В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Ак Барс» vs «Спартак»
Завершаем выезд игрой в Казани – в воскресенье, 17:00
  • 25 сентября 2021

Хоккейный клуб «Спартак» Москва продолжает серию выездных матчей чемпионата КХЛ! После победы над «Нефтехимиком» в Нижнекамске (3:2 ОТ), подопечные Бориса Миронова встретятся в Казани с «Ак Барсом» – в воскресенье, 17:00! Набрав 13 очков за десять игр, команда Дмитрия Квартальнова идёт на 4-ом месте в Восточной Конференции. «Спартак» же, с 12 набранными очками – на пятом месте в Конференции «Запад»! Ждём интересной и самоотверженной игры «Ак Барса» и «Спартака» в Казани – 26 сентября в 17:00! Прямую трансляцию матча смотрите на телеканале KHL Prime в 16:45! А пока, представляем нового соперника спартаковцев, казанский «Ак Барс»!

Представление соперника – «Ак Барс» Казань

Амбиции «Ак Барса» всегда чемпионские. В первом матче сезона 2 сентября казанцы не испытали проблем в матче с «Йокеритом» (3:0) при голах Кирилла Панюкова, Джордана Уила и Никиты Дыняка с матчем «на ноль» от Игоря Бобкова. Однако затем, команду Дмитрия Квартальнова ожидала серия из трёх поражений на родном льду – от «Куньлуня» (3:4), «Торпедо» (1:3) и ЦСКА (1:2 ОТ). В матче с командой из Китая «Ак Барс» вполне ожидаемо вёл 3:0 после первого периода с голами Пера Линдхольма, Николая Коваленко и Панюкова – но затем, в игре хозяев что-то сломалось, и со второго периода забивали уже только гости. Гол Локхарта на 51-ой минуте установил окончательный счёт – 3:4, волевая и во многом сенсационная победа «Куньлуня». Не удалось порадовать «Ак Барсу» родную публику и в матче с «Торпедо» (1:3). Быстрый гол Жафярова, и ещё две шайбы нижегородцев в третьем периоде – и гола Дмитрия Кагарлицкого «Ак Барсу» оказалось мало. Всё тот же Кагарлицкий вывел вперед команду из Казани в матче ЦСКА – но бывшая команда Дмитрия Квартальнова успела отыграться голом Матвея Гуськова и решающей шайбой Класа Дальбека в овертайме – 1:2 в пользу армейцев Москвы.

Свой первый выезд в новом сезоне «Ак Барс» начал с победы – в гостях у «Витязя» (1:2 ОТ) с голами Линдхольма и Хенкеля. Спустя два дня казанцы вели с тем же счётом к середине матча в Минске – 1:2 с шайбами Бурмистрова и Кагарлицкого. Но в последние 15 минут минскому «Динамо» удался стремительный рывок – сразу 4 гола подряд, от Стрёмвалля, Бека и дважды Алистрова. Неутешительный результат 5:2 стал хорошим уроком для «Ак Барса» – казанцы только набирают ход, выдав затем серию из четырёх побед подряд. Противостояние с «Сочи» не вышло для «барсов» простым. Усилиями Лукоянова и Кэмпфера казанцам пришлось дважды сравнивать счёт, причём за 36 секунд до финальной сирены, а на буллитах всё тот же Кэмпфер принёс два очка «Ак Барсу». А уже в Казани, единственной в матче стала шайба Кирилла Петрова при безупречной игре вратаря Тимура Билялова (1:0). Два следующих матча, против «Витязя» и «Адмирала» – с незначительным перевесом казанцев (2:1). Быстрый гол Артура Бровкина и снова Петров забивает победную шайбу, за полторы минуты до финальной сирены в матче с клубом из Подмосковья. «Адмирал» же, к матчу в Казани подходил после первой победы в сезоне, над «Северсталью» (4:1). Линдхольм вывел хозяев вперёд, у «моряков» ответил голом Саюстов, а принёс-таки победу «Ак Барсу» на буллитах Николай Коваленко – 2:1. Игра и результаты «Ак Барса» пока далеки от идеала, но это – только старт сезона. И несмотря на всю «пробуксовку», амбиции клуба из Казани – не меньше главного трофея, Кубка Гагарина. Матч со «Спартаком» последний в домашней серии для «Ак Барса», так кто же пройдёт проверку на прочность?

Матчи в КХЛ*

03.12.16 «Ак Барс» – «Спартак» (3:2)

06.12.16 «Спартак» – «Ак Барс» (1:0)

12.09.17 «Ак Барс» – «Спартак» (3:4 ОТ)

06.01.18 «Спартак» – «Ак Барс» (2:3)

11.10.18 «Ак Барс» – «Спартак» (1:0)

02.02.19 «Спартак» – «Ак Барс» (3:5)

15.02.20 «Ак Барс» – «Спартак» (4:1)

20.02.20 «Спартак» – «Ак Барс» (6:3)

22.12.20 «Спартак» – «Ак Барс» (0:3)

20.02.21 «Ак Барс» – «Спартак» (2:3 ОТ)

*Последние пять сезонов (рег. чемп.)

Последняя очная встреча

Трансляции

KHL Prime (16:45), официальный твиттер ХК «Спартак» Москва