В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Аргументов не нашлось
МХК «Спартак» с крупным счётом уступил в Ярославле
  • 18 декабря 2019

Нашей молодёжной команде не позавидуешь. Мало того, что каким-то непонятным образом именно МХК «Спартак» - единственный из 17 клубов Западной конференции, кто остался без пары, так ещё и календарь игр получился у спартаковцев «рваным» - то густо, то пусто. Да вот хотя бы взять нынешний декабрь: за 16 дней нашим ребятам пришлось провести 8 встреч, в четырёх разных городах, да не с кем-нибудь, а с «Алмазом» и «Локо» - с очень сильными командами, которые не дают расслабиться ни на мгновенье.

Начало первого матча в Ярославле выдалось хорошим, соперники, включив максимальные скорости, сразу же показали, что будут играть в атакующий хоккей. Со стартовых минут показалось, что гости впереди действуют умнее и изобретательнее хозяев. Нет, таких уж серьёзных моментов ни у тех, ни у других ворот не возникало, но спартаковцы лучше играли в пас, старались входить в зону не через забросы. Но продолжалось это ровно до первого гола, который получился для москвичей очень обидным. Максим Денежкин, едва заехав за синюю линию, бросил шайбу в лицевой борт, та отскочила, попала в конёк Дмитрию Куликову, и запрыгнула в ворота. Было видно - красно-белые настолько расстроены, что им требуется какое-то время, чтобы прийти в себя. Но такой возможности ярославцы им не предоставили, сразу же обрушив на гостевые ворота шквал атак. С трудом, но «Спартак» отбился. Но дальше всё для наших ребят пошло по ещё более худшему сценарию, чем в недавних матчах в Воскресенске. На 14-ой минуте судьи удалили Кирилла Тагирова, и через 99 секунд «Локо» забил в большинстве – 2:0.

В первом перерыве на трибуны подтянулась внушительная группа спартаковских болельщиков и подопечные Владимира Тюрикова, получив соответствующие указания от тренерского штаба и воодушевлённые поддержкой, пошли вперёд. Однако сократить отставание не получилось, и через пару кругов смен игра перетекла в более спокойное русло, естественно, выгодное для ярославцев. Могло помочь красно-белым «большинство», полученное на 34-ой минуте, но кроме броска Кирилла Тагирова с неудобной руки, ничего серьёзного спартаковцы создать не сумели.

А в конце второго периода интрига матча, фактически, умерла. Чуть добавив, «Локо» забил два гола в течение 67 секунд. Причём третью шайбу пропускал ещё Дмитрий Куликов, а четвёртую – уже заменивший его Павел Канаев.

По тому, что мы видели за предыдущие 40 минут, трудно было предположить, за счёт чего спартаковцы могут «вернуться» в игру. Оставалось одно – попробовать забросить хотя бы одну шайбу Егору Горшкову, а дальше… Увы, не получилось даже этого.

Были возможности у красно-белых забить гол престижа в третьем периоде, особенно близок к успеху был Никита Бородаенко, зарядивший в штангу, но в итоге матч так и закончился «сухой» победой ярославцев 4:0. К сожалению, сегодня аргументов у МХК «Спартак» против «Локо» не нашлось.

«Локо» - МХК «Спартак» 4:0 (2:0, 2:0, 0:0) МФСК «Локомотив», зрителей.
Судьи: Андрей Зосимов, Владислав Кеслер
Штраф: 4-2. Численное преимущество один раз реализовали хозяева.
Голы:
1:0 Никулин (Денежкин) 7:35,
2:0 Кирьянов (Лукичёв, Шумилин) 15:39 бол,
3:0 Тютнев (Лукичёв, Шумилин) 36:03,
4:0 Дяденькин (Берёзкин) 37:10

Состав МХК «Спартак»
Куликов (Канаев)

Донцов – Кравченко – Легалин
Волков – Мишаков

Маклозян – Тагиров – Новрузов
Чуркин – Сериков

Камянский – Бородаенко – Авершин
Соболев – Холькин

Квартальнов – Быстров – Силкин
Клюгин - Гиголаев