В связи с большим количеством заказов отправка посылок перед новогодними праздниками может задержаться на 1-2 дня.
Последний день отправки заказов 30 декабря, все заказы оформленные после 29 декабря будут отправляться 3 января и 6 января 2022 года. В стандартном режиме отправки возобновятся с 10 января.
«Автомобилист» мы не догнали
«Спартак» уступил на старте выездной серии в Екатеринбурге
  • 2 декабря 2021

При серии из трех гостевых побед подряд – над СКА (2:1 ОТ), «Йокеритом» (4:2) и «Куньлунем» (6:4) – «Спартак» начинает гостевую серию из трёх матчей на Урале. «Автомобилист» выиграл лишь две игры из последних девяти – и упав на восьмое место «Востока», отправил в отставку с поста главного тренера канадца Билла Питерса. Команду из Екатеринбурга прямо перед этим матчем возглавил Николай Заварухин, в штабе с Германом Титовым и Игорем Улановым, работавшими ранее в «Спартаке». Как известно, первая игра под руководством нового тренера – всегда особый импульс для коллектива, тем более с вернувшимся лидером Стефаном Да Костой. В связи с отсутствием Локтионова, Петтерссона, Дроздова и Ержабека, в состав спартаковцев возвращается Игорь Швырёв, а защитнику Максиму Афанасьеву предстоит дебют за красно-белых в КХЛ.

Интересно, что три прошлых очных встречи «Спартака» и «Автомобилиста» непременно заканчивались с «футбольным» счётом 1:0 – однако с явным настроем на бывшую команду выходит в первой паре «Авто» защитник Яков Рылов. А вот тренер красно-белых Константин Кольцов успел поиграть в Мытищах вместе с вратарём хозяев, Дмитрием Шикиным – пара «секретов» в раздевалке могут помочь атаке «Спартака». И, действительно, стартовые минуты проходят в опасных угрозах спартаковцев, под аккомпанемент сотни верных болельщиков красно-белых в Екатеринбурге. Особенно близко к голу была третья пятёрка с Дмитрием Кугрышевым. «Автомобилист» же, опасно отвечает в концовке периода при большинстве – а сразу после перерыва уральцы открывают счёт, несмотря на длительный видеопросмотр.

Середина матча, и в ворота красно-белых влетает вторая шайба – что интересно, не от лидеров-легионеров «Авто», а россиян Жукенова и Белоусова. 0:2, но есть определённый оптимизм – ещё не забыты камбэки «Спартака» в победных играх с «Барысом» (5:2), «Йокеритом» (4:2) и «Куньлунем» (6:4). И впрямь, ещё до перерыва «Спартак» начинает отыгрываться! Это Александр Хохлачёв мощным броском сотрясает штангу, но не расстроился и выдал голевой пас на свободного Дмитрия Кугрышева – 1:2, пока ещё в пользу хозяев. И спартаковцы прибавляют в третьем периоде, перебрасывая соперника 13:5, но… К сожалению, не в этот раз – броском уже в пустые ворота «Автомобилист» ставит победную точку, в дебютном матче при новом тренере (1:3). Не отчаиваемся и ждём продолжение нелёгкого выезда – в гостях у «Трактора» в Челябинске 4 декабря. Верим в Команду – вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Обоюдоострой вышла эта игра. Соперник создал моменты и использовал их, у нас тоже были хорошие возможности – но реализовать их не удалось. Немного сбили нам игровой ритм и удаления. В третьем периоде мы начали играть уже по-другому – надо было начинать так с первых минут. Возможно, немного не хватило нам времени, чтобы догнать соперника – хотели сравнять счёт до конца матча. Будем готовиться дальше – к следующей игре.

02.12.21. КРК «Уралец». Чемпионат КХЛ.

«Автомобилист» Екатеринбург – «Спартак» Москва – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Главные судьи: Бирин Виктор, Раводин Алексей. Линейные судьи: Иванов Юрий, Садовников Александр.

Голы: 1:0 – 20:55 – Жукенов (Шумаков, Да Коста), 2:0 – 30:21 – Белоусов, 2:1 – 36:41 – Кугрышев (Хохлачёв), 3:1 – 59:29 – Спунер (Принс, в пустые ворота).

Вратари: Шикин – Красиков.

Штраф: 6 (0+4+2) – 6 (2+4+0).

Броски в створ: 27 (12+10+5) – 27 (8+6+13).

Вбрасывания: 36 (9+16+11) – 25 (9+9+7).

«Спартак» Москва:

Красиков (Данск)

Хеед – Никишин (А), Цыплаков – Лехтеря – Виртанен

Вишневский (А) – Ручкин, Широков (К) – Шипов – Хохлачёв

Брынцев – Соколов, Кугрышев – Квартальнов – Чебыкин

Евенко – Афанасьев, Авцин – Швырёв – Солодухин.

«Автомобилист» Екатеринбург:

Шикин (Галкин)

Рылов – Блэкер, Шумаков – Да Коста – Жукенов

Гуркин – Василевский (А), Белоусов – Спунер – Принс

Трямкин (К) – Щемеров, Хрипунов – Кормье (А) – Романцев

Ситников, Воронков – Куликов – Кузнецов, Овчинников.

Фотогалерея
1/16