Test message
Предательство от шайбы
«Спартак» уступил СКА с минимальным счётом 0:1.
  • 3 Февраля 2020
  • ска

«Спартак» и СКА за нынешний сезон уже изучили друг друга вдоль и поперёк, так что вряд ли кто-то из соперников мог чем-то удивить противоположную сторону. В свете турнирного положения четвёртый матч в «регулярке» не был игрой «жизни и смерти», но слишком много в этих встречах подводных течений, чтобы на площадке царило благодушие. Его не было и сегодня.
Красно-белые мощно начали стартовый период и уже в первой его половине имели два «железных» момента. Сначала Робин Ганзл и Мартиньш Карсумс не использовали свой выход на гостевые ворота, а затем Фёдор Малыхин не смог замкнуть диагональ от Максима Цыплакова. Наказание, как часто и бывает, не заставило себя долго ждать - аналогичным моментом питерцы распорядились более хладнокровно. Пришлось «Спартаку» полминуты отыграть затем втроём, да ещё выдержать пару опаснейших «позиционок» СКА, когда перед Юлиусом Гудачеком экранировал один, а то два форварда. Юлиус вообще был сегодня хорош - работы у него оказалось навалом, и справлялся он с ней на отлично. Во втором периоде фанатский сектор даже несколько раз заряжал хором фамилию спартаковского вратаря - тот действительно давал много поводов для проявления искренней народной любви. Красно-белые играли на контратаках, многие из которых получились крайне опасными. Однажды не повезло Фёдору Малыхину, когда шайба вывалилась из амуниции Самонова и прокатилась в сантиметрах от штанги; мог забивать и Геннадий Столяров, отчаянно боровшийся на пятаке… Увы, и вторые 20 минут прошли без голов «Спартака». Команда неплохо двигалась, умело защищалась, хоккеисты выловили на себя 15 бросков к очередному перерыву. Вопрос оставался открытым только с заброшенными шайбами, которых с учётом предыдущей игры не было слишком долго.

Не удалось «Спартаку» забить и в этот вечер. Олег Знарок в третьем периоде перешёл на игру в три звена, понимая, что надо бросить на алтарь победы лучшие силы. Все три звена лезли из кожи вон, в атаку перманентно подключилась Максим Гончаров и Дмитрий Вишневский. Однако шайба предательски отказывалась заходить в ворота, несмотря на огромное старание спартаковцев. Возможно, шанс на гол можно было отыскать в большинстве. Если бы оно было. Но нет, сегодня поупражняться в численном неравенстве возможность красно-белым так и не представилась. Олега Знарка спросили об этом на пресс-конференции, и главный тренер «Спартака» показал указательным пальцем наверх - мол, обращайтесь в другие инстанции. И тему развивать не стал - за свою долгую практику он справлялся и не с такими проблема. Справится и с этой.


«Спартак» - СКА (Санкт-Петербург) 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Судьи: Сергей Беляев, Иван Фатеев
Штраф: 6 - 0
Вратари: Юлиус Гудачек (58.09 ПВ) - Александр Самонов
Гол:
08.22 Белов (Марченко, Подколзин) 0:1

3 февраля. Москва. «Парк Легенд». 9532 зрителя.

Фотогалерея
1/30