Уважаемые посетители! C 14:00 19 апреля до 23:00 20 апреля
на сайте будут проводиться плановые технические работы. В связи с этим доступ на сайт будет невозможен.
Также будут недоступны покупки в интернет-магазине. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Без голов
Красно-белые не смогли забить в ворота московского «Динамо».

В нынешнем сезоне «Спартаку» играть с «Динамо» четыре раза и в предыдущие четыре месяца команды сошлись лицом к лицу лишь однажды - в самом начале сентября. А вот за январь и февраль болельщики увидят аж три игры и, конечно, они будут серьёзным тестовым испытанием перед плей-офф.
Накануне дерби Олег Знарок сделал две перестановки: Ивана Вишневского в линии обороны заменил Максим Гончаров, а получившего дисквалификацию нападающего Фёдора Малыхина - Илья Аркалов. Тренеры любят на пресс-конференциях употреблять дежурные фразы про «реализацию моментов», но сегодня это словосочетание для игры «Спартака» имело ключевое значение. В каждом из периодов красно-белые организовывали для себя «железные» шансы. Уже к середине игры набралось четыре выхода «один в ноль» с Бочаровым и четырежды игроки «Спартака» не могли переиграть динамовского вратаря. И это не считая многочисленных бросков с различных дистанций, с которыми голкипер также уверенно справлялся. Причём внешне делал это очень хладнокровно. Держал «Спартак» в игре и Юлиус Гудачек - в первом периоде он вытащил «буллит» от Яшкина, затем справился с выходом один на один Брюквина, а во второй двадцатиминутке совершенно фантастическим образом выловил в ловушку шайбу после броска в упор Зайцева. Однако ударное звено «Динамо» своё дело выполнило исправно - на 9-ой минуте Петерссон умеючи подставил клюшку под бросок Чайковски в большинстве, а на старте второго периода он же забил после молниеносной атаки с центра площадки.
«Спартак» старался. И всей командой штурмовал динамовские ворота. Михаил Котляревский и вовсе лез из кожи вон, пытаясь переломить игру в каждой своей смене. Но сегодня ему отчаянно не везло, да и Бочаров в третьем периоде спас команду, когда 53-ий номер «Спартака» с пятака переправлял шайбу в «рамку». Телевизионная камера частенько выхватывала крупным планом лицо Олега Знарка - спартаковский главный качал головой, наблюдая за тем, как парни в красных свитерах совершают одну бесплодную попытку за другой. Народ на трибунах что есть мочи гнал команду на чужие ворота. Знаменитое «Вперёд, «Спартак»! разносилось по стадиону каждую минуту. «Динамо» в третьем периоде «просело», однако Бочаров играл просто феноменально, делая сэйвы для хит-парада с регулярной частотой. Концовка игры прошла в баскетбольном формате - много остановок, тайм-ауты, удаления, навал «Спартака», заставлявший трибуны несколько раз разочарованно выдохнуть. Красно-белые так и не смогли пробить голкипера бело-голубых.
… А начался матч с минуты молчания в память о Гелани Товбулатове, человеке, который долгие годы прикладывал огромные усилия, чтобы «Спартак» жил и играл. Теперь он будет сверху следить за игрой команды, который принадлежало его сердце.


«Спартак» - «Динамо» (Москва) 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Судьи: Роман Гофман, Денис Наумов
Штраф: 12 - 24
Вратари: Юлиус Гудачек - Иван Бочаров
Голы:
08.28 Петерссон (Яшкин, Чайковски) 0:1 ГБ
20.09 Петерссон (Яшкин, Шипачёв) 0:2
59.54 Яшкин (Шипачёв) 0:3 ПВ

5 января. Москва. «Парк Легенд». 11290 зрителей.

Фотогалерея
1/36