В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Крутой камбэк «Спартака»
Красно-белые, пропустив к пятой минуте три шайбы, вытащили в овертайме третий матч плей-офф.

В хоккее есть такое понятие - «отдать свою игру». Два дня назад со «Спартаком» произошёл тот самый случай. Команда тактически грамотно провела большую часть второй встречи, но страшные ошибки в концовке перечеркнули все старания. Такие поражения, как бы ты ни хотел от них абстрагироваться, не проходят бесследно. И, возможно, кошмарное начало сегодняшнего матча было отголоском ещё той, гостевой, игры. Олегу Знарка пришлось брать тайм-аут, когда на табло не прошло и пяти минут. А что было делать? К этому времени «Спартак» проигрывал 0:3. Юлиуса Гудачека тренеры заменили ещё раньше, после второй пропущенной шайбы, но тут ситуация грозила выйти из-под контроля. Чего-чего, а встряхнуть команду спартаковский главный умеет, как никто другой. И красно-белые стали оживать на глазах. Илья Зубов поборолся на пятаке после того, как Бочаров выронил из ловушки шайбу, и начал погоню, показав всему стадиону: первая зашла. Игра переместилась в динамовскую зону, и за несколько секунд до перерыва зашла и вторая. Спартаковцы здорово потрепали нервы в большинстве, однажды шайба каким-то чудом не заползла в сетку и в тот момент, когда Лямин появился на льду, Артём Фёдоров положил шайбу в «девять». За шесть секунд до сирены, что мгновенно изменило соотношение сил.

Нет, соперник не оказался в нокдауне. Во втором периоде за счёт ближней скамейки «Динамо» очень часто проводило опаснейшие «позиционки», заставлявшие красно-белых переигрывать смены и допускать ошибки. Но и «Спартак» лез вперёд, создавая момент за моментом. В отличие от регулярного сезона Иван Бочаров не выглядел неприступной стеной, и красно-белые это чувствовали. На 35-ой минуте за его спиной побывала третья шайба - Макс Цыплаков в падении сделал шикарнейший пас на накатившего Александра Хохлачёва, который и вогнал шайбу в сетку, как гвоздь в стену. Тут было бы хорошо продолжить «ремонт», но всего через полторы минуты гости вновь вышли вперёд. Перед стартом этой серии многие называли её одной из самых захватывающих в первом раунде, и третья игра в данную схему вписывалась идеально: соперники играли на высочайших скоростях, втыкались друг друга при любой возможности, лезли на ворота, ни секунды не думая о том, что там бьют и там больно. Дамир Мусин, принявший на себя шайбу в начале игры, ушёл в раздевалку на одной ноге при помощи врачей, и всё равно вернулся на площадку - и это было лишь одна из многих историй про преодоление.
Всё, что происходило дальше, войдёт в новейшую историю «Спартака». Красно-белые давили, но до поры до времени по-настоящему опасных моментов создавать не удавалось. Хозяева дождались удаления и сравняли счёт. Как Патрик Херсли оказался на пятаке для всех так и осталось загадкой, но именно швед переправил шайбу в сетку после броска Андрея Кутейкина. Соперники отправились в овертайм, где «Спартаку» дважды пришлось сыграть в меньшинстве. А потом на авансцену, как и положено, вышли люди «из третьих звеньев». Отличная атака, которую начал Максим Цыплаков, продолжил Михаил Юньков и завершил Михаил Котляревский. Тот самый человек, который никогда не забивал в плей-офф.
Сегодня мы увидели восьмой случай в истории Кубка Гагарина, когда команда выиграла, уступая 0:3. И Олег Знарок по подобным камбэкам сравнялся с Зинэтулой Билялетдиновым.


«Спартак» - «Динамо» (Москва) 5:4 1ОТ (2:3, 1:1, 1:0, 1:0)

Судьи: Виктор Гашилов, Роман Гофман
Штраф: 8 - 6
Вратари: Юлиус Гудачек (03.12 Никита Беспалов) - Иван Бочаров
Голы:
00.53 Полыгалов (Тарасов) 0:1
03.12 Лямин (Тарасов, Шипачёв) 0:2
04.34 Муратов (Ефремов, Кулёмин) 0:3
06.28 Зубов (Никишин) 1:3
19.54 Фёдоров (И.Вишневский) 2:3
33.14 Хохлачёв (Цыплаков) 3:3
34.39 Чайковски (Яшкин, Шипачёв) 3:4
57.16 Херсли (Кутейкин, Хохлачёв) 4:4 ГБ
75.27 Котляревский (Цыплаков, Юньков) 5:4

6 марта. Москва. «Парк Легенд». 10737 зрителей.

Фотогалерея
1/47