Test message
0:1 в Екатеринбурге
Одна шайба хозяев решила судьбу матча в Екатеринбурге.

Поражение 2:7 в первой игре в Ярославле оказалось и жёстким, и болезненным одновременно. Понятно, что для такого результата были вполне объективные причины, однако в «Спартаке» слишком амбициозный тренерский штаб, который, конечно, не привык к таким ударам ниже пояса. Поэтому вполне логично, что Олег Знарок сегодня прилично переформатировал звенья и пары защитников, а также «подкрутил гайки» на ментальном уровне: накануне перед началом тренировки главный поговорил с командой на повышенных тонах. Ну а формально перестановка по сравнению с игрой с «Локомотивом» случилась только одна: Михаила Котляревского в четвёртом звене заменил Захар Шабловский.
Начали команды на совершенно космических скоростях. Небольшое количество остановок способствовало тому, что атаки следовали одна за другой, и Коварж на пару с Беспаловым только за первые 20 минут на двоих отразили 19 бросков. По нынешним временам это был очень приличный показатель. У «Спартака» моментов было если и не сказать, что «навалом», но что-то близкое к этому. Тут и бросок в упор от Анатолия Никонцева, острейшие выходы «два в одного» с участием Михаила Юнькова и Руслана Новрузова, Йори Лехтеря и Лукаша Радила. У финна с чехом после обреза Василевского получился даже, скорее, выход «два в ноль», и если бы Йори не делал сложную передачу, а попробовал бы бросить сам, толку, как кажется, вышло бы больше. Красно-белые играли с сумасшедшей отдачей: бились, втыкались, искали в атаке лучшие решения. В общем, действовали с той самой страстью, которую всегда требует от парней Олег Знарок.

Счёт открыли хозяева на 24-ой минуте после нехитрой комбинации: Мамкин несильно бросил от синей, и Никита Беспалов слишком поздно увидел шайбу, вынырнувшую из-под коньков защитников. Вслед за этим Дацюк едва не забил вторую, бросая с метра с неудобной руки. Но спартаковский голкипер «волшебника» расколдовал. Первое большинство «Спартака» получилось крайне опасным для соперника - у Радила и Бакоша были «железобетонные» моменты. Последний и вовсе бросал по пустым воротам. И как не попал - непонятно. Журналисты старой школы про такую игру писали: держала в напряжении. Очередное меньшинство для красно-белых в конце периода стало настоящим испытанием на прочность: Анатолий Никонцев, Робин Ганзл, Никита Соколов и Андрей Зубарев не могли смениться почти две минуты и оборонялись на морально-волевых. Сил четвёрке, к счастью, хватило, да и Никита Беспалов сделал несколько впечатляющих сэйвов. Нервная система, кстати, у вратаря оказалась в полном порядке: пять пропущенных в Ярославле шайб не выбили его из колеи, и он провёл сегодня качественный матч.
Спартаковцы весь третий период доставали из себя всё. Последние силы. Очевидно, что физически команда ещё далека от лучших кондиций. Именно поэтому нельзя сейчас судить команду слишком строго. А пока судьбу встречи в Екатеринбурге решила всего одна шайба. Всего один простенький, казалось бы, бросок.



«Автомобилист» (Екатеринбург) - «Спартак» 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Судьи: Алексей Белов, Виктор Гашилов
Штраф: 4 - 8
Вратари: Яоварж - Никита Беспалов (58.33-60.00 ПВ)
Гол:
23.40 Мамкин (Куликов, Арзамазцев) 1:0

5 сентября. Екатеринбург. КРК «Уралец». 1600 зрителей.