)

Голы: 1:0 – 19:04 – Слепышев (Дыбленко, Григоренко), 1:1 – 33:46 – Савиков (Хохлачёв, Локтионов), 2:1 – 43:42 – Окулов (Абрамов), 2:2 – 57:26 – Квартальнов (Цыплаков, в мен.), 3:2 – 60:54 – Плотников (Слепышев, Нестеров).

Вратари: Рейдеборн – Красиков.

Броски в створ: 39 (7+16+14+2) – 32 (10+12+10+0).

Штраф: 16 (5+11+0+0) – 17 (0+13+4+0).

Вбрасывания: 35 (12+8+14+1) – 31 (5+15+11+0).

«Спартак» Москва:

Красиков (Рибар)

Ручкин – Вишневский (К), Старченко – Локтионов (А) – Хохлачёв (А)

Кин – Брынцев, Цыплаков – Вароне – Талалуев

Савиков – Соколов, Чибриков – Квартальнов – Демков

Хайруллин, Любимов – Кукштель – Свечков, Злодеев

ЦСКА Москва:

Рейдеборн (Шарыченков)

Классон – Нестеров (К), Слепышев – Григоренко – Плотников (А)

Диц – Дыбленко, Окулов – Каменев – Абрамов

Сергеев – Грудинин, Карнаухов – Светлаков (А) – Соркин

Юртайкин – Панкратов – Долженков, Полтапов

Фотогалерея
1/48