Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
А успех был так близок...
  • 24 ноября 2020

Если поднять историю выступлений МХК «Спартак» за последние 3-4 сезона, именно в конце ноября – начале декабря у команды наиболее заметен спад в игре. И надо же такому случиться, что в текущем чемпионате у спартаковцев на этот период пришлись матчи чуть ли не с самыми сильными коллективами: «СКА-1946», московским «Динамо», «Локо». Но что делать, надо готовиться к любому сопернику, выходить и играть. А там уж – как сложится.
Проблем у тренерского штаба МХК «Спартак» достаточно. Вроде бы неплохо укомплектованная вратарская бригада играет в последнее время нестабильно. В атаке – хороший подбор форвардов, но периодически вдруг начинает хромать реализация. Самую же большую обеспокоенность вызывает оборона. Молодые ребята, 2003-го года рождения, пополнившие команду летом, очень стараются, но вот так сразу безболезненно перейти от уровня ДЮСШ к Молодёжной хоккейной Лиге, мало кому удаётся. Ощущается явный дефицит опытных ребят в этой линии. Даже если сравнить прошлый и этот чемпионат, то вырисовывается удивительная картина: из восьми защитников, защищавших цвета МХК «Спартак» год назад (ноябрь-декабрь 2019-го), в данный момент по различным причинам, в составе нет ни одного! Волков - Соболев, Гиголаев - Мишаков, Сериков - Холькин, Клюгин - Чуркин – так выглядела оборона красно-белых в матче МХК «Спартак» - «Крылья Советов» 25 ноября 2019-го. Получается, что Владимиру Тюрикову и Александру Филиппову приходится «методом проб и ошибок» выстраивать абсолютно новую линию защиты. И без потерь это сделать, как вы понимаете, весьма нелегко.

Вот и сегодня спартаковским тренерам для того, чтобы как-то переломить неблагоприятную ситуацию, пришлось вносить корректировки в заявку. Причём в большей степени это коснулось как раз нападения. Основные события в первом периоде начали развиваться где-то минуты с 12-ой. До этого преимуществом владел «Спартак», успевший один раз даже поиграть в большинстве, но не добившийся успеха. А вот «Динамо», получившее возможность разыграть не одного, в сразу двух «лишних» игроков, забило спустя 21 секунду после того, как Матвей Коковин присоединился к уже сидевшему в штрафном боксе Руслану Новрузову. Однако красно-белые не стали предаваться унынию, а в меньшинстве сравняли счёт уже через 10 секунд после вбрасывания в центральном круге. Кирилл Тагиров и Олег Корчагин вышли два в одного и разыграли момент, как по учебнику. Прошло ещё две минуты, и уже гости получили численное преимущество в двух игроков, но не воспользовались таким «подарком». Последние же пару смен в этом периоде «Спартак» оказался зажатым в своей зоне и был вынужден только отбиваться.

Несмотря на то, что вчера вторую двадцатиминутку динамовцы провели очень мощно, сегодня при ничейном счёте спартаковцы после перерыва не стали «закрываться», играть от обороны. Пожалуй, даже наоборот – именно красно-белые поначалу смотрелись в атаке предпочтительнее. Хорошие моменты были у Олега Корчагина, Дмитрия Силантьева. Первая же по-настоящему голевая ситуация у ворот «Спартака» возникла, когда в большинстве на чужой синей линии потерял шайбу Вениамин Королёв. Динамовец чисто убежал один на один, но выручил Дмитрий Куликов. Ещё раз бело-голубые едва не забили во время противоборства четвёртых звеньев. Нападающий «Динамо», оставленный в одиночестве на «пятачке», готов был «замкнуть» дальнюю штангу, но промахнулся. Постепенно хозяева всё-таки перехватили инициативу. Очень тяжело красно-белым пришлось во время удаления Захара Шабловского, несколько раз «Спартаку» откровенно повезло. Как, кстати, потом и динамовцам: уже в равных составах с левого фланга на ворота Максима Моторыгина выкатился Егор Маклозян, но ему чуть не хватило меткости.

Могли, однозначно могли спартаковцы сегодня зацепиться за положительный результат. В начале третьего периода, при выходе три в два, ещё раз была возможность отличиться у Егора Маклозяна, но бросок у него акцентированным не получился. Почти тут же Руслан Новрузов едва не вывел «Спартак» вперёд…
А дальше - опять элементарная ошибка в безобидной ситуации привела к голу. Гости вполне уверенно оборонялись в меньшинстве, шайбой в зоне «Спартака» владели красно-белые. Можно было спокойно разрядить обстановку, но – мимолётная небрежность, перехват, пас на «пятачок», где Никите Луховскому оставалось подправить чёрный диск в сетку. Теперь спартаковцам волей-неволей пришлось раскрываться. А в матчах с таким соперником это чревато – через несколько минут счёт стал 3:1 и на этом, собственно, всё и закончилось…

МХК «Динамо» (М) - МХК «Спартак» 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
«Красногорск Арена» им В. Петрова, без зрителей
Судьи: Сергей Хартин, Константин Якас
Штраф: 14-16. Численное преимущество дважды реализовали динамовцы.
Шайбы забросили: 1:0 Кисаков (Луховской, Ирицян) 12:32 бол., 1:1 Корчагин (Тагиров) 12:42 мен., 2:1 Луховской (Ирицян, Кисаков) 46:30 бол., 3:1 Кисаков (Махрин) 50:51.

Состав МХК «Спартак»:

Куликов (Корзин)
Шабловский - Бородаенко - Легалин
Гаврилов - Королёв
Новрузов - Тагиров - Корчагин
Булыгин – Диль
Силантьев - Усманов - Авершин
Легалин - Усманов - Новрузов
Тонков - Володин
Маклозян - Ларионов - Коковин
Александров - Умников