Уважаемые пользователи, на сайте будут проводиться технические работы в период с 13.01.2020 12:00 по 14.01.2020 07:00. Во время работ, будет отключена возможность покупки товаров. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Если первые два матча на турнире «Спартак» играл при отличной для начала августа аудитории, то на третий болельщиков собралось раза в два меньше. В принципе, это было объяснимо: среда, дневное время, вывеска не столь яркая, как «Спартак» - «Динамо» (Москва). Часть болельщиков, кто всегда и везде поддерживает красно-белых, сегодня всеми правдами и неправдами пытается пробраться на стадион в Салониках… В общем, народу собралось немного, но без поддержи парни не остались, и на стадионе то и дело громко раздавалось название команды.
Состав красно-белых претерпел определенные изменения по сравнению с победным матчем с другим «Динамо». Остались вне заявки Вячеслав Лещенко, Андрей Кутейкин, Бен Максвелл, пока только тренируется Евгений Кулик. Накануне поздно вечером в расположение «Спартака» вернулся Мартиньш Карсумс, занимавшийся визовыми проблемами, он рвался в бой, и сегодня тренеры смогли объединить в одно звено двух латвийских форвардов и чеха Робина Ганзла. Получил свой первый шанс на турнире Глеб Шашков, и, надо заметить, его тройка с Ильёй Талалуевым и Максимом Цыплаковым выглядела очень прилично. Каждый свой выход на лёд молодые игроки старались без устали напрягать оборону минчан, и их гол в середине игры был по-настоящему трудовым. Произошла замена и во вратарской бригаде, где появился Александр Трушков.

К третьей игре на турнире спартаковцы освоились, продышались, разбегались. И в первом периоде имели огромное преимущество. Оно было заметно визуально, оно подтверждалось и цифрами статистики: красно-белые нанесли 12 бросков против 8 у соперника. Наиграли красно-белые точно больше, чем на одну шайбу, но дворовый принцип «три корнера - пенальти» тут не работает. В первом большинстве запоминающихся моментов у «Спартака» не было, а на реализацию второго хватило полминуты - Илья Зубов грамотно подставил клюшку под бросок Руслана Педана. Важно, что ни одно звено не «проседало», да и в обороне на старте игры в целом был порядок.
После перерыва преимущество «Спартака» никуда не испарилось. Вопрос заключался лишь в том, смогут ли красно-белые это превосходство материализовать в голы. Утвердительный ответ нашёлся быстро. На 29-ой минуте отличный гол соорудили на двоих Илья Талалуев и Глеб Шашков (первый поборолся за воротами с голкипером, второй - «доел» эпизод на пятаке), а вскоре Илья Зубов сделал дубль, во второй раз реализовав большинство. Минчане прилично облегчали жизнь «Спартаку», то и дело отправляясь в штрафной бокс. К концу второго периода у соперника набралось аж 16 минут, так что красно-белые, помимо прочего, могли еще и сэкономить силы на третий период. Что касается Трушкова, то работы у голкипера было немного, однако он «держал концентрацию» - ближе к перерыву Александр вышел победителем при выходе «один в ноль» Пулккинена. Ну а в эпизоде с голом Литвинова претензий к вратарю не может быть никаких.

Сыграть в «энергосберегающем» режиме красно-белым в третьем периоде не удалось. У минчан нашлись скрытые резервы, и работы у спартаковского вратаря стало больше в разы. Как следствие, на 52-ой минуте Хауден реализовал лишнего, причём этот гол арбитры легализировали лишь спустя две минуты после видеопросмотра. И если фарш невозможно прокрутить назад, то время в хоккее - запросто. За эти, как оказалось виртуальные минуты, Илья Талалуев успел схлопотать удаление, которое, к счастью, «Динамо» не использовало. А вот штраф Каспарса Даугавиньша был преобразован в гол всего за 16 секунд. История перешла в овертайм, где секундомер остановил всё тот же Пулккинен. Расслабляться при счете 3:0 в хоккее точно нельзя.


«Спартак» - «Динамо» (Минск) 3:4 ОТ (1:0, 2:1, 0:2, 0:1).

Судьи: Виктор Бирин, Сергей Кулаков
Штраф: 18 - 40
Вратари: Александр Трушков - Юнас Энрот
Голы:
14.23 Зубов (Хохлачёв, Педан) 1:0 ГБ
28.49 Шашков (Талалуев) 2:0
32.12 Зубов (Педан, Филатов) 3:0 ГБ
36.12 Литвинов (Парфеевец, Уиркош) 3:1
51.46 Хауден 3:2 ГБ
55.25 Пулккинен (С.Костицын, Хауден) 3:3 ГБ
61.49 Пулккинен (Лисовец) 3:4

8 августа. Нижний Новгород. КРК «Нагорный. 333 зрителя.


1/1