В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Барыс» vs «Спартак»
Второй гостевой матч красно-белых – в субботу, 14:00 (мск) в Нур-Султане
  • 10 сентября 2021

Хоккейный клуб «Спартак» Москва продолжает первую выездную серию в новом сезоне КХЛ. После старта из трёх домашних побед над «Адмиралом» (4:1), «Амуром» (3:1) и «Витязем» (3:2 ОТ), подопечные Бориса Миронова были близки к успеху в первом гостевом матче сезона с «Салаватом Юлаевым» в Уфе. Гола капитана Сергея Широкова, эффектных спасений вратаря Алексея Красикова и усилий всей команды всё-таки не хватило для победы над лидером КХЛ (1:2). Теперь же, спартаковцы попробуют скрасить первую выездную серию в матче с «Барысом» в Нур-Султане. Прямая трансляция игры на «Барыс-Арене» – в субботу, 11 сентября в 14:00 (мск) на телеканале KHL Prime. А пока, представим нового соперника московского «Спартака» – «Барыс» из Нур-Султана.

Представление соперника – «Барыс» Нур-Султан

Встречей со «Спартаком», казахстанский «Барыс» завершает серию из четырёх домашних матчей на старте нового сезона КХЛ. В первой игре с «Салаватом Юлаевым» 3 сентября, уфимцы подпортили «Барысу» праздник открытия сезона в Нур-Султане, позволив хозяевам забить лишь однажды при поражении – 1:5. В составе гостей из Уфы хет-триком разошёлся многоопытный новичок Николай Кулёмин, по голу на счету Джеффа Плэтта и огорчившего «Спартак» в прошлом матче Сергея Шмелёва – спасений Никиты Бояркина и гола в меньшинстве при счёте 0:3 от Якоба Лилья с передач Кёртиса Волка и Даррена Дитца было явно недостаточно.

Во второй игре, 5 сентября подопечные Юрия Михайлиса были близки к успеху против «Металлурга». Йони Ортио, как и другой финский вратарь Юхо Олкинуора из «Магнитки» два периода хранили свои ворота на замке. На старте третьего, Якоб Лилья нарушил голевое затишье во втором матче кряду, на что сперва Максим Карпов, а затем Андрей Чибисов за полторы минуты до конца, принесли победу «Металлургу» (1:2). Досада от потери первой победы и очков вылилась на следующий матч с хабаровским «Амуром» 8 сентября.

Уже к пятой минуте «Барыс» забросил две шайбы усилиями Кёртиса Волка и Алихана Асетова, а на старте второго Аркадий Шестаков при игре в меньшинстве, сделал счёт – 3:0. Дубль Глеба Зырянова оставлял шансы «Амуру» вплоть до концовки матча, но в итоге – 3:2, первая победа команды из Нур-Султана в новом сезоне. После матча со «Спартаком», «Барысу» предстоит гостевая серия из трёх матчей – с ЦСКА, рижским «Динамо» и «Йокеритом». Без сомнения, перед тяжёлым выездом подопечные Юрия Михайлиса постараются взять максимум очков, чтобы не просесть в нижней части таблицы.

Селекция

Перед новым сезоном в составе «Барыса» серьёзно сменились легионеры. Клуб из столицы Казахстана покинули и Джесси Блэкер с Виктором Сведбергом, нашедшие пристанище в «Автомобилисте» и ЦСКА, а также Хенрик Карлссон, Алекс Линтуниеми, Диллон Хетерингтон, Линус Виделль и Филип Вароне. В состав «Магнитки» перешли Алексей Маклюков и Павел Акользин, также усилили другие клубы КХЛ Кирилл Панюков («Ак Барс»), Антон Сагадеев («Локомотив») и Дмитрий Шевченко («Авангард»).

На смену легиону «Барыса» подоспели защитники Олле Альсинг и Эрик Мартинссон, а также нападающие Коди Куник и Кристиан Томас из чемпионата Финляндии. Помимо новичков из других клубов Казахстана, состав «Барыса» усилил вернувшийся из «Локомотива» защитник Роман Савченко, большие надежды клуба и сборной связаны и с вратарём Никитой Бояркиным. В целом, состав «Барыса» кажется не так мощно, как в прошлом сезоне – но тренер Юрий Михайлис, возглавляющий также сборную Казахстана, отлично знает возможности и перспективы местных игроков, а его сын и лидер команды Никита Михайлис не без оснований грезит о продолжении карьеры в НХЛ. Многие надежды болельщиков «Барыса» связаны и с другими лидерами клуба последних лет, легионерами Дарреном Дитцем, Кёртисом Волком, Якобом Лилья и Йони Ортио.

Матчи в КХЛ*

25.09.16 «Спартак» – «Барыс» (5:4)

04.01.17 «Барыс» – «Спартак» (3:0)

24.08.17 «Барыс» – «Спартак» (2:0)

23.10.17 «Спартак» – «Барыс» (4:3 ОТ)

03.01.19 «Спартак» – «Барыс» (2:3)

15.01.19 «Барыс» – «Спартак» (4:5)

17.09.19 «Барыс» – «Спартак» (3:0)

22.12.19 «Спартак» – «Барыс» (3:1)

14.10.20 «Спартак» – «Барыс» (2:3 ОТ)

29.11.20 «Барыс» – «Спартак» (2:1)

*последние пять сезонов

Последняя очная встреча

Трансляции

KHL Prime (13:45, мск), официальный твиттер «Спартака»