В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Битва в «Парке Легенд»
В первом матче «Спартак» был сильнее «СКА-1946».
  • 27 февраля 2021

Сегодня заявка МХК «Спартак» была далека от оптимальной. Помимо выбывшего до конца сезона Захара Шабловского, травмированного Андрея Легалина, выступающего за «Химик» Олега Корчагина, в основную команду был откомандирован ещё и Руслан Новрузов. Хорошо, что восстановились после дальневосточного вояжа и полученных там повреждений Дмитрий Ромко и Илья Гаврилов. Гости же приехали в «Парк Легенд» в мощнейшем составе. Клуб ВХЛ из армейской системы «СКА-Нева» не пробился в плей-офф, а поэтому все ребята, кто может по возрасту выступать в МХЛ, оказались в распоряжении Альберта Лещёва.
Для соперников этот матч был очень важен: победа питерцев почти гарантировала им третье место. Выиграй «Спартак», и интрига при распределении пар плей-офф на «Западе» сохранялась бы до последнего тура.

Первый период получился в своём роде уникальным - настолько много было событий. А началось всё достаточно спокойно, первый бросок по воротам Дмитрий Силантьев нанёс только во второй смене, и, вообще, создавалось впечатление, что команды пока опасаются и присматриваются друг к другу. Ситуация начала коренным образом меняться, когда москвичи неожиданно открыли счёт. Сделал это Лев Рогушин от синей линии, несильным броском по льду. Однако для вратаря «СКА-1946» он стал полной неожиданностью - 1:0. Через четыре минуты красно-белые в большинстве закрепили успех. Хитрец Силантьев, находясь у лицевого борта, сделал вид, что будет выкатываться на «пятак» у левой штанги, а сам, едва показавшись из-за ворот, резко бросил в верхний ближний угол точно под перекладину! Ещё через полторы минуты Кирилл Тагиров атаковал с такого острого угла, что по всем законам физики шайба, вроде бы, не должна была попасть в ворота. Но попала! Павел Ромашкин неплотно закрыл ближнюю штангу, и совсем небольшого пространства хватило для третьего гола.
Тренерский штаб «СКА-1946» тут же поменял неудачливого голкипера. Но и вышедший на лёд Валерий Бринкман оставался сухим всего … 33 секунды. Убежавший один на один Матвей Коковин не оставил ему шансов - 4:0. Лишь после этого гости встрепенулись и взялись за дело серьёзнее. Но - весьма своеобразно. А сначала своё мастерство пришлось демонстрировать Дмитрию Куликову. И в этой же смене кто-то из армейцев грубо атаковал у борта защитника «Спартака» Дмитрия Ромко, после чего спартаковца, буквально получившего нокаут, партнёры на руках вывели с площадки, а специальные люди с метёлками, скребками и совками долго отскребали кровь со льда. Однако удаления не последовало, хотя страсти потихоньку начали накаляться. А на 17-ой минуте травму получил один из лайнсменов и, сильно хромая, отправился на скамейку красно-белых за медицинской помощью. Оставшиеся минуты до перерыва гости атаковали почти беспрерывно, но забить так и не смогли.

Второй период получился очень нервным, начались стычки, но самое главное - спартаковцам удалось сохранить счёт первой двадцатиминутки. Преимущество «СКА-1946» было достаточно ощутимым, но хозяева действовали очень хладнокровно и самоотверженно. А могли и забить. На 22-ой минуте Александр Тимченко вышел на ударную позицию и бросал, в общем-то, неплохо, но мог сыграть тоньше, отдав передачу на дальнюю штангу. Отрадно, что после оказания помощи, наш красно-белый боец Дима Ромко с заклеенной пластырем бровью всё-таки вышел на лёд во втором периоде и здорово помог команде. А испытаний на долю спартаковской обороны выпало немало. Павел Петров неаккуратно сыграл высокоподнятой клюшкой и отправился в штрафной бокс на 4 минуты. Москвичи достаточно спокойно отбивались, а скоро судьи удалили Никиту Чибрикова за подножку.
Тем временем красно-синие продолжали наседать, а на предпоследней минуте периода Артём Жук и вовсе выкатился один на один с Дмитрием Куликовым, но вратарь без особых проблем расправился с нападающим. Однако в этом же эпизоде арбитры зафиксировали нарушение у Льва Рогушина. А соответственно, окончание второй двадцатиминутки и начало третьей «Спартак» вынужден был проводить в меньшинстве.

Увы, начало последней трети матча подопечные Владимира Тюрикова провели несобранно. На 32-ой секунде гости реализовали большинство. На 43-ей минуте - опять удаление у хозяев, и Алексей Цыплаков сокращает разрыв в счёте. Признаемся, в этот момент спартаковским болельщикам стало не очень уютно. Но зато игроков МХК «Спартак» два быстрых гола мобилизовали самым лучшим образом. Больше ошибок в защите красно-белые не допускали.
Тучи же во владениях Дмитрия Куликова сгущались, армейцы продолжали давить, а судьи удалять спартаковцев. Было трудно, но тем слаще оказался вкус победы над столь принципиальным противником. В конце же встречи случилась самая настоящая драка. Артём Жук уж слишком яростно атаковал Дмитрия Куликова и даже, как показалось, ударил его ногой. Кирилл Тагиров встал на защиту своего вратаря - и понеслось. В итоге в кулачном поединке - ничья, а на табло 4:2 в пользу «Спартака»!

Боевая и очень интересная получилась сегодня битва в «Парке Легенд». Завтра - продолжение.

МХК «Спартак» - «СКА-1946» 4:2 (4:0, 0:0, 0:2)
Парк Легенд (малая арена), 520 зрителей
Судьи: Илья Величко, Игорь Каменщиков
Штраф: 37 (20 мин.-дисц.) - 29 (20 мин.-дисц.). Численное преимущество команды реализовали по одному разу.
Шайбы забросили: 1:0 Рогушин (Тагиров) 3:41, 2:0 Силантьев (Усманов) 7:38 бол., 3:0 Тагиров (Маклозян) 9:56, 4:0 Коковин (Силантьев) 10:29, 4:1 Мичков (Иванцов, Кровяков) 40:32 бол., 4:2 Цыплаков (Жук, Гордин) 44:06.

Составы команд

МХК «Спартак»:

Куликов (Канаев)
Маклозян - Тагиров - Сачков
Гаврилов - Рогушин
Силантьев - Усманов - Коковин
Ромко - Чуркин
Львутин - Бородаенко - Тимченко
Булыгин - Мишаков
Петров - Ларионов - Лунин
Тонков - Селин

«СКА-1946»:

Ромашкин (В.Бринкман)
Жук - Цыплаков - Чибриков
Смирнов - Яруллин
Демидов - Проскурнин - Поляков
Зоркин - Шеховцов
Кровяков - Иванцов - Мичков
Ващенко - Горнушечкин
Дишковский - Лазутин - Гордин
Зеленов, Шуйдин

Фотогалерея
1/31